загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Вопрос по консервации четверти дома
Страницы:
1
2
3
4
5
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Накидайте , пожалуйста, дельных советов.
Дано: квартира в двухэтажном доме.
Отопление через газ.
Этаж первый. На мой взгляд - холодный, от Пола веет холодом даже летом. Не знаю, что там с фундаментом , вроде не на земле стоит (примерно метр), но бррр. Подвала нет. Отопление через газ.
Газовый котел вынуждены отключить. Ибо часто перебои с электричеством, а ездить проверять , включился он или нет - возможности нет.
Короче, хочу закрыть на зиму.
Понятно, что воду с труб слить.
Что еще сделать, чтобы по весне не обнаружить заплесневелые стены ? Или еще какой трэш из-за того, что не было отопления.
Соседи сверху и сбоку живут
Всем спасибо за советы
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
Виктор, Жуковский, 66 лет.

Кмк, если и плесени не будет, то отсыреет все, однозначно. Поскольку, обычно, внутренние стены сильно отличаются от наружных, соседи не скажут Вам спасибо за свои промерзшие стены. Есть удаленные системы контроля параметров по моб. связи. Почему не попросить соседей присмотреть за котлом?
Светлана, Россия, Москва, 51 год
Светлана, Москва, 51 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Накидайте , пожалуйста, дельных советов. Дано: квартира в двухэтажном доме. Отопление через газ. Этаж первый. На мой взгляд - холодный, от Пола веет холодом даже летом. Не знаю, что там с фундаментом , вроде не на земле стоит (примерно метр), но бррр. Подвала нет. Отопление через газ. Газовый котел вынуждены отключить. Ибо часто перебои с электричеством, а ездить проверять , включился он или нет - возможности нет. Короче, хочу закрыть на зиму. Понятно, что воду с труб слить. Что еще сдел
Что это?Где это?Зачем это?Может,продать и не заморачиваться?Как вариант-сдать.Или договориться с соседями,чтоб проверяли
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 23.10.2024 08:38
Василий, Москва, м. ВДНХ, 39 лет
Василий, Москва, м. ВДНХ, 39 лет.

Добрый день.
Плесень будет если будет сырость.
По мне лучше будет сквозняк.
Или топите. Есть котел с вай фай.
Управлением через телефон.
Все ж лучше топите.
Вовка, в лесу, 38 лет
Вовка, в лесу, 38 лет.

Накидайте , пожалуйста, дельных советов. Дано: квартира в двухэтажном доме. Отопление через газ. Этаж первый. На мой взгляд - холодный, от Пола веет холодом даже летом. Не знаю, что там с фундаментом , вроде не на земле стоит (примерно метр), но бррр. Подвала нет. Отопление через газ. Газовый котел вынуждены отключить. Ибо часто перебои с электричеством, а ездить проверять , включился он или нет - возможности нет. Короче, хочу закрыть на зиму. Понятно, что воду с труб слить. Что еще сдел
бомжа на пмж туда поселить

Вовка, в лесу писал:
бомжа на пмж туда поселить
Спасибо, добрый человек
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Соседям тоже будет не комфортно, когда одна квартира не отапливается. Внутри перегородки тоньше, чем наружные стены. Значит, и у них плесень будет от холодных стен.
Есть смс оповещатели, информирующие об остановке котла. Как вариант, оставить ключи соседям, чтобы могли запустить котел.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Кмк, если и плесени не будет, то отсыреет все, однозначно. Поскольку, обычно, внутренние стены сильно отличаются от наружных, соседи не скажут Вам спасибо за свои промерзшие стены. Есть удаленные системы контроля параметров по моб. связи. Почему не попросить соседей присмотреть за котлом?
Нормальных отношений нет
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Спасибо, добрый человек
Мужика с форума или сайта. Ну и ездий его проведывай по выходным. Всем весело и приятно. Поболтать там, чайку попить, может еще чего.

Василий, Москва, м. ВДНХ писал:
Добрый день. Плесень будет если будет сырость. По мне лучше будет сквозняк. Или топите. Есть котел с вай фай. Управлением через телефон. Все ж лучше топите.
Не, вай фай нет
Сквозняк - окна приоткрытыми оставлять ?
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Нормальных отношений нет
Мужик с форума. Запили отдельную тему. Очередь будет. Кто на удаленке или выгнали из дома недавно.
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Не, вай фай нет Сквозняк - окна приоткрытыми оставлять ?
Создавай тему. Дело говорю.

Иван, ☕ писал:
Мужика с форума или сайта. Ну и ездий его проведывай по выходным. Всем весело и приятно. Поболтать там, чайку попить, может еще чего.
Ваня. У меня нет возможности ездить так далеко каждые выходные
А у мужиков с форума своего жилья что ли нет ?

Светлана, Россия, Москва писала:
Что это?Где это?Зачем это?Может,продать и не заморачиваться?Как вариант-сдать.Или договориться с соседями,чтоб проверяли
Не. Не вариант. Вообще (
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет.

Что еще сделать, чтобы по весне не обнаружить заплесневелые стены ? Или еще какой трэш из-за того, что не было отопления.
первое. обеспечить вентиляцию помещений. не закрывать внутренние двери. приоткрыть и зафиксировать форточки для проветривания и или пластк перевести в микропроветривание.
проконтролировать что вся вода слита . особенно с низких участков.
прочитать и сделать правильно консервацию газового котла на зиму. я не в курсе, нет такого, но покрайней мере пролил бы его незамерзающем теплоносителем. чтоб всю воду вытеснить.
открыть шаровые краны. т.к. если вода останется в шарике то разорвёт
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Ваня. У меня нет возможности ездить так далеко каждые выходные А у мужиков с форума своего жилья что ли нет ?
Есть наверно. Но может так же кто детей оставил с семьей и бывшей, а сам снимает жилье. Ну и тут ты такая бац... У него квартира, красотка приезжает (ок, раз в месяц) и все хорошо у него.
Ну и у тебя.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Соседям тоже будет не комфортно, когда одна квартира не отапливается. Внутри перегородки тоньше, чем наружные стены. Значит, и у них плесень будет от холодных стен. Есть смс оповещатели, информирующие об остановке котла. Как вариант, оставить ключи соседям, чтобы могли запустить котел.
Поняла. Спасибо
Проблема в том, что метнуться раз в неделю по оповещению у меня физически нет возможности
С соседями тоже провальный вариант , к сожалению
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Не. Не вариант. Вообще (
Мужик надо.

Иван, ☕ писал:
Есть наверно. Но может так же кто детей оставил с семьей и бывшей, а сам снимает жилье. Ну и тут ты такая бац... У него квартира, красотка приезжает (ок, раз в месяц) и все хорошо у него. Ну и у тебя.
Стопэ.
Я тут пока одну проблему решаю, а ты мне еще одну рисуешь.
Да и привередливые тут мужики - далеко

Иван, ☕ писал:
Мужик надо.
Мужик надо не туда )
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр