загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Выдры, люди, или "размышления о благодарности".
Страницы:
1
2
3
4
5
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Кого должен благодарить тот кто что то сделал другому ?? 10:39 «Мы говорили не о том кому помогли А о том кто помог Нужна ли ему благодарность Соответственно «он не может считать что необходимо благодарить»
Развёрнуто я Вам ответил тут:
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic49419/?page=2#msg6163130

Если более наглядно, то вот так:
Когда я кого-то благодарю, то это нужно не тому кого я благодарю (напомню Вам американскую поговорку: уже оказанная услуга не стоит ни цента), это нужно МНЕ.
Скажу по-старомодному: моей совести это нужно.
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

Кого должен благодарить тот кто что то сделал другому ?? 10:39 «Мы говорили не о том кому помогли А о том кто помог Нужна ли ему благодарность Соответственно «он не может считать что необходимо благодарить»
Ещё раз, благодарность нужна, но многие или не многие могут обойтись без неё считая что они несут какую-то миссию, отдают долг как родители, супруги, друзья и т.д
И благодарность для них будет верной обратной связью что они делают правильно.
А не получая, посчитают что делают правильно по каким-то своим домыслам правоты своих действий, но в конечном итоге часто это приводит к тому эфекту о котором говорил Свят, и это работает как в отношении супруги, так и друзей и детей в том числе.
Сугубо по себе, у меня это уже на уровне лакмусовой бумаги, я в благодарности не нуждаюсь в плане того, что бы он делал в мой адрес что либо, но если человек даже не сказал спасибо или сделал вид что мои действия это само собой разумеющееся, то краник перекрываю сразу. Я не обладаю избыточным количеством ресурсов чтобы их тратить на тех кому они не нужны или на паразитов.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 22.12.2024 11:09
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Развёрнуто я Вам ответил тут: https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic49419/?page=2#msg6163130 Если более наглядно, то вот так: Когда я кого-то благодарю, то это нужно не тому кого я благодарю (напомню Вам американскую поговорку: уже оказанная услуга не стоит ни цента), это нужно МНЕ. Скажу по-старомодному: моей совести это нужно.
У вас цикличность с Александром
Я говорю только о том кто сделал что то другому
Вообще не о том кому сделали - забудьте о том, кому что то сделали и не подтягивайте их
В общем можно закончить
Факт не изменится. Сделавший что то не обязательно ждёт благодарность. Он вообще не думает об этом. Не всегда. Но так бывает.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ещё раз, благодарность нужна, но многие или не многие могут обойтись без неё считая что они несут какую-то миссию, отдают долг как родители, супруги, друзья и т.д И благодарность для них будет верной обратной связью что они делают правильно. А не получая, посчитают что делают правильно по каким-то своим домыслам правоты своих действий, но в конечном итоге часто это приводит к тому эфекту о котором говорил Свят, и это работает как в отношении супруги, так и друзей и детей в том числе. Сугубо
Никакую не миссию! Просто упала бабушка - поднял и ушел
Не ждёт ничего человек и не думает даже
Ни о связи ни о чем то еще
На поток у нормального человека поставлена помощь
На автомате
Это не миссия, это просто встроенный процесс
Новый коллега не разбирается - ты можешь уйти это не твои задачи , а можешь помочь - на автомате. Быстро помочь и потом уйти
Вообще не задумываясь о миссии или о Спасибе
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 22.12.2024 11:12

Ещё раз, благодарность нужна, но многие или не многие могут обойтись без неё считая что они несут какую-то миссию, отдают долг как родители, супруги, друзья и т.д И благодарность для них будет верной обратной связью что они делают правильно. А не получая, посчитают что делают правильно по каким-то своим домыслам правоты своих действий, но в конечном итоге часто это приводит к тому эфекту о котором говорил Свят, и это работает как в отношении супруги, так и друзей и детей в том числе. Сугубо
Про краник забавно
Все же мы не понимаем друг друга
Я сдаюсь
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 22.12.2024 11:14

Я говорю только о том кто сделал что то другому Вообще не о том кому сделали - забудьте о том, кому что то сделали и не подтягивайте их В общем можно закончить Факт не изменится. Сделавший что то не обязательно ждёт благодарность. Он вообще не думает об этом. Не всегда. Но так бывает.
Так тут всё банально.
Зависит от того, зачем помогатель помогал.
1. Хотел заслужить благодарность, (неважно, моральную или физическую).
2. Хотел потешить свою гордыню (вот я какой крутой спасатель-помогатель, плюсик мне в карму)
3. Был вынужден помочь - иначе ему самому бы прилетело (круговая порука как пример)
4. Просто потому, что иначе не мог, базовые настройки у него такие в голове: можешь помочь - помоги.

Никакую не миссию! Просто упала бабушка - поднял и ушел Не ждёт ничего человек и не думает даже Ни о связи ни о чем то еще На поток у нормального человека поставлена помощь На автомате Это не миссия, это просто встроенный процесс Новый коллега не разбирается - ты можешь уйти это не твои задачи , а можешь помочь - на автомате. Быстро помочь и потом уйти Вообще не задумываясь о миссии или о Спасибе
Скажите будете бабушку поднимать если после того как вы подняли вам скажут - нахрена ты меня подняла? Или огреет вас клюкой?
Или коллега как вы сказали, в ответ будет плести против вас интриги или делать вид что ваши действия ему не нужны?
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 22.12.2024 11:18

Я сдаюсь
Никогда не сдавайся!

Даже если тебя уже съели, всё равно есть целых 2 выхода!

Ну и классика:
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 22.12.2024 11:23
Svitla, Россия, Москва, 51 год
Svitla, Москва, 51 год.

Мне понравилось одно высказывание одного человека. Держи баланс и поступай так в отношениях: хорошего воздавай немного больше, плохого немного меньше.

Скажите будете бабушку поднимать если после того как вы подняли вам скажут - нахрена ты меня подняла? Или огреет вас клюкой? Или коллега как вы сказали, в ответ будет плести против вас интриги или делать вид что ваши действия ему не нужны?
Бабушек буду
Очевидно же что эта просто неадекватная попалась, но из за возраста - это ничего , нормально
Про коллег - буду или нет помогать , зависит от того когда я в лоб человеку скажу факты об интригах - как он себя поведет

Так тут всё банально. Зависит от того, зачем помогатель помогал. 1. Хотел заслужить благодарность, (неважно, моральную или физическую). 2. Хотел потешить свою гордыню (вот я какой крутой спасатель-помогатель, плюсик мне в карму) 3. Был вынужден помочь - иначе ему самому бы прилетело (круговая порука как пример) 4. Просто потому, что иначе не мог, базовые настройки у него такие в голове: можешь помочь - помоги.
Да, наверное есть эти варианты и связь со спасибо

Скажите будете бабушку поднимать если после того как вы подняли вам скажут - нахрена ты меня подняла? Или огреет вас клюкой? Или коллега как вы сказали, в ответ будет плести против вас интриги или делать вид что ваши действия ему не нужны?
Про коллегу
Как вы думаете - возможно такое - человек получил «помощь» (коллега из примера) а потом строит козни каким либо способом
Внимание вопрос. Может такое быть , что коллега не осознает что поступает плохо подло некрасиво (как лучше обозвать) - или есть шанс , что коллега «гадит» неосознанно ?

Бабушек буду Очевидно же что эта просто неадекватная попалась, но из за возраста - это ничего , нормально Про коллег - буду или нет помогать , зависит от того когда я в лоб человеку скажу факты об интригах - как он себя поведет
А вы представьте что этих неадекватных бабушек куча и после вашей помощи они падают снова
А про коллегу тут вы уже ближе, и уже вам как-то хочется всё-таки благодарности biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 22.12.2024 12:03

Про коллегу Как вы думаете - возможно такое - человек получил «помощь» (коллега из примера) а потом строит козни каким либо способом Внимание вопрос. Может такое быть , что коллега не осознает что поступает плохо подло некрасиво (как лучше обозвать) - или есть шанс , что коллега «гадит» неосознанно ?
Конечно возможно, особенно на крупных предприятиях и гос структурах.
Может быть по всякому, но вы на верном пути осознания, что благодарность всё-таки нужна)))

А вы представьте что этих неадекватных бабушек куча и после вашей помощи они падают снова
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.

Д. Хармс.

Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль. Д. Хармс.
Гипертрофированная аллегория на истину, часто авторы прибегают к такому приёму, когда люди не замечают очевидных вещей.

Гипертрофированная аллегория на истину, часто авторы прибегают к такому приёму, когда люди не замечают очевидных вещей.
Прошу простить мне мою непонятливость, а "истина" это Вы?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Вот и подтверждение «как вы их подбираете» Дурак дурака видит издалека
Да как скажете)
Про меня у меня на спине все написано почти всегда)

Прошу простить мне мою непонятливость, а "истина" это Вы?
Не надо заниматься софистикой, стройте прямые логические цепочки, и таких провокационных вопросов уводящих ваше внимание и внимание читателей от центрального вопроса не будет.
Хотите что-то оспорить приведите контраргумент.

Не надо заниматься софистикой, стройте прямые логические цепочки, и таких провокационных вопросов уводящих ваше внимание и внимание читателей от центрального вопроса не будет. Хотите что-то оспорить приведите контраргумент.
В качестве алаверды предложу Вам перестать заниматься демагогией.
Оспаривать демагогию - это к Лукиану, мне до его таланта как до Луны.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр