загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 2 лампочки без фазы. Выключатель.
Страницы:
1
2
3
4
5
Виктор Москва, 54 года.
Сообщение удалено автором 13.05.2024 19:34
Виктор Москва, 54 года.
Виктор Москва, 54 года.
Хороший, Россия, Москва, 40 лет
Хороший, Москва, 40 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Не долбанет?))
Зависит от того насколько вы к этому готовы😀
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Валерий, Россия, Жуковский писал:
У нескольких электриков спрашивал, как реализовать на 2х кнопочном выключателе прерывание лампочек от разных источников электричества. Это невозможно кричали мне электрики. Нужно 2 отдельных выключателя и тянуть фазу отдельно. Хрен там плавал. Поизучав схему проходного выключателя я нашел, что мне нужно! 1 клавиша рубит основной свет. Ко второй клавише кинул ноль на прерывание. И о чудо все заработало. Электрики пора вам базу знаний обновить, а то так и будете в стенах кучу ненужных дыр делать.
Разные выключатели бывают.
Двухклавшные ищи с четырьмя контактами.
Например такой
Сергей, Киров, 51 год.

Реализовал так:
О чудо!
sarcastic_rt_50.gif
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

У нескольких электриков спрашивал, как реализовать на 2х кнопочном выключателе прерывание лампочек от разных источников электричества. Это невозможно кричали мне электрики. Нужно 2 отдельных выключателя и тянуть фазу отдельно. Хрен там плавал. Поизучав схему проходного выключателя я нашел, что мне нужно! 1 клавиша рубит основной свет. Ко второй клавише кинул ноль на прерывание. И о чудо все заработало. Электрики пора вам базу знаний обновить, а то так и будете в стенах кучу ненужных дыр делать.
Конечно, можно так сделать, "нулевым" проводом разрывать эл цепь, но это неправильная монтажная схема получится, и с точки зрения эл безопасности неверная. Выключатель должен прерывать именно фазу а не "ноль". Так что электрики к которым Вы обращались вообщем то были правы.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Какие два источника ? Обычно источник: фаза и ноль, когда в квартирах. В промышленности, где 380 В, там да: источники разные.
Fanzil Москва, 62 года.
Сообщение удалено автором 13.05.2024 21:19
Оксана, Россия, Москва, 40 лет
Оксана, Москва, 40 лет.

Монгольское нашествие на Русь sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Какие два источника ? Обычно источник: фаза и ноль, когда в квартирах. В промышленности, где 380 В, там да: источники разные.
380 это разные источники? biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

А так то очень интересный вопрос biggrin_rt_40.gif
С виду просто. Но для проверки теории отличное задание получится umnik2_rt_46.gif
И так, вопрос первый:
Можно ли иметь этим двум источникам питания гальваническую связь?
Сергей, Киров, 51 год.

Хороший, Россия, Москва писал:
6.6.28. В трех- или двухпроводных однофазных линиях сетей с заземленной нейтралью могут использоваться однополюсные выключатели, которые должны устанавливаться в цепи фазного провода, или двухполюсные, при этом должна исключаться возможность отключения одного нулевого рабочего проводника без отключения фазного. Сейчас все всё знают, понимаю. Чем больше знают,тем больше у меня работы и денег 🤣
friends_rt_104.gif
Но!
В задании не указано:
1. Какие источники питания?
2. Есть ли у них гальваническая связь и разрешается ли ее сделать?
3. Характеристики потребителей тоже стоит учитывать.
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

Вынужден заметить - коллега, а варианты с беспроводными выключателями не рассматривались? Одноклавишный (который и был, на всякий случай) на подключение всей цепи, приемник на каждом потребителе, двух (трёх-, пяти-, да хоть сколько) беспроводные выключатели к приемникам.
Типа так:

Опять-таки, в умный дом можно поиграть
Хороший, Россия, Москва, 40 лет
Хороший, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Но! В задании не указано: 1. Какие источники питания? 2. Есть ли у них гальваническая связь и разрешается ли ее сделать? 3. Характеристики потребителей тоже стоит учитывать.
У них может и не указано,но мы то видим)
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
380 это разные источники?
380В, это три независимые фазы А, В, С, и нулевой провод. Напряжение между фазами 380 В, а между каждой фазой и "нулем" 220 В. 380 корень из 3, это как раз 220В.
Сергей, Киров, 51 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
три независимые фазы
Насколько независимые? wink_rt_40.gif
В задании написано: разные источники питания.
Сергей, Киров, 51 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
380 корень из 3, это как раз 220В
Че чё че?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 14.05.2024 06:36
Сергей, Киров, 51 год.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вынужден заметить - коллега, а варианты с беспроводными выключателями не рассматривались? Одноклавишный (который и был, на всякий случай) на подключение всей цепи, приемник на каждом потребителе, двух (трёх-, пяти-, да хоть сколько) беспроводные выключатели к приемникам. Типа так: Опять-таки, в умный дом можно поиграть
Можно и двухклавишным создать четыре варианта положени с помощью вот таких беспроводных или реле.
1. Выключены две- выключены три потребителя.
2. Включена клавиша один, выключена клавиша два- включен потребитель 1, выключен потребитель 2, выключен потребител 3.
3. Включена клавиша 2, выключена клавиша 1- включен потребитель 2, выключен потребитель 1, выключен потребитель 3.
4. Включены обе клавиши- потребители 1 и2 выключены. Потребитель три включен.
Сергей, Киров, 51 год.

Хороший, Россия, Москва писал:
У них может и не указано,но мы то видим)
Что видим?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр