SветлANa, Россия, Москва писала:
Добрый вечер,
Замечаю, давненько, может вообще всегда .. просто заморочились и следила -
ощущаю время не так , как люди взаимодействующие со мной. Мои ощущения - всё так долго, все тормозят. Соответственно понимаю - «все» поголовно не могут тормозить. Дело во мне. Стала прямо по датам прикидывать. Например, по оплаченным заказам - дата же зафиксирована - жду жду кажется несколько месяцев , а всего то меньше двух недель. Или договорились через неделю решить вопрос - для меня неделя будет ощу
Разные люди и в разных обстоятельствах ощущают время по своему. Чтобы понять причину можно понаблюдать за своим внутренним состоянием и выяснить чем является календарное время, и чем является психологическое.
Во время равновесного состояния мы видим что время идет идет таким образом, как мы сами его спланируем. Ни быстро, ни медленно, но так как мы хотим этого сами, становимся хозяином его, если это можно так назвать. Скажу по своему опыту, такое случается не всегда, периодами, но это состояние кайфовое, это ощущение свободы.
Ни усилием воли, ни при помощи какой либо дисциплины или причудливых медитаций, к такому состоянию прийти не возможно, для этого необходим тихий и спокойный ум. Который не судит и не оправдывает, не стремится стать лучше. выше, совершенней, нет сравнения и нет соревнований. такое качество ума и дает такую свободу.