Преданность ко всему перечисленному в посте начинается с преданности к себе. Если человек не знает как быть верным себе - с другими явлениями ещё сложнее.
Вопрос нужно или нет? Решает каждый сам для себя.
Для меня это про зрелость, способность к принадлежности, развитая мораль и духовность.
Тут хочу спросить: зрелость только с возрастом получается?
С полученным определенным опытом?
Получается когда уже точно знаешь, что ты это можешь? А иначе впустую …
Что-то подозреваю, что это плюс/минус врожденное)
И не факт что напрямую связано с воспитанием
Скорее с развитием и узнаванием себя
Преданность она разная и у каждого своя.
Все сразу представили, этакого супер героя с волевым подбородком.
Весь такой положительный.
Но так же преданным своим целям и идеям, может быть даже Палач.
По поводу любви к Родине, это в основном наше поколение.
За молодое не скажу.
У каждого она своя. И каждый по своему прав.
Насреддина на старости лет пригласили быть почётным мировым судьёй. Первым делом, которое ему пришлось разбирать, оказалось дело об ограблении. Насреддин выслушал потерпевшего и сказал:
— Да, ты прав.
Но ведь он ещё не слышал обвиняемого!
Секретарь суда шепнул ему на ухо:
— Вы ещё не привыкли к установленному порядку, господин судья. Поймите, так нельзя поступать. Вы теперь должны выслушать другую сторону, прежде чем принять решение.
— Хорошо, — кивнул Насреддин.
Другой человек, грабитель, рассказал свою историю. Насреддин выслушал и произнёс:
— Ты прав.
Секретарь растерялся, и снова шепнул Насреддину на ухо:
Себе / своим принципам
Родине
Семье / любимому человеку
Друзьям
Что знаете/думаете на эту тему
Не модно нынче?
Жить мешает?
Не про удобство
Нужна хоть?
Преданность в моем поднимании это скорее не тогда когда все хорошо, но и тогда когда плохо или все очень плохо… так ли это?
Кому оно надо то)?
А Вы способны? А если у виска покрутят)?
Преданность очень ценное качество человека - принципам, Родине, семье, друзьям, да ко всему, проявляемая и по личным убеждениям и не зависит от финансовых интересов.
Да, не модно - ибо сейчас упор больше на набить карман/поиметь выгоду.
Для меня как основа моего мироощущения. Мне нужна, я осознаю что это «одностороннее» и когда все очень плохо может быть уничтожена в одночасье. Вот не разобралась, где та грань в моей душе, когда преданность пропадает, руки опускаются, возникает разочарование.
Но при всех не модно / не удобно/ кому она надо я способна, мне надо.
Очень, каждое утро я просыпаюсь именно для того что б пойти на работу, она прекрасна, а на выходных просыпаюсь и смотрю в пустоту, бо никуда идти не нужно))
Преданность ко всему перечисленному в посте начинается с преданности к себе. Если человек не знает как быть верным себе - с другими явлениями ещё сложнее.
Вопрос нужно или нет? Решает каждый сам для себя.
Для меня это про зрелость, способность к принадлежности, развитая мораль и духовность.
Не изменяют в отношениях, Родине, друзьям - только те люди у которых чувство собственного достоинства высокое и это часть его характера и принципов.
Поэтому что тут решать? Это либо дано человеку, либо нет. Характер и принципы начинают формироваться с рождения. Конечно пример от уважаемых людей, тоже очень важен в формировании характера и жизненных принципов.
Человек с таким характером никогда не изменит в ответ. Не предаст Родину, потому что колбасы нет, а хочется и т.п. Черное назовет - черным, белое - белым. Никаких двойных стандартов.
Уважаемые, утро доброе
Хочу предложить порассуждать
Отвлеченно, без перехода на личности)
О таком явлении, как преданность
Себе / своим принципам
Родине
Семье / любимому человеку
Друзьям
Что знаете/думаете на эту тему
Не модно нынче?
Жить мешает?
Не про удобство
Нужна хоть?
Преданность в моем поднимании это скорее не тогда когда все хорошо, но и тогда когда плохо или все очень плохо… так ли это?
Кому оно надо то)?
А Вы способны? А если у виска покрутят)?
Часто, преданные в чем то одном- предают в чем-то другом.
Например , один предан Родине , но предал женщину.
Или ещё пример, знаю лично. Очень преданный семье, то есть не бросит никогда в сложной ситуации и беде, но изменяет ей. При этом считает себя очень преданным. С принципами там что -то в настройках.
Поэтому - качество само по себе хорошее, но не абсолютное.
Очень, каждое утро я просыпаюсь именно для того что б пойти на работу, она прекрасна, а на выходных просыпаюсь и смотрю в пустоту, бо никуда идти не нужно))