Страницы:
1
2
3
4
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Дело так сказать в следующем.., решил я конкретно облагородить участок, то если снять верхний слой дерна все разровнять под плоскость, ( небольшой уклон есть но что бы ровно без бугров ямочек и пр) и засеять газонной травой, может кто занимался этим делом ? Какой состав семян самый удачный что бы без хлопот и забот особых, типа засеял плотно выросло и только коси, и многолетний ,почва плодородная так как земли хорошей завезли, про рулонные газоны я слышал в моем случае не интересно, интересуют семена точнее смесь семян
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Дело так сказать в следующем.., решил я конкретно облагородить участок, то если снять верхний слой дерна все разровнять под плоскость, ( небольшой уклон есть но что бы ровно без бугров ямочек и пр) и засеять газонной травой, может кто занимался этим делом ? Какой состав семян самый удачный что бы без хлопот и забот особых, типа засеял плотно выросло и только коси, и многолетний ,почва плодородная так как земли хорошей завезли, про рулонные газоны я слышал в моем случае не интересно, интересуют с
Я брала спортивный, говорят клевер хорошо еще
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Раньше траву пололи, теперь выращивают.

Дело так сказать в следующем.., решил я конкретно облагородить участок, то если снять верхний слой дерна все разровнять под плоскость, ( небольшой уклон есть но что бы ровно без бугров ямочек и пр) и засеять газонной травой, может кто занимался этим делом ? Какой состав семян самый удачный что бы без хлопот и забот особых, типа засеял плотно выросло и только коси, и многолетний ,почва плодородная так как земли хорошей завезли, про рулонные газоны я слышал в моем случае не интересно, интересуют с
И там не просто засеять. Разровнять, утрамбовать, песок добавить, сеять, поливать, косить. Иначе гавно будет, в не газон.
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Иначе гавно будет, а не газон
так и будет

Вовка, Россия, Киржач писал:
так и будет
Да, у меня так стало
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Мы так делали. Сняли верх - чтобы ямки и кочки выровнять - н у типа как грейдер ровняет дорогу
Потом они же , кто снял верх, разрыхлили это всё штукой приделанной к трактору (слово забыла, его мне тут сказали я так и говорила трактористу - чего от них хочу)
И все ! купили там на районе на базе кормов и тп большой мешок семян травы,по пояс мне где то , за 2000 тр , очень дешево, ну может 5.000 это максимум, засеяли
Пушистенькая растет, коси и ок
Ногу на ямке уже не подвернешь
На след год или в конце лета того года
Подсыпали помню на проплешины, где там собака накопала, где птички поели. Из того же мешка.
Участок где то 15. Плотно засыпали наверное 10 или весь- не помню уже … в общем обычную траву
Не какой то эдакий сорт
Вовка, Киржач, 41 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Мы так делали. Сняли верх - чтобы ямки и кочки выровнять - н у типа как грейдер ровняет дорогу Потом они же , кто снял верх, разрыхлили это всё штукой приделанной к трактору (слово забыла, его мне тут сказали я так и говорила трактористу - чего от них хочу) И все ! купили там на районе на базе кормов и тп большой мешок семян травы,по пояс мне где то , за 2000 тр , очень дешево, ну может 5.000 это максимум, засеяли
и стало тоже г....
Sandra, Москва, 48 лет.

и стало тоже г....
Ровно. Трава растет мягкая. Стричь норм тк не проваливаешься в ямки. У меня просто мама 70+ с косилкой ходит - это физо у нее такое. И нельзя ногу подвернуть в яме и на кочки забираться.
Даже не знаю… вроде все ок
Не знаю о каком г идет речь
Не была на поле для гольфа , честно говоря
Не с чем сравнить
Но сорняки, кусачие всякие - отсутствуют
Коврик мягкий и ровный
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Ровно. Трава растет мягкая. Стричь норм тк не проваливаешься в ямки. У меня просто мама 70+ с косилкой ходит - это физо у нее такое. И нельзя ногу подвернуть в яме и на кочки забираться. Даже не знаю… вроде все ок Не знаю о каком г идет речь Не была на поле для гольфа , честно говоря Не с чем сравнить Но сорняки, кусачие всякие - отсутствуют Коврик мягкий и ровный
И одуваны не залетают? прикольно)
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Клевером мелким засеять и нормально будет
Sandra, Москва, 48 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
И одуваны не залетают? прикольно)
Нет или мало. Стригут и может мы их не видим поэтому. Норм в общем. Но мож по науке как то еще надо. Мы так делали. При чем тут на форуме научили. Критика теперь не принимается
Это «свитое»
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Клевер. Потом босиком классно ходить летом по росе, как в детстве. rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 21.04.2026 17:31
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Клевер низкорослый и полевица.
Участок в стадии облагораживания. Работы непочатый край, дел и недоделок полно. Клевер осенью посеяла, вроде бы пробился,если конечно я правильно смогла его от других трав отличить,слишком мал был. А полевицу только купила в пакетах, говорят быстро разростается. Пока только в планах полевицу посеять, у нас опять 10 см снега выпало.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 21.04.2026 17:43
Вовка, Киржач, 41 год.

Роман, Россия, Элиста писал:
йа фчера всё покосил
Под деревца надо по алкашу положить спать
Sandra, Москва, 48 лет.

Роман, Россия, Элиста писал:
йа фчера всё покосил
У нас холод !!!! В шапке надо ходить
Вовка, Киржач, 41 год.

У нас холод !!!! В шапке надо ходить
в шапке-ушанке
Sandra, Москва, 48 лет.

в шапке-ушанке
Пойдет
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Раньше траву пололи, теперь выращивают.
Ага, куры и после них росла газонная трава, канада грин)
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр