Страницы:
1
2
3
4
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Если деньги есть, гидропосев вызовите и никаких забот
Евгений, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 35 лет
Евгений, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 35 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Дело так сказать в следующем.., решил я конкретно облагородить участок, то если снять верхний слой дерна все разровнять под плоскость, ( небольшой уклон есть но что бы ровно без бугров ямочек и пр) и засеять газонной травой, может кто занимался этим делом ? Какой состав семян самый удачный что бы без хлопот и забот особых, типа засеял плотно выросло и только коси, и многолетний ,почва плодородная так как земли хорошей завезли, про рулонные газоны я слышал в моем случае не интересно, интересуют с
Огромным опытом и знанием не обладаю, только два раза сталкивался у себя и у знакомых на даче... Поэтому поделюсь своим имхо, но в целях как личного малого опыта, могу быть не прав. Когда я занимался вопросом я понял, что есть два варианта, которые надо рассмотреть... Спортивная и Ленивая... Если в двух словах и на местности мы хотим вести активный образ жизни, ставить бассейн и прочее и боимся залысин и того что трава стопчется, то берём спортивную, мощная, но косить надо часто. Если же трава должна радовать глаз, косить её гораздо реже и просто иногда ходить по ней, то для ленивых. Цены по крайней мере раньше были примерно около одинаковые. Ну и само собой спортивная пробьётся раз в 8 быстрее чем ленивая, в этом её суть, расти быстро, косить часто. Ленивую ждать долго, но и ухаживать потом меньше надо. И то и другое использовал сам однажды, поэтому информация такая. Но опять же, не специалист. Могу и ошибаться и не знать чего то.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Одуванчики никто не отменял)) А вообще, говорят, на участке растет та трава, которая является целебной для хозяина. Это удивительно, но у меня соседний участок весь в Иван - чае, а у меня его нет совсем. Зато у меня одуванчики на "радость" всем соседям)) Вот и Катерина говорит, надо есть)) А для газона клевер идеален- мягкий, низкий, красивый,
Да это так и есть...
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Одуванчики никто не отменял))
Спорить любишь или опыт есть?)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Спорить любишь или опыт есть?)
Есть, конечно) Я вообще практик)
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Дело так сказать в следующем.., решил я конкретно облагородить участок, то если снять верхний слой дерна все разровнять под плоскость, ( небольшой уклон есть но что бы ровно без бугров ямочек и пр) и засеять газонной травой, может кто занимался этим делом ? Какой состав семян самый удачный что бы без хлопот и забот особых, типа засеял плотно выросло и только коси, и многолетний ,почва плодородная так как земли хорошей завезли, про рулонные газоны я слышал в моем случае не интересно, интересуют с
Зачем смесь, просто газонной травы, или клевер дегоративный, альпийская смесь за ней ухаживать нужно.
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Да прочитал одного специалиста, советует смесь идеал и клевера добавить одну треть, попробуем …, счас 2 гастарбайтера дерн снимают, потом в ручную перекопают, и нужно сеять

Есть, конечно) Я вообще практик)
Тогда кто я?!)
У бабушки в деревне были куры, десяток, полтора. Во дворе где они гуляли, травка всегда была типа канады грин. Газонокосилка дублирует эту функцию. За другие области не гарантирую
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Да прочитал одного специалиста, советует смесь идеал и клевера добавить одну треть, попробуем …, счас 2 гастарбайтера дерн снимают, потом в ручную перекопают, и нужно сеять
Сколько мороки... Не проще выровнять участок и просто косить? Сорняки и большеросы сами уйдут за год, и будет у вас свой газон из местных аборигенов. Непотопляемых, невымерзаемых, неиспепеляемых)) И совершенно бесплатно.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Сколько мороки... Не проще выровнять участок и просто косить? Сорняки и большеросы сами уйдут за год, и будет у вас свой газон из местных аборигенов. Непотопляемых, невымерзаемых, неиспепеляемых)) И совершенно бесплатно.
Это долго и не будет аборигенов, будет газонная трава
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
И едят
И курят biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
И курят
Кому что lollol_rt_46.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Это долго и не будет аборигенов, будет газонная трава
В смысле долго? Год, два. С газоном разве не так? Ну посеет он сейчас, до осени жидкая козлиная бородка будет. За зиму часть вымерзнет.

В смысле долго? Год, два. С газоном разве не так? Ну посеет он сейчас, до осени жидкая козлиная бородка будет. За зиму часть вымерзнет.
Вот у людей проблемы, тут не знаешь че уж с ентой травой делать, прет и прет, и кошу и раундаплю и пофиг facepalmm_rt_40.png allbad_rt_40.png

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Раньше траву пололи, теперь выращивают.
Раньше выращивали, теперь полят secret_rt_44.gif sarcastic_rt_50.gif

Выровнять это дерн снять, не будешь просто землю на травы сыпать и укатывать, поэтому дерн снимают потом перекопают землю подсыпят разровняют укатают ну и нужно же новой травой засеять нормально, поэтому и спросил может кто снял газон , какой лучше? Что бы проблем меньше

Выровнять это дерн снять, не будешь просто землю на травы сыпать и укатывать, поэтому дерн снимают потом перекопают землю подсыпят разровняют укатают ну и нужно же новой травой засеять нормально, поэтому и спросил может кто снял газон , какой лучше? Что бы проблем меньше
Ну а что касается мороки ну где ее нет? Вон дефки баню порекомендовали строить пришлось заняться сваи уже закрутил, банька в 2 этажа 8-12 к осени будет готова😀 а баня без газона деньги на ветер😀

Газонная трава выходит за неделю, две. Натуральная будет в такой стадии сезон, два
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
И там не просто засеять. Разровнять, утрамбовать, песок добавить, сеять, поливать, косить. Иначе гавно будет, в не газон.
Для того чтоб был газон как на картинке красивой, его года три минимум надо облагораживать и подсеивать проплешины. Но оно того стоит.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Лучше всего в практике в долгосрочной перспективе смеси для теневого газона. Никакого клевера быть не должно! Трава это трава. клевер это клевер( полянка).

Рулонный газон тоже неплох, но... производители рулонных спортивных газонов используют травы, которые гибриды с мхом. И они не выдерживают жары, выгорают, их не берут удобрения против мха и корневая система поверхностная, она начинает паразитировать на спортивной траве, в перспективе качественная корневая трава погибает. Да, мягкая, поэтому для стадионов хорошо, но на газоне во дворе- это отвратное явление.
К сожалению в России нет качественных гербицидов от сорняков. Раньше брали польские, которых теперь нет. То что я пользую сейчас больше все испортило, чем помогает.
Удобрения весенние, летние, зимние. От мха- каждые две недели. полив регулярный ограниченный. Покос- раз в неделю весной и осенью и по мере роста летом. Не давать ему расти выше 5 см- иначе он начинает цвести семенами и травинки погибают, отсеявшись по природной ее программе.
Ровным он будет лет пять , потом снова придется все выравнивать и реставрировать. Сорняки летят с птичками успешно.

В идеале, чтобы участок был ровным его засевают на пластиковую объемную сетку. Если бы я знала про нее раньше- сделала бы только на нее. Земля движется. ЛЮБАЯ, она все равно сделает на поверхностях бугры, а сеткой это явление приостанавливается. На нее делают стадионы, чтобы поверхность оставалась проектной. Ирригационную систему сразу делают по периметрам, на углы- распылители. Газон должен быть максимально квадратным- прямоугольным для удобства прохода газонокосилки без цветников посередине, без колючих растений по периметрам для удобства покоса и тримминга.
Периметры ограничить бордюрами или балками. Если балки деревянные - обработать железным купоросом.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 21.04.2026 23:50
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр