Наша бабушка в каждое блюдо колбаску подкладывала))
Я сначала печалилась, потом поняла: ниче я не поделаю) не ругаться же из-за колбасы со свекровью) пусть все будут счастливы)
Наташ, если у тебя дети в нормальных границах веса, то все норм, такие дети наберут за лето пару кг, и они куда-то сами улетучиваются с приходом сентября (дождями видимо смывает
), если моего неежку (которому врач - анестезиолог сказал о недоброе веса при его росте) бабушка б усиленно покормила пирожками - ничего страшного не произойдет, и другое дело когда ребенок уже имеет лишний вес в своем детском возрасте (кстати со свекровью я не ругалась, но говорила что "книга о вкусной и здоровой пище" с трёх частным питанием (первое, второе и третье- булка к компоту прилагалась сдобная) написана была в 60 годы, когда люди, особенно мужчины выполняли много тяжёлой физически работы - страну в послевоенные годы поднимали, а сейчас когда человек ничего за рабочий день тяжелее ручки шариковой не поднимает- ему не нужно столько энергии- он ее не расходует, свекрови я говорила это потому, что сын жаловался на то, что в него впихивается много еды и он не в состоянии это слопать. И я знала что это так, моя любимая свекровь, когда я забеременела, решила что теперь я должна питаться полезно и за двоих(!) за шанс не лопнуть после обеда приходилось бороться