Страницы:
1
...
1595
1596
1597
1598
1599
1600
1601
1602
1603
1604
...
1762
Алексей, Россия, Москва, 51 год
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну а как?)) в районе? В микрорайоне?)) *у нас на районе Не звонят а звОнят
Тьфу, "дяревня" (С) ))
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Тьфу, "дяревня" (С) ))
СНТ "Завалинка"

Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Победитель, Дома писал:
Опять суббота. Скока можно то!
Кнопочка запала
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
[смайлик]
Света, знаешь где этот памятник?)
Знакомая сегодня выложила, не могу вам не показать такую красоту wub_rt_44.gif

Всем привет))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Опять суббота. Скока можно то!
Сколько нужно?
Замужем

Света, знаешь где этот памятник?) Знакомая сегодня выложила, не могу вам не показать такую красоту Всем привет))
Привет!) Незнаю. Руса коса до пояса... Вспомнилось, что раньше девушки незамужние заплетали только одну косу, то есть девушка одна. Когда у неё появлялась пара, тогда плела две косы. Замужние тоже заплетали две косы и укладывали короной вокруг головы.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Привет!) Незнаю. Руса коса до пояса... Вспомнилось, что раньше девушки незамужние заплетали только одну косу, то есть девушка одна. Когда у неё появлялась пара, тогда плела две косы. Замужние тоже заплетали две косы и укладывали короной вокруг головы.
Ты ж из Кировоградской области?
Замужем

Ты ж из Кировоградской области?
Нет, Днепропетровская, возле Павлограда.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Нет, Днепропетровская, возле Павлограда.
Аа, перепутала)
Это Наталка Полтавка, в Кировограде
Valentina, Россия, Магадан, 58 лет
Valentina, Магадан, 58 лет.

Света, знаешь где этот памятник?) Знакомая сегодня выложила, не могу вам не показать такую красоту Всем привет))
"несе Галя водууу" gitara.gif
про Иванку петь не буду,мало ли что... unsure_rt_40.gif
Замужем

Аа, перепутала) Это Наталка Полтавка, в Кировограде
Уже забывать стала детали народного костюма. На фото сорочка, а сверху что повязывали? Спідницю или затулу? Про веночек помню с ленточками - каждый цветок имел свое значение - мальва это красота, василёк - скромность и т.д., и каждая ленточка так же, коричневая - символ земли, голубая - воды.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Уже забывать стала детали народного костюма. На фото сорочка, а сверху что повязывали? Спідницю или затулу? Про веночек помню с ленточками - каждый цветок имел свое значение - мальва это красота, василёк - скромность и т.д., и каждая ленточка так же, коричневая - символ земли, голубая - воды.
А я и не знала))) у нас так никто не ходил)))
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Минутка истории wub_rt_44.gif
Расскажу про наши вышиванки и костюмы))

Мы не носили в повседневной жизни. Народные костюмы - здесь давно устаревший в быту атрибут, но хранящий огромную историю. Надевали на праздники в школе, чаще на Масленницу или дни, приуроченные прошлым государственным праздникам. Жаль фото не сохранилось. Но это изучалось. Дома я вышивала, учила бабушка))

У нас сорочки украшались также вышивкой и мережкой. Цвет нитей, в основном, красно-черный на белом сукне.
Часто встречаются на вышиванках и рушниках Древо жизни (молодость, обновление, душа), птицы (символ любви), геометрия имеет множество значений (обереги для детей и мужей, символы предков, плодородие и пр)
Розы давно стали символом региона. Это не просто цветок, который в большом количестве высаживается по городам. Роза на женских вышиванках символизировала женщину - ту жизнь, которую она дарит.

Собственно, и покажу народное местное. Фото из краеведческого музея.

Кстати, по вышивке определялась хозяйственность невесты. Стиль вышивки, аккуратность, количество вышитой одежды))
Юлия, Ногинск, 42 года.

У меня бабушка была с Западной, из Владимир-Волынской области, она очень любила вышивать, вышивала картины, даже покрывало на кровать, подушки, полосочки такие на кровать вешали, забыла как называются)))) со всех сторон вешали) полотенца маме на свадьбу.

А вот одежду нет, не вышивала и не носил никто, даже в школе на праздники, я в 90 - е училась, носили что попало, спортивные костюмы и кислотного цвета топики))))
Но про узоры, цвета, символизм, всё такое в школе постоянно рассказывали, это да)
Победитель, Дома, 51 год

Яна, Россия, Донецк писала:
хозяйственность невесты.
Ой, у меня сноха а жуть какая хозяйственная! girl-angel_rt_62.gif
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 23.03.2025 15:23
Победитель, Дома, 51 год

Расцвели каштаны
В Киеве весной
И прическа расцвела
Моя на воле bayan.gif
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Победитель, Дома писал:
Ой, у меня сноха а жуть какая хозяйственная!
Очень за Вас рада
А молодые вообще в курсе образовавшейся ситуации?))
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Минутка истории Расскажу про наши вышиванки и костюмы)) Мы не носили в повседневной жизни. Народные костюмы - здесь давно устаревший в быту атрибут, но хранящий огромную историю. Надевали на праздники в школе, чаще на Масленницу или дни, приуроченные прошлым государственным праздникам. Жаль фото не сохранилось. Но это изучалось. Дома я вышивала, учила бабушка)) У нас сорочки украшались также вышивкой и мережкой. Цвет нитей, в основном, красно-черный на белом сукне. Часто встречаются н
У меня где-то и журнал есть, по областям вышивки. Я уже показывала, сама вышивала.
Страницы:
1
...
1595
1596
1597
1598
1599
1600
1601
1602
1603
1604
...
1762

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр