Страницы:
1
2
3
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Всем привет дружная и любящая всё человечество и окружающих большая форумская семья)))

Вопрос по земле, а если точнее о её захвате.
Достраиваю я дом заканчивается строительство крыши и второго этажа, скоро подавать документы на приватизацию земельного участка, по договору он в аренде пока не будет построено строение, фундамент стены крыша окна двери. Решил я увеличить масштаб угодий так скажем прирезать ещё соток 5-10.
При подаче документов вызывать землемеров итд.
Кто знает варианты как это лучше сделать как увеличить площадь участка? А такая возможность есть в задней части участков пустырь с лева и с права соседи. Их территория мне не интересна, как мне залезть на пустырь метров на 30?
Буду признателен за дельные советы.
Как юридически правильно это это сделать чтоб под шумок приватизации стать помещиком))))

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 01.09.2026 10:21
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Всем привет дружная и любящая всё человечество и окружающих большая форумская семья)))Вопрос по земле, а если точнее о её захвате.Достраиваю я дом заканчивается строительство крыши и второго этажа, скоро подавать документы на приватизацию земельного участка, по договору он в аренде пока не будет построено строение, фундамент стены крыша окна двери. Решил я увеличить масштаб угодий так скажем прирезать ещё соток 5-10.При подаче документов вызывать землемеров итд.Кто знает варианты как это лучше с
Ох, 30 метров, косить осилишь?

Ольга, Россия, Москва писала:
Ох, 30 метров, косить осилишь?
Сад будет, это юг России трава особо не прёт.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Всем привет дружная и любящая всё человечество и окружающих большая форумская семья)))Вопрос по земле, а если точнее о её захвате.Достраиваю я дом заканчивается строительство крыши и второго этажа, скоро подавать документы на приватизацию земельного участка, по договору он в аренде пока не будет построено строение, фундамент стены крыша окна двери. Решил я увеличить масштаб угодий так скажем прирезать ещё соток 5-10.При подаче документов вызывать землемеров итд.Кто знает варианты как это лучше с
Погуглила, прирезка земли, кадастровый инженер нужен и администрация района

Ольга, Россия, Москва писала:
Погуглила, прирезка земли, кадастровый инженер нужен и администрация района
Кадастровый инженер да без него не обойтись, а вот административных бюрократов хотелось бы обойти.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Привет. В нашей местности можно было присоединить не больше 5 соток к уже имеющемуся участку. А точнее 4,8 или 4,9. По кадастровой стоимости. Нам вышло около 200 тыс. Заявление надо писать. Если надо у мужа спрошу, он занимался этим.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 01.09.2026 10:33

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Привет. В нашей местности модно было присоединить не больше 5 соток к уже имеющемуся участку. А точнее 4,8 или 4,9. По кадастровой стоимости. Нам вышло около 200 тыс. Заявление надо писать. Если надо у мужа спрошу, он занимался этим.
Поинтересуйся, но что-то дороговато как-то 5 соток, вы прирезали наверно к уже приватезированному, а я только буду приватизировать, и нужно это сделать максимально выгодным мероприятием.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 01.09.2026 10:36

Привет. В нашей местности можно было присоединить не больше 5 соток к уже имеющемуся участку. А точнее 4,8 или 4,9. По кадастровой стоимости. Нам вышло около 200 тыс. Заявление надо писать. Если надо у мужа спрошу, он занимался этим.
Вообще если я правильно владею информацией, участок можно прирезать или расширить общей площадью не превышающий 50 соток в целом.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 01.09.2026 10:52
Замужем

Поинтересуйся, но что-то дороговато как-то 5 соток, вы прирезали наверно к уже приватезированному, а я только буду приватизировать, и нужно это сделать максимально выгодным мероприятием.
Да, к приватизированному. Нужно смотреть по региональным нормам твоего региона.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Внести изменения в договор аренды. Тут вряд ли юристы помогут, сходиив администрацию и поговори. Будет у тебя не 10 соток, а 20 арендовано, да и всё
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Кадастровый инженер да без него не обойтись, а вот административных бюрократов хотелось бы обойти.
До того как будешь прирезать уточни в администрации назначение использования и не пожарная ли это полоса, не все можно "захватить".
Мы так захватили (ни в аренду не дали, ни выкупить)... через 8 лет пришли МЧС и штрафанули, еще и предписали укрепление убрать (у меня скос под углом 90 градусов), а я его бетоном укрепила и залезла на 40 см.

У нас тут есть по земле спец)) может что подскажет по твоей ситуации))
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Забор поставьте, вызовите кадастрового инженера, пусть они обмеряют фактическую площадь, и на сколько больше можно будет выкупить у администрации. У нас в селе такое прокатывало пару лет назад. Главное, чтобы там коммуникации какие-нибудь важные не проходили.

Сергей, Россия, Москва писал:
Внести изменения в договор аренды. Тут вряд ли юристы помогут, сходиив администрацию и поговори. Будет у тебя не 10 соток, а 20 арендовано, да и всё
В договор аренды да. А у меня начнётся процесс приватизации и все доки будут подаваться заново и вот в этот момент можно и подрезать кусочек, и прежде чем идти в администрацию нужно просчитать необходимость и нужность похода к бюрократам.

Hanna, Россия, Москва писала:
Забор поставьте, вызовите кадастрового инженера, пусть они обмеряют фактическую площадь, и на сколько больше можно будет выкупить у администрации. У нас в селе такое прокатывало пару лет назад. Главное, чтобы там коммуникации какие-нибудь важные не проходили.
Коммуникаций нет все размеченные участки раскуплены, а в зади пустырь, там пока свободная территория, но в будующем может образоваться ещё линия застроек, но пока свободно.
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Спроси и мне тоже, пожалуйста!

Елена, Россия, Москва писала:
До того как будешь прирезать уточни в администрации назначение использования и не пожарная ли это полоса, не все можно "захватить". Мы так захватили (ни в аренду не дали, ни выкупить)... через 8 лет пришли МЧС и штрафанули, еще и предписали укрепление убрать (у меня скос под углом 90 градусов), а я его бетоном укрепила и залезла на 40 см. У нас тут есть по земле спец)) может что подскажет по твоей ситуации))
Земли ИЖС всё чётко линия застроек все участки по 15 соток асфальт газ вода электричество проложены с фасадных сторон улицы.
Hanna, Москва, 56 лет.

Коммуникаций нет все размеченные участки раскуплены, а в зади пустырь, там пока свободная территория, но в будующем может образоваться ещё линия застроек, но пока свободно.
Прирежьте себе по-тихому и скажите так было) Такая проблема у многих. Когда забор уже есть, проще оформить, вроде так уже исторически сложилось.

Прирежьте себе по-тихому и скажите так было) Такая проблема у многих. Когда забор уже есть, проще оформить, вроде так уже исторически сложилось.
Возможно это раньше было, сейчас знаете как все участки чётко размечены, прежде чем их раздать, на всех участках вкопаны бетонные столбики, все участки чётко прямоугольные границы чётко обозначены столбы не демонтируются, проложили асфальт газ воду электричество, и только тогда прошёл аукцион участков в договор аренды.
Замужем

В договор аренды да. А у меня начнётся процесс приватизации и все доки будут подаваться заново и вот в этот момент можно и подрезать кусочек, и прежде чем идти в администрацию нужно просчитать необходимость и нужность похода к бюрократам.
Так позвони кадастровому инженеру и спроси.
В администрацию тоже нужно сходит, уточнить назначение земли.
Hanna, Москва, 56 лет.

Возможно это раньше было, сейчас знаете как все участки чётко размечены, прежде чем их раздать, на всех участках вкопаны бетонные столбики, все участки чётко прямоугольные границы чётко обозначены столбы не демонтируются, проложили асфальт газ воду электричество, и только тогда прошёл аукцион участков в договор аренды.
Возможно, у нас проще потому что село, там у всех границы "гуляли", все что не соответствовало при обмере по амнистии можно было оформить.
Замужем

Возможно, у нас проще потому что село, там у всех границы "гуляли", все что не соответствовало при обмере по амнистии можно было оформить.
У нас деревня. Раз в году ездят и простреливают границы, если забор немного вперёд вынес - штраф и постановление перенести.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр