Страницы:
1
2
3
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Вот я тоже так думаю, я один участок переделывал уже, там получилось, я снёс дом и на старом месте залил фундамент, и начал переделывать доки, и выяснилось что фундамент выходит на 60см за границы участка, и вот мне его делали выдвигали в перёд чтоб строение было в границах, и я в администрацию не ходил.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Капитальное строение это на фундаменте. Если фундамента нет, то регистрировать не обязательно. Я вот летом изучала этот вопрос. У коллеги на даче хибарка стоит, времянка. Без фундамента, значит необязательно для регистрации.
Ну они как то просекли два строения и запрос мне. Фотки мои посмотрели, записали что это или не кап строения или сразу теплицы. Мне и налоговая присылала налог на хозпостройку 36 метров 😡тоже потом убирали
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня все зарегистрировано, кроме теплиц. Пришло письмо из местного кадастра или еще чего-то, мол видим две незарегистрированные капитальные постройки. Пришлось фотографировать отсылать. Но до сих пор голову ломаю как увидели они их. Квадрокоптера полеты вроде запрещены
Спутник)) У нас в деревне, так штрафы приходят, тем, кто забор поставил за границы своего участка))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Александр, Россия, Московский писал:
Вот я тоже так думаю, я один участок переделывал уже, там получилось, я снёс дом и на старом месте залил фундамент, и начал переделывать доки, и выяснилось что фундамент выходит на 60см за границы участка, и вот мне его делали выдвигали в перёд чтоб строение было в границах, и я в администрацию не ходил.
Почему всё через жопу?)) И оформление задним числом?
У нас чтобы старый дом снести и новый поставить надо два раза писать уведомления - на снос старого дома и постройку нового.
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

Кадастровый инженер да без него не обойтись, а вот административных бюрократов хотелось бы обойти.
Может поможет совет: 1. Посмотрите желаемый надел, как он числится на кад. карте, нет ли там уже чьей то земли (под гараж) например, чья это земля, каких территорий
2. Нет ли там коммуникаций (трубы воды, газа, канализации, связи). Если они указаны карте, тогда можно будет эту землю взять только в аренду и только под нежилые строения
3. Если мимо вас (вашего СНТ ИЖС ЛФХ..) будет проходить важная инфраструктура: дорога, застройка, путепровод... (см. проект развития района, города на 2030гг) то вам точно этого не дадут (вам же компенсацию потом надо будет платить)

На сайте вашей администрации должен быть перечень документов и образец заявления на получение земли...Вы на кад. карте смотрите между какими объектами (номерами, параметрами участка находится данный надел (координаты по спутнику) ) и вписываете его координаты в заявление..потом можно будет уточнить у кад.инженера. Может дешевле будет оформить на маму, или др. пож.родственника..так как пенсионеры до 6 сот не платят налог и землю получают бесплатно...так у нас было..ну это если вам потом наследство не нужно будет делить)
Требуйте рассмотреть на ближайшем заседании совета и внести в протокол (потом вам дадут из него выписку)
И еще один важный ньюАнус))) Необходимо узнать по тихому...если этот кусок может интересовать ваших соседей, то его могут выставить на аукцион..это затянет процесс и вам придётся его выкупать А вот, если мама заявит, что у нее нет земли, мол, дайте по ближе к сыну, ....то могут ей дать без аукциона, если она безземельная. См. правила..у каждой администрации могут быть свои...Чем могла...сама много этим занималась..но у нас тут свои козявки!))
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Когда забор уже есть, проще оформить, вроде так уже исторически сложилось.
Исторически сложиться если была земля выделена в пользование в союзе, и при кадастре можно по факту оформить, в пределах до 5ти соток. А аренда это то что на бумаге написано. Межевание будет по этой цифре. Значит пробовать дополнить договор аренды. Или приватизировать как есть а задок взять в аренду с последующим выкупои
Замужем

Helga, Россия, Симферополь писала:
Может поможет совет: 1. Посмотрите желаемый надел, как он числится на кад. карте, нет ли там уже чьей то земли (под гараж) например, чья это земля, каких территорий 2. Нет ли там коммуникаций (трубы воды, газа, канализации, связи). Если они указаны карте, тогда можно будет эту землю взять только в аренду и только под нежилые строения 3. Если мимо вас (вашего СНТ ИЖС ЛФХ..) будет проходить важная инфраструктура: дорога, застройка, путепровод... (см. проект развития района, города на 2030гг) то
Оформить на родственника разве можно, если он не собственник? И у Александра аренда земли насколько я поняла, ещё собственности нет.
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Всем привет дружная и любящая всё человечество и окружающих большая форумская семья)))Вопрос по земле, а если точнее о её захвате.Достраиваю я дом заканчивается строительство крыши и второго этажа, скоро подавать документы на приватизацию земельного участка, по договору он в аренде пока не будет построено строение, фундамент стены крыша окна двери. Решил я увеличить масштаб угодий так скажем прирезать ещё соток 5-10.При подаче документов вызывать землемеров итд.Кто знает варианты как это лучше с
Сейчас дачная амнистия до 2030
(успевайте оформлять документы), там фактически размер участка считается (даже если на нём земли чуток больше на несколько соток). Делала через фирму. Вызывала кадастрового инженера,он запечатлел на фото всё,план сделали.У участка был уже кадастровый номер,а у дома вновь построенного нет. Поставили на кадастровый учёт дом в июне за неделю.
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Оформить на родственника разве можно, если он не собственник? И у Александра аренда земли насколько я поняла, ещё собственности нет.
тут вопрос в количестве соток и денег на всё это...если на маму оформить будет еще один участок бесплатно)) а потом перейдёт по наследству если братьев/сестёр нет)).Все зависит от правил администрации. моя маман керувала в СНТ и оформляла всем кому надо бесплатно, если это первичное приобретение..Если кто хотел второй участок, тогда оформляли на родственника...Конкретный размер бесплатной земли определяется местными властями!
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Не думаю,что можно просто с кадастровыми инженерами договориться. Через администрацию.
Недавно делала межевание в СНТ. С одной стороны овраг, земля ни за кем не числится. С другой стороны бабушка умерла лет 30 назад, земля не приватизирована.
Прислали акт, чтобы я взяла согласие соседей, без этого никак sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Елена, Россия, Воронеж писала:
Спроси и мне тоже, пожалуйста!
Привет Лен!)) Узнала. Всю информацию муж узнавал у кадастрового инженера - свободен ли этот кусок земли, никто на него не претендует, назначение земли, можно ли присоединить. Потом в администрацию написал заявление о присоединении. Я немного ошиблась - он присоединил почти 4 сотки (3,9), это было года 2 назад, кадастровая стоимость сотки 71 тысяча. В общей сложности вышло около 280 тыс. В администрацию написал заявление, приложил чек и всё. Ждали 1-2 месяца. Когда получили документы нужно было в Палату опять идти, так как площадь и границы старого участка изменились, соответственно и там менять. Вроде всё. Тебе тоже можно подойти к своему местному кадастровому инженеру и он все расскажет.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 02.09.2026 08:12
Замужем

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Не думаю,что можно просто с кадастровыми инженерами договориться. Через администрацию. Недавно делала межевание в СНТ. С одной стороны овраг, земля ни за кем не числится. С другой стороны бабушка умерла лет 30 назад, земля не приватизирована. Прислали акт, чтобы я взяла согласие соседей, без этого никак
Там в газету местную объявление надо писать. Если через месяц ответа нет, то смело можно ставить границы.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр