загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Вопрос по консервации четверти дома
Страницы:
1
2
3
4
5
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Денис )) не начинай )) История не знает сослагательного наклонения. Пока ты тут на сайте всем строишь глазки, я тихо делаю дела. Как умею. Нет никакого БЫ. Не было никакого предложения , чтобы мне надо было думать - соглашаться или отказываться Ты уж извини. Болтовню на сайте я не считаю за серьезные намерения
Да-да,я все понимаю)
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Шаровые краны лучше оставлять открытыми на половину. Иначе их рвет от мороза. Самонагревающийся кабель можно использовать, чтобы водопровод к соседям не прихватило. Унитаз может разорвать, если вода останется. Антифриз в него льют, слышала, но теоретически только.
Ирина, Нерехта, 63 года.

Svitla, Россия, Москва писала:
Если не будет электричества, камера будет работать?
Нет, и интернета не будет.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Шаровые краны лучше оставлять открытыми на половину. Иначе их рвет от мороза. Самонагревающийся кабель можно использовать, чтобы водопровод к соседям не прихватило. Унитаз может разорвать, если вода останется. Антифриз в него льют, слышала, но теоретически только.
Про унитаз я вообще не думала.
По-моему опыту вода за 4-5 летних месяца из унитаза испаряется . Но в трубе ниже-то остается ….
Svitla, Россия, Москва, 51 год
Svitla, Москва, 51 год.

Я бы в сложившейся ситуации поставила керамические обогреватели-батареи и подключила их так к электричеству, как советовали выше. Поставила бы их на минимум. И забыла до весны. Все эти камеры, интернет, и т.д. и т.п. такой головняк для женщины. Ну и на всякий обезопасилась, слив воду и как выше советовали с кранами и прочим.
Svitla, Россия, Москва, 51 год
Svitla, Москва, 51 год.

Про унитаз я вообще не думала. По-моему опыту вода за 4-5 летних месяца из унитаза испаряется . Но в трубе ниже-то остается ….
С унитаза обязательно. Мы слили всю воду и вычерпали, и так оставили в неотапливаемом частном доме, все норм., не разорвало.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Про унитаз я вообще не думала. По-моему опыту вода за 4-5 летних месяца из унитаза испаряется . Но в трубе ниже-то остается ….
Может проще с соседями за денежку договорится, чтоб присматривали?
Так сложно у тебя там в квартире((( и застрахуй жилище.

Svitla, Россия, Москва писала:
Я бы в сложившейся ситуации поставила керамические обогреватели-батареи и подключила их так к электричеству, как советовали выше. Поставила бы их на минимум. И забыла до весны. Все эти камеры, интернет, и т.д. и т.п. такой головняк для женщины. Ну и на всякий обезопасилась, слив воду и как выше советовали с кранами и прочим.
Интернет и головняк работает только при наличие цивилизации…
Алексей, Россия, Климовск, 44 года
Алексей, Климовск, 44 года.

Накидайте , пожалуйста, дельных советов. Дано: квартира в двухэтажном доме. Отопление через газ. Этаж первый. На мой взгляд - холодный, от Пола веет холодом даже летом. Не знаю, что там с фундаментом , вроде не на земле стоит (примерно метр), но бррр. Подвала нет. Отопление через газ. Газовый котел вынуждены отключить. Ибо часто перебои с электричеством, а ездить проверять , включился он или нет - возможности нет. Короче, хочу закрыть на зиму. Понятно, что воду с труб слить. Что еще сдел
Не пробовали сдать не дорого....

Алексей, Россия, Климовск писал:
Не пробовали сдать не дорого....
Пробовали. Нафиг убили квартиру
И нет возможности из нее сейчас куда-то вывести личные вещи
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Вода там стоит в сифоне, она испаряется, ну за месяц, а трубы пустые, ничего в них нет, канализационные, им не страшно. Вонять будет в квартире разве что, без воды в сифоне.
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Соседям тоже будет не комфортно, когда одна квартира не отапливается. Внутри перегородки тоньше, чем наружные стены. Значит, и у них плесень будет от холодных стен. Есть смс оповещатели, информирующие об остановке котла. Как вариант, оставить ключи соседям, чтобы могли запустить котел.
Не все умеют котёл запускать. Не разбираюсь, но видела такие вещи. Все бегают, нервничают, спрашивают, что делать -то..

Мика, Москва, м. Юго-Западная писала:
Не все умеют котёл запускать. Не разбираюсь, но видела такие вещи. Все бегают, нервничают, спрашивают, что делать -то..
Один я умею. Этот еще не пробовала . Поеду - попробую
Ирина, Нерехта, 63 года.

Один я умею. Этот еще не пробовала . Поеду - попробую
Вот сейчас представила, что надо оставить свой дом без отопления на зиму и уехать. Перекрыть ввод воды в дом. Обеспечить, чтобы не замерзла труба, иначе лопнет и зальет всё. На вводе труба ПНД несколько циклов позволяет заморозки, хотя риск. Отопление - воду слить. Все сифоны в раковинах слить. Трубу канализационную от сифонов снять и завязать пленкой, чтобы не воняла. Унитаз залить антифризом. Все краны на пол оборота открыть. Емкости всякие проверить, чтобы вода не осталась. Может оставила бы электроконвектор на режиме "снежинка", чтобы поддерживал хотя бы минимальный плюс в помещении, зависит от площади.
Елена Ярцева, Россия, Москва, 50 лет
Елена Ярцева, Москва, 50 лет.

Отключить котел слить всю систему оставить краны открытыми окна в режиме микроциркуляции свет отключить подачу в дом ..перед этим просушить убрать все влажное.максимально убрать воду из унитаза ( может разорвать в морозы.) если не уверены в подводе воды оставить холодную воду включенной в ванной убедившись что ничего не упадет и не перекроет слив .
Ну и ключи знакомым проверять все равно надо хоть раз в месяц.
У меня за 6 таких зим ничего не случилось.удачи

Елена Ярцева, Россия, Москва писала:
Отключить котел слить всю систему оставить краны открытыми окна в режиме микроциркуляции свет отключить подачу в дом ..перед этим просушить убрать все влажное.максимально убрать воду из унитаза ( может разорвать в морозы.) если не уверены в подводе воды оставить холодную воду включенной в ванной убедившись что ничего не упадет и не перекроет слив . Ну и ключи знакомым проверять все равно надо хоть раз в месяц. У меня за 6 таких зим ничего не случилось.удачи
Доброе утро!
Спасибо
Чтобы вода холодная лилась ?
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 24.10.2024 08:11
Елена Ярцева, Россия, Москва, 50 лет
Елена Ярцева, Москва, 50 лет.

Доброе утро! Спасибо Чтобы вода холодная лилась ?
Если не уверены что ввод в дом не замёрзнет то да оставляем воду струйкой чтобы не прихватило
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Накидайте , пожалуйста, дельных советов. Дано: квартира в двухэтажном доме. Отопление через газ. Этаж первый. На мой взгляд - холодный, от Пола веет холодом даже летом. Не знаю, что там с фундаментом , вроде не на земле стоит (примерно метр), но бррр. Подвала нет. Отопление через газ. Газовый котел вынуждены отключить. Ибо часто перебои с электричеством, а ездить проверять , включился он или нет - возможности нет. Короче, хочу закрыть на зиму. Понятно, что воду с труб слить. Что еще сдел
Если от пола веет, то плесени точно не будет.
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Иван, ☕ писал:
Мужика с форума или сайта. Ну и ездий его проведывай по выходным. Всем весело и приятно. Поболтать там, чайку попить, может еще чего.
Это что за лосиновый плагиат, Ваня?)
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Это что за лосиновый плагиат, Ваня?)
Валентин вовлек меня в секту.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр