загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Еще одни книги, две которые я читал в детстве, которые повлияли на меня.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Глупость какая. Вот ваша писанина больше вызывает жалость).
Каждому своё..
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Книги не подъёмные, но очень познавательны. Особенно для детей. Идлюстрации восхитительны.

Андрей, Россия, Симферополь, 44 года
Андрей, Симферополь, 44 года.

я в детстве много читал,любил это дело.в 13-14 стал курить,побухивать и уроки прогуливать.кто-то из старших посоветовал Дейла Карнеги прочитать,вот она то мне и запомнилась.
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Книги не подъёмные, но очень познавательны. Особенно для детей. Идлюстрации восхитительны.
Прекращайте, я думал книги любят я и-два колеки, но оказалось что больше) а что для меня похоже с шорсами стереотипов оказалось что девушки их больше любят! Что для меня удивительно!

Мне казалось что книги удел мужчин, но судя по теме, девушки куда больше читают, собирают и хранят книги, помнят каждую букву, фразы.

Девушки, вы самое волшебное что есть !
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, 41 год.
В отношениях

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Недавно с младшим сыном перечитывала книгу Корчака "Когда я снова стану маленьким" и поняла, что я и сейчас под впечатлением от этого автора.
Спасибо, Татьяна, добавила в список к прочтению
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
А мне больше всего нравился "Волшебник Изумрудного города". Это моя первая самостоятельно прочитанная книжка. Очень много раз ее перечитала в детстве.
О, и я её перечитывала несколько раз
Ждём с дочкой Волшебник Изумрудного города
Дорога из желтого кирпича, в кинотеатрах с первого января 2025 )
В отношениях

А в подростковом возрасте мне понравились Стивен Кинг и Дин Кунц, их слог
Судьба Иерусалима, или Салемс лот🤔 -
какая-то завораживающая безысходность
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды ***** писал:
Сегодня занимался уборкой в времянке, сарае и нашел эти две книги, хотя помню маму немного попрекал тем что она а их кому то отдала, стыдно. Эти книги несколько повлияли на меня и мое восприятие мира, впрочем почти всегда все книги влияют на восприятие хоть на мгновение при условии что вы любите читать, а не просто так. 1. Малыши играют в шахматы- мне ее подарили вроде в 9-10 лет, тогда я увлекался шахматами, смотрел их по телевизору, ведь помните тогда часто их показывали по телевид
Моя первая Библия была настоящая, огромная, гигантская книга, на Церковно-Славянском.
В 1986 м году.
Тогда вот этого всего, о чем Вы вещаете, не было.
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Книга, которая на меня больше всего повлияла в детстве - это "Д’Артаньян и три мушкетера".
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А в подростковом возрасте мне понравились Стивен Кинг и Дин Кунц, их слог Судьба Иерусалима, или Салемс лот🤔 - какая-то завораживающая безысходность
Ооо, Кунц и его " Ангелы- хранители " и потом много - много всего . ) а Кинг мне с детства как- то не " зашёл "(
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2024 01:02
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Татьяна, Россия, Воронеж писала:
Это книга про необычную начальную школу в Японии в годы Второй мировой войны. Если Вам интересно, то по ссылке можно почитать более подробно про эту книгу в моём блоге — «Тотто-тян, маленькая девочка у окна»
С большим интересом, Таня, прочитал Ваш пост о Японии.
Виктор, Россия, Москва, 55 лет
Виктор, Москва, 55 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Моя первая Библия была настоящая, огромная, гигантская книга, на Церковно-Славянском. В 1986 м году. Тогда вот этого всего, о чем Вы вещаете, не было.
И пришла, Чёрная пятьниа, holy_rt_40.png.
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Гегель. Наука логики. Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.эту правда не в детстве)
Чайка была знакомством с автором, а потом еще прониклась Мост через вечность и Единственная, там позже ещё третья вышла в продолжении, не читала ещё, спасибо что напомнили о Ричарде Бахе.
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ооо, Кунц и его " Ангелы- хранители " и потом много - много всего . ) а Кинг мне с детства как- то не " зашёл "(
Возможно, потому, что у Кинга очень много книг. Он многостаночник, так сказать. Естественно, много получается проходных книг, не заслуживающих особого внимания. Вместе с тем, есть и близкие к шедеврам произведения. Топ 3, имхо:
- Сияние
- Воспламеняющая взглядом
- Кладбище домашних животных

Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды ***** писал:
Сегодня занимался уборкой в времянке, сарае и нашел эти две книги, хотя помню маму немного попрекал тем что она а их кому то отдала, стыдно. Эти книги несколько повлияли на меня и мое восприятие мира, впрочем почти всегда все книги влияют на восприятие хоть на мгновение при условии что вы любите читать, а не просто так. 1. Малыши играют в шахматы- мне ее подарили вроде в 9-10 лет, тогда я увлекался шахматами, смотрел их по телевизору, ведь помните тогда часто их показывали по телевид

Племяннику решили книги подарить (там в семье такое зайдет), одну нашла по твоему совету, три отдала дочь из своей библиотеки, чем меня поразила, обычно она "всё своё ценное" из рук не выпускает. Прям прониклась её поступком, доросла до "делиться от души с другими".

Из современных (детства дочери) советую Марусю (их серия) П. Волошина, Е. Кульков
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

Аркадий Гайдар, сказ о мальчише кибальчише ,помню, оставил впечатление,вроде
Потом в классе десятом ,Дети Арбата, 35 й и другие годы, Страх, Петр 1 ..а вот войну и мир ни,уя не смог одолеть
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Моя самая любимая, сколько раз перечитывал не останавливаясь
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

Очень нравились всякие выживальческие - "Робинзон Крузо", "Таинственный остров", "Пленники Барсова ущелья","Посёлок" Булычева. Потом засосала научная фантастика навсегда. "Детские болезни" ещё была зачитана до дыр и заилюстрирована цветными карандашами, вместо разукрашки.
Из сейчашного , с трудом читала вслух эту, слёзы душили...

ну это, может, индивидуальная реакция тонкой душевной организации...
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

Спасибо, за тему smile1_rt_40.png
Книга, которая запомнилась с детства - "Динка" и "Динка прощается с детством" В. Осеевой
А так - столько было прочитано книг, мама дорогая! Из одной библиотеки (всё перечитав))) перекочЁвывала в другую))
... и конечно, ночью под одеялом с фонариком biggrin_rt_40.png Кому-нить такое знакомо?

Естественно, началось всё со сказок - всех народов мира, А. Барто, С. Маршак, сказки в оформлении В. Сутеева, Н. Носов, Л. Кэррол, В. Бианки - да, кого только не читала! Потом перечитала почти всего Ж. Верна, А. Дюма, Д. Дефо, М. Дрюона, потом перешла на фантастику, постарше - на фэнтази - Толкиен зашел хорошо... Конечно, детективы К. Дойла, А. Кристи... исторические и т.д.

Ну, а уже во "взрослом" возрасте читала много, но самые любимые с тех пор (те, которые могу взять и прочитать снова и не один раз) - И. Ильф и Е. Петров - всё, Дж. К. Джером "Трое в лодке", "Трое на велосипедах", М. Митчел "Унесенные ветром", М. Шолохов "Тихий Дон", Б. Полевой "Повесть о настоящем человеке", Б. Васильев "А зори здесь тихие", В. Гиляровский "Москва и москвичи", Г. Сенкевич "Камо грядеши", В. Гюго "Отверженные" и "Собор парижской богоматери"
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 18.11.2024 20:25
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр