Сегодня водила свою мелкую к зубному и пока ожидали когда нас примут, разговорилась с пациентами других зубных врачей (не только детских).
Среди посетителей была очень миловидная женщина - явно старше меня, но когда она озвучила, что ей 70, я сказала, что никогда бы не подумала, что это её возраст... Короткая стрижка, тщательно прокрашенные волосы, строгое прямое бордовое платье ниже колена с кокетливой брошью и узким ремешком на талии, очень интересный шарфик, короткие сапожки на маленьком каблуке, минимум косметики и очень приветливый взгляд.
Через некоторое время к ней подошёл мужчина - высокий, седовласый, плечистый, с красивой осанкой (это был её муж).
Улыбаясь, женщина пересказала ему часть нашей беседы и про то, что я усомнилась, что ей 70. Мужчина тут же подтвердил возраст супруги и при этом не без гордости добавил "50 лет уже женаты".
После посещения доктора он с такой заботой снял бахилы с сапожек жены и подал ей пальто.
"Вы такая милая пара" - вырвалось у меня, "но вот на семидесятилетних вы точно не похожи".
"А я ещё старше её" - улыбнулся мужчина.
Наговорив друг другу массу добрых пожеланий, мы расстались (пара ушла, а я осталась ждать мелкую). И до того было приятно у меня на душе от общения с этими людьми... А самое главное - я увидела, что и в 70 можно быть очень привлекательными. (а не то что некоторые тут талдычат, что старость - это уже в 40
)
А как вы воспринимаете свой возраст? Готовы ли вы стареть? И как именно вы готовы стареть? Какими вы видете себя в свои 70 лет?
Лично я очень неоднозначно отношусь к своим возрастными изменениям : вроде и принимаю, и возраста своего никогда не скрывала, и в то же время как-то ещё не привыкла к своему изменившемуся телу...
Но сегодня я подумала, что с таким мужчиной и в таких отношениях, как у встреченной мной пары, я хотела бы прожить пусть не 50, но хотя бы 10 лет (или даже 20 - а почему бы и нет?).