То что ограничение по сумме я в курсе. Мне этого хватило бы. Но с само занятыми сейчас боятся работать.
Можно быть самозанятым предпринимателем. ИП на над. И контрагентам все равно
Расчетный счёт есть, печать есть, эквайринг если надо можно поставить.
Но нет пенсионки, и налоги4 процента или 6 если Юрики.
Второй год как ИП на нпд. Полет отличный.
Сотрудничают все. И банки, и нефтяники, и школы и фонды. Оплата по расчетном у счету, в ответ акт об оказании услуг, кому надо чек. И все
Перейти можно в любой момент.
Нужно открыть самозанятость и отправить письмо об отказе на УСН.
отредактировала Ольга, Россия, Томск (автор поста) 05.05.2024 22:26
Можно быть самозанятым предпринимателем. ИП на над. И контрагентам все равно
Расчетный счёт есть, печать есть, эквайринг если надо можно поставить.
Но нет пенсионки, и налоги4 процента или 6 если Юрики.
Второй год как ИП на нпд. Полет отличный.
Сотрудничают все. И банки, и нефтяники, и школы и фонды. Оплата по расчетном у счету, в ответ акт об оказании услуг, кому надо чек. И все
Перейти можно в любой момент.
Нужно открыть самозанятость и отправить письмо об отказе на УСН.
Хв этом году точно не мой вариант к сожалению. На следующий подумаю. Все равно надо систему налогообложения менять.
Самозанятого официально не берут на работу. Поэтому и не может быть продавцом.
Его оформляют по договору на сдельную работу менеджером торгового зала) к примеру с обязанностями продавца.
Я бы сам не видел, не говорил. Одно время прям фирмы были которые под гоняли народ когда было нужно с договорами само занятого. Сейчас хз. Года 2 назад точно это было и массово.
Само занятого зачем ввели изначально? Вывести народ из тени позволяя платить минимум налогов. Но это лучшее чем вообще никаких.
К чему привело? К тому что фирмы всех кого можно и нельзя вывели за штат что бы налоги уменьшить. Причем часть народа реально не вкуривают что пенсии не будет и соц льгот они лишены.
Предприниматель как бы пафосно это не звучало это образ жизни и мышления, а не статус.
Тут только количество мозгов влияет на количество доходов) я тупой по этому бедный)