Поняла. Спасибо
Проблема в том, что метнуться раз в неделю по оповещению у меня физически нет возможности
С соседями тоже провальный вариант , к сожалению
Это далеко от Москвы?Дом деревянный?Там управляющая компания есть?Сантехника можно вызвать?
Видела в деревне поставили электрические керамические обогреватели, на минималке нагорало полторы тысячи рублей в месяц. Дом с печкой. Человек спокойно уезжал на любое время из дома. Не знаю только, включаются ли они автоматически при сбоях с электричеством.
Не знала,что так бывает.А что залито в системе?Вода или антифриз?Если вода,то только сливать.Нижний кран оставить открытым,газ перекрыть.Никакой плесени за зиму не будет,от соседей все равно будет немного нагреваться квартира,но им,конечно,придется у себя сильнее топить.Окна закрыть,а то может снег налететь или дождь просочиться.Счетчик на газ стоит?Можно в газовое хозяйство там сходить проконсультироваться
Есть ещё такая штука как греющий кабель, если нужно чтоб что-то не замёрзло, им обматывают, в твоём случае не знаю куда его можно применить, ну вдруг пригодится) счётчик на воду обмотать) или ввод воды с улицы, если в нем вода в трубах останется и может замерзнуть
Не знала,что так бывает.А что залито в системе?Вода или антифриз?Если вода,то только сливать.Нижний кран оставить открытым,газ перекрыть.Никакой плесени за зиму не будет,от соседей все равно будет немного нагреваться квартира,но им,конечно,придется у себя сильнее топить.Окна закрыть,а то может снег налететь или дождь просочиться.Счетчик на газ стоит?Можно в газовое хозяйство там сходить проконсультироваться
У нас есть квартира такая в 5тиэтажном доме. С индивидуальным отоплением называется.
Этаж мансардный. БМ, когда там никто не живёт, на минималку ставит газовый котел, чтоб тепло сохранялось.
Есть ещё такая штука как греющий кабель, если нужно чтоб что-то не замёрзло, им обматывают, в твоём случае не знаю куда его можно применить, ну вдруг пригодится) счётчик на воду обмотать) или ввод воды с улицы, если в нем вода в трубах останется и может замерзнуть
Есть ещё панели греющие. Не помню, что за технология. Они потихоньку тепло отдают.
Вот,кстати,да,я тоже хотела про ввод воды написать,что его утеплять надо.Неизвестно что там с водопроводом
Не стоит )
В отоплении вода ))
Так многие в регионах живут
Тогда стороннее лицо. Да хоть по объявлению. За плату. Предупредить, что видеокамера есть.
У меня от двух квартир ключи. Никто не живёт, соседи дали на всякий случай.
У нас есть квартира такая в 5тиэтажном доме. С индивидуальным отоплением называется.
Этаж мансардный. БМ, когда там никто не живёт, на минималку ставит газовый котел, чтоб тепло сохранялось.
В кениге, где я часто бываю, даже новые дома такие.
Котел на горячую воду и отопление. Если новые котлы, то всякие описанные выше приблуды еще возможны. На старых - не уверена
И то. В области авария была - пол области день без газа. Так там шухер стоял - котлы далеко не у всех включились после возобновления подачи газа. Никуда газовщики не выезжали. Соседи просто друг жругу помогали реанимировать