Страницы:
1
...
1556
1557
1558
1559
1560
1561
1562
1563
1564
1565
...
1767
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
В прошлом году подкрашивали при школе что то. Помогали выносить парты, порядки наводили
О, у нас это называлось ОПТ (общественно-полезный труд), и было обязательным при переводе в следующий класс. С 6 класса вроде было. Если в школе, то работали бесплатно, только часы нам проставляли, но можно было куда-нибудь и за деньги. Я в 6 классе на почте отрабатывала, а в 8 в садике.
Всем доброго утра.

У нас снег лежит.
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 13.03.2025 07:11
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
О, у нас это называлось ОПТ (общественно-полезный труд), и было обязательным при переводе в следующий класс. С 6 класса вроде было. Если в школе, то работали бесплатно, только часы нам проставляли, но можно было куда-нибудь и за деньги. Я в 6 классе на почте отрабатывала, а в 8 в садике. Всем доброго утра.
Так это же было
Мы то время в циплятниках помогали и в пришкольном розарии.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Тогда уж рушник и рушниця)
Я про однокоренные, но не родственные. Рушник многие знают. И рушницю приписывают в ту же группу. Как и суглоб с сугробом))
Доброе утро
Яна, Донецк, 36 лет.

В прошлом году подкрашивали при школе что то. Помогали выносить парты, порядки наводили
У нас это просто как само собой разумеющееся. Называется практика. Поддержание школы, особенно своего класса в порядке))
Год закончился и началась практика - в мое школьное время был месяц, сейчас 2 недели. Кто-то с партами и покраской, кто-то в библиотеке помогает))
Без ЗП и стимулирующих. Приобщение к труду
За пределами школы нет такой программы.
Интересная идея
Яна, Донецк, 36 лет.

СЛО, В-) писала:
Вот это здорово! Интересно, у нас есть подобное? Надо поинтересоваться у учителя. Моему 10 лет, уже ножками топочет - хочет идти работать скорее. Я говорю - с 14 лет можно, а сама про себя как подумаю, что у метро листовки раздаёт про шубы - аж с души воротит...
Лена, я даю сама своему подработку. Именно по своей работе. Что-то наподобие личного помощника. В таблицах мне формулы структурирует, заполняет данные, по папкам организовывает мои документы.
Возможно, и у тебя можно что-то подобное придумать))
Как раз моему было около 11, когда начала выдавать мелкие задания. Время, конечно, затрачено на обучение, сначала контролировала.
По дому работа не оплачивается. Это бесплатный труд во благо семьи.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Всем доброе утро! Я как та Алиса: В Норильске сегодня пурга Видимость- не видно Ветер сдувает О других новостях: Квартиру сдала Внученька выздоровела Со старшим все хорошо Младший собирает документы на Тош, Ждем скидок на билеты - хотим в отпуск Всем отличного дня и хорошей погоды
Доброе!))) Отличные новости hi_rt_44.png
У нас туманище. Еле встала в 7-15, как-будто полночи куролесила wacko_rt_40.gif Это старость, да?)
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 13.03.2025 08:10
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
У нас мокро, сыро, серо. Сегодня обещают+15, а потом опять холодно
Говорят на вас идёт шторм.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Говорят на вас идёт шторм.
Прикинь, да?
Хочу на огород girl-cray2_rt_76.gif
Замужем

Прикинь, да? Хочу на огород
А я не хочу biggrin_rt_40.png Зима прошла, а чувство что отдохнула нету.
У нас ливень, залезла под одеяло happy2_rt_40.png
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

А я не хочу Зима прошла, а чувство что отдохнула нету. У нас ливень, залезла под одеяло
Неее, у меня аж зудит.
Я на огороде отдыхаю. Просто у меня не твои масштабы.
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Доброе!))) Отличные новости У нас туманище. Еле встала в 7-15, как-будто полночи куролесила Это старость, да?)
Нет, это не старость, это тревожность
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

Неее, у меня аж зудит. Я на огороде отдыхаю.
У меня тоже зуд sarcastic_rt_50.gif
В субботу планирую парник отмыть дезинфекцию провести,землю поменять. Воскресенье редиску посееть,надо зуд снять girl-haha_rt_70.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Девочки, сама не хочу выступать работодателем для сына в связи с двумя убеждениями:
1. Мы семья, между нами не приемлемы ТДО
2. Деньги должны приходить в семью извне, а не курсировать между её членами
Замужем

Нет, это не старость, это тревожность
Тревожности как раз нет. Скорее на погоду. Я всегда перед дождем как сонная муха.
Замужем

Неее, у меня аж зудит. Я на огороде отдыхаю. Просто у меня не твои масштабы.
Я на работе отдыхаю biggrin_rt_40.png
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Девочки, сама не хочу выступать работодателем для сына в связи с двумя убеждениями: 1. Мы семья, между нами не приемлемы ТДО 2. Деньги должны приходить в семью извне, а не курсировать между её членами
Лен, тогда в школе поспрашивать. В инете поискать что вообще могут в таком возрасте предложить.
Замужем

Аня, Россия, Москва писала:
У меня тоже зуд В субботу планирую парник отмыть дезинфекцию провести,землю поменять. Воскресенье редиску посееть,надо зуд снять
У меня комнатных цветов горшков, горшочков и плошек штук 50 biggrin_rt_40.png У меня круглый год работы на земле.
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

У меня комнатных цветов горшков, горшочков и плошек штук 50 У меня круглый год работы на земле.
У меня только два дерева-фикуса. Скучно smiley-ast_rt_40.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Лен, тогда в школе поспрашивать. В инете поискать что вообще могут в таком возрасте предложить.
Придёт время - поспрашиваю. Просто Лена сказала про школьную организацию, вот и поинтересовалась подробнее
Яна, Донецк, 36 лет.

СЛО, В-) писала:
Девочки, сама не хочу выступать работодателем для сына в связи с двумя убеждениями: 1. Мы семья, между нами не приемлемы ТДО 2. Деньги должны приходить в семью извне, а не курсировать между её членами
Логично и в определенном смысле ты права.
Я немного иначе посмотрела на это.
Дала базу и сняла с себя часть мелкой, но по времени затратной работы. Мне хотелось дать ему понять, что если я удаленно работаю, это совершенно не значит, что плюю в потолок. Если я за ноутбуком, то не играю, не смотрю ненужный контент. У меня множество данных, которые просто тыком не разобрать))

Гаджеты полезны в другом. Они дают знания и возможности.
Отдав базу, попросила недавно хорошего своего заказчика начать сына внедрять в более глубокое. Занимаются разработками прог. Вот он им тоже потихоньку мелкое выполняет. У них рабочий чат. И пошло на пользу.

Начались разговоры про подработку извне. В сентябре ему 14. Подумаем. У нас мало для этого мест. Только супермаркеты, листовки.
Страницы:
1
...
1556
1557
1558
1559
1560
1561
1562
1563
1564
1565
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр