Научите готовить луковый суууп!!! Меня-меня! 🤚Достаточно просто кинуть в меня реальным проверенным хорошим рецептом!
После Парижа лет 14 назад (в свадебном путешествии) не ела настоящего классного лукового супа по всем правилам! Возможно, года 3 назад в Минске ещё довольно вкусный ела. Остальное было "все не то".
Выдержка из прекрасной книги Аркадия Спички "Кухня холостяка":
Луковый суп. Не надо вздрагивать. Это не имеет никакого отношения к вареному луку, от которого меня тошнит точно так же, как и вас. Только героический Толя Л., мой друг и холостяк, ест его и похваливает. Явная аномалия…
Парижане делают луковый суп так: репчатый лук обжаривают на сливочном масле, куда потом добавляют, помешивая, муку и мясной бульон, лавровый лист и перец. Суп варят на слабом огне полчаса, после чего лаврушку вынимают и содержимое солят по вкусу.
На сухой сковородке и сильном огне подсушивают нарезанную тонкими ломтиками любую булку.
Суп разливают по суповым чашкам, в них кладут по ломтику слегка поджаренной булки, которые сверху посыпают натертым сыром. Накрыв чашки крышками, на несколько минут их ставят в теплую духовку, пока сыр не растает.
Так что ничего страшного, а, напротив, очень аппетитно.
И все. Можно расходиться