-Малыш, а как же я? Ведь я же лучше собаки?!
Наши отношения начинались очень стремительно: она успешная бизнесвумен, Лэнд Крузер Прадо, пара квартир, дача. Всего добилась сама. Молодец. А я всего лишь простой подмосковный рабочий. Это была рутинная переписка, тысячи их, без надежд даже на встречу, но так сошлись звёзды, что она была свободна и я. Мы договорились о встрече в маленьком подмосковном парке, около полуночи. Я приехал на ржавой 9ке и каково было мое удивление, что из громоздкого черного джипа вышла хрупкая, спортивная девушка и сказала: "Привет это я!".
Мне бы растеряться и убежать, но отступать было некуда - карбюратор предательски залил свечи и мне ничего не оставалось, как взять ее за руку и пойти любоваться ночным небом на котором, особенно ярко, сегодня светили звёзды.
-"А вот это - большая медведица", абсолютно не забираясь я ткнул пальцем в небо.
-"Да не, это пояс ореона", поправила она меня.
Наша беззаботная прогулка продлилась полночи, я даже угостил даму в ночном Макдональдсе шримп роллом и не рассчитывал на продолжение. Когда мы прощались девушка предложила мне помощь и подсвечивала фонариком последней модели Айфона, пока я прочищал залитые бензином свечи.
Утром меня разбудила смска в которой она интересовалась, когда я ещё с ней увижусь. Я не поверил своим глазам и ущипнул себя. Нет это был не сон. Наш роман начался стремительно. Я был для нее как глоток свежего воздуха после регулярных и нудных встреч с бизнес партнёрами. Для меня же это был новый опыт, да и мне кажется ей было любопытно покататься по ночной Москве на ржавой 9ке, заехав перекусить в шаурменную около метро, шлифануть все стаканчиком кофе 3в1 и дальше на воробьевы горы. Но это не могло продолжаться долго. Любая сказка заканчивается и между нами встала собака.
Хоть девушка и бизнесвумен, она ещё и волонтёр. У нее была дворняга из приюта, которая меня невзлюбила. И это было взаимно. Как то раз, проснувшись утром у себя в квартире от шума, который издавала собака, я обнаружил записку, что девушка уехала на важную встречу и оставила мне животное до вечера. А животное начало громить квартиру в отсутствие хозяйки. Весь день я пытался найти подход к собаке, но так ничего и не получилось. Вечером я попросил, что бы собаку ко мне больше не приводили, ведь я не люблю их, да и ремонт жалко.
-"А если ребенок испортит ремонт?" сокрушалась девушка.
-"Некорректно сравнивать собаку и ребенка, ребенку можно, собаке нет!".
-"но ведь собака это 3х летний ребенок!".
В этот раз конфликт удалось потушить, но горькое послевкусие ещё долго отравляло мне и без того серые будни. В следующих наших встречах, как специально все время была собака. Порой мне кажется, что она пыталась сломить меня. Некий стресс тест. В очередной вечер, после сырной шаурмы, мы сидели в пропавшей бензином и масле 9ке и говорили о семье, о будущем, о детях. Девушка сообщила, что не собирается рожать ещё как минимум 7 лет, а вот годам к 45 можно и завести ребенка. Собаке нравились эти разговоры и она, словно поддерживая это решение, тихо посапывала на заднем сидении.
-"сейчас так можно, весь мир первого ребенка заводит в 45" - продолжала девушка.
-"и что? Ты на выпускной пойдешь в глубокой пенсии?"
Много было в этом разговоре непонятных мне вещей, но наличие собаки меня прям напрягло. Девушка предложила съехаться в квартиру, но в которой будет жить собака. Я понимал, что разговоры о ребенке в 45 это блеф, но если ребенок появится - кто будет ухаживать и выгуливать собаку? А если собака его тяпнет? Я поставил вопрос ребром и девушка выбрала общество собаки. Она давно выбрала беспроводную псину и была замужем за ней. В этих отношениях нет месту мужчине. Ни богатому, ни бедному.
А как вы выстраивание отношения с домашними питомцами своих партнёров?