Вялю крупные и мясистые, хвалилась ещё зимой своим дегидратором моднейшим на 10 сеток огромных, но вяленные томатики мы и так сжуём, на сковородку их жалко, да и затратно больно, заморозка самое простое решение. Партиями собираю и подкладываю к уже мороженным, а на вялку накапливаю нужное количество.
Лично для меня неаппетитно выглядит
Я перестала морозить фрукты, овощи. Во-первых не сезон, та же клубника хороша весной, а на новый год её совсем не хочется. Плюс после разморозки это какая-то квашня, а не ягода. Во-вторых - уж помидоры и яблоки круглый год в продаже, чтобы морозить ещё. Яишенку раз в неделю делаю, помидорку свежую предпочту купить. Компоты закатывала в банки, в этом году даже не закатывала, прошлогодние стоят. Мне из морозилке токо мясо нравится
Единственное, что морожу, это щавель. Но ещё не морозила, 4 раза уже под корень вырезала листву и на мульчу пускала, то некогда, то ещё что-то мешало.
Но у меня деревенский опыт, всё по возможности закатывалось в банки или солилось. Морозилка так чисто была для мороженого или остатков чего-то.