Да , не поняли меня, что обычное дело тк я непонятно излагаю
Блин как бы сформулировать
Понятно - я тоже в моменте пц как счастлива и горда собой и я могу это обоснованно осознать и «потрогать»
Но я сделала упор на Полное счастье - то есть что то бОльшее чем у нас сейчас уже имеется
Есть же какие то невероятные желания, пусть даже они и не исполняться
Мне кажется, абсолютного счастья в чистом виде не существует (или оно вспыхнуло в моменте и сразу же распадается, как частица), т.к. всегда будет чего-то не хватать для баланса.
Абсолют - это полный покой.
Тишина - она известно где. А живому человеку всегда нужен стимул для развития. А он возникает в конфликте с самим собой. Уже имеем неполное счастье. Полное счастье становится неполным и опять бежим в поисках полного.
Идеала не существует, его всегда в теории можно превзойти.
Хотя вот хз, есть более притязательные перфекционисты - они насчёт этого парятся, постоянно ищут, значит, не удовлетворены.
Есть менее притязательные - тратата (нужное вставить) и ладно. Им легче достигать высокого уровня удовлетворённости. Они чаще счастливы.
Короче, субъективная история для каждого из нас.
Чтобы полное счастье существовало на постоянной основе, нужно разрешить себе принимать все проблемы как часть своего личного счастья. Полюбить их и сделать неотъемлемой частью своего бытия. Полюбить их легче, когда есть надежда на их решение.
Приходим к тому, что полное счастье - это любовь и наличие в обозримом горизонте ресурсов для решения проблем и вера в это решение
Умеешь ты, Света, задать вопрос.