загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Еще одни книги, две которые я читал в детстве, которые повлияли на меня.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Читала... читаю... и буду читать))) опять по библиотекам "пошла" smile1_rt_40.png

А по теме, что посоветовать почитать вроде детское, но не очень - советую прочитать вначале взрослому, а потом уже дать своему ребенку- подростку (моя книга-открытие) - "Эхо" Пэм Муньос Райан.

А Януша Корчака уважаю безмерно (даже слов не нахожу, какой величины это был человек!)
Его 10 правилам воспитания детей старалась следовать:
"
1 Не жди, что твой ребёнок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2 Не требуй от ребёнка платы за всё, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3 Не вымещай на ребёнке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдёт.
4 Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5 Не унижай!
6 Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребёнке.
7 Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребёнка, просто помни: для ребёнка сделано недостаточно, если не сделано всё возможное.
8 Ребёнок — не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в ней творческого огня. Это раскрепощённая любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребёнок, но душа, данная на хранение.
9 Умей любить чужого ребёнка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10 Люби своего ребёнка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребёнок — праздник, который пока с тобой."
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 18.11.2024 20:22
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Спасибо, за тему Книга, которая запомнилась с детства - "Динка" и "Динка прощается с детством" В. Осеевой А так - столько было прочитано книг, мама дорогая! Из одной библиотеки (всё перечитав))) перекочЁвывала в другую)) ... и конечно, ночью под одеялом с фонариком Кому-нить такое знакомо? Естественно, началось всё со сказок - всех народов мира, А. Барто, С. Маршак, сказки в оформлении В. Сутеева, Н. Носов, Л. Кэррол, В. Бианки - да, кого только не читала! Потом пер
Что-то Вы уж слишком неразборчивы в выборе книг))
Толкиен был одним из первых, но это не значит, что он лучший в жанре фэнтези.
Дрюон и Гюго в разы уступают Дюма. У Жюля Верна тоже не все книги прям хорошие.

А по поводу Динки - не поспоришь) Хорошая книга для девочек.
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Почему неразборчива? wink_rt_40.png
В детстве/отрочестве/юности - это чтение "взахлёб" называлось))) Авторы разные, но жанры переходили от одного к другому постепенно - прочитав почти всё в одном жанре... вдруг попадается другой автор, совсем по-другому писавший - увлекалась им или жанром. И так далее))

А книги, которые я перечислила в "любимых" сейчас - это именно те книги (из всей читающей жизни мной выбранные, как "любимые", которые я могу перечитывать снова по настроению) Так что при чём здесь "неразборчивость"?
И именно во взрослой жизни мне нравится при чтении книг "кайфовать" от изложения, от языка автора, от его речевых оборотов (хотя с иностранными писателями, конечно, надо отдать должное еще и переводчику) И если раньше мне наша классика была совсем не по нутру, то сейчас я просто получаю удовольствие от чтения Л. Толстого (именно с точки зрения русского языка)

И насчёт Гюго я могу поспорить... но зачем? Каждому своё, не так ли? Вам что больше нравится: пельмени или яблоки? wink_rt_40.png

«Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик» А. Островский "Бесприданница" smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 18.11.2024 22:07
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр