Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А давайте разнообразия ради забабахаем тему про интересные факты?) Без ондатр, соплей и плоского юмора)
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Ирина, я за вас сильно переживаю. Вам однозначно противопоказано общение с Дакотой. ))
Я с этой субстанцией не общаюсь.

Грешна, смотрю телик по выходным… тревал-передачки на Пятнице «Как люди живут». Всегда под впечатлением от съемок с дальними племенами.

Ну дай помечтать, что мы не высший разум на планете 😂
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ну дай помечтать, что мы не высший разум на планете 😂
Вот высший разум на планете, просто живет на глубине до 3 км. Ходит по дну.
Называется морской нетопырь.
Причем, судя по губам, это явно самец

Сообщение отредактировал Спиридон, Таджикистан, Куляб (автор поста) 23.12.2024 14:43
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Слушай, ну это целая полугодовая экспедиция, там просчитывать все надо… легче и понятнее пожениться 😂
Верно. biggrin_rt_40.gif Фиг с ней с экспедицией. 🤣
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Я с этой субстанцией не общаюсь.
а чего? плохой?
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Стоп-стоп-стоп! Не путаем!! Нигде никто (и в первую очередь Дарвин) не утверждал что человек произошел от обезьяны. Теория эволюции гласит, что у любых двух организмов на планете существует общий прародитель. То есть, правильно: человек и обезьяна произошли от одного предка.
Точность - вежливость королей... да))
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Стоп-стоп-стоп! Не путаем!! Нигде никто (и в первую очередь Дарвин) не утверждал что человек произошел от обезьяны. Теория эволюции гласит, что у любых двух организмов на планете существует общий прародитель. То есть, правильно: человек и обезьяна произошли от одного предка.
Теперь все ясно
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Я с этой субстанцией не общаюсь. Грешна, смотрю телик по выходным… тревал-передачки на Пятнице «Как люди живут». Всегда под впечатлением от съемок с дальними племенами. Ну дай помечтать, что мы не высший разум на планете 😂
Есть ещё канал "Глазами туриста".
345 у меня.
Круглосуточно показывают путешествия.
Кладезь информации и о мире, и о нашей стране.
На пятнице классно показывает много стран и не туристических мест в них автор в передаче "Погнали".
Светлана, Россия, Иваново, 57 лет
Светлана, Иваново, 57 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Попробовала. Ваша теория не подтвердилась.
Я вам не верю. Нет доказательств.

Попробовала. Ваша теория не подтвердилась.
Если вы проглотили слюну, то рефлекс уже не срабатывает. Значит вы не так сделали, как надо было по правилам.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Светлана, Россия, Иваново писала:
Если вы проглотили слюну, то рефлекс уже не срабатывает. Значит вы не так сделали, как надо было по правилам.
Вам виднее.
В отношениях

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Филиппинский вождь Лапу-Лапу убил Магеллана.в битве при Мактане. Сейчас на Филиппинах почитают обоих, обоим стоят памятники на острове Мактан рядом друг с другом Одного почитают, как принесшего христианство, второго как борца с колонизацией.
Достаточно известный факт, но вдруг для кого-то неявным открытием будет:
Экспедиция Магеллана - первое кругосветное путешествие. Но Магеллан не был человеком, первым совершившим плавание вокруг земли - как раз в указанном сражении он был убит, не окончив плавание. Из 270 человек отправившихся в плавание на 5 кораблях путешествие завершили 18 человек на 1 корабле. Путь занял 3 года.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Достаточно известный факт, но вдруг для кого-то неявным открытием будет: Экспедиция Магеллана - первое кругосветное путешествие. Но Магеллан не был человеком, первым совершившим плавание вокруг земли - как раз в указанном сражении он был убит, не окончив плавание. Из 270 человек отправившихся в плавание на 5 кораблях путешествие завершили 18 человек на 1 корабле. Путь занял 3 года.
Ого. Я не знала, что их так мало осталось в конце. Неужели все остальные погибли?
Хотя и сейчас моряки гибнут, такое это дело…
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 23.12.2024 20:41

Вам виднее.
Оксана, надо было сделать глотательные движения без еды и питья.
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Александр, Санкт-Петербург, 48 лет.

Давайте пройдемся по литературе?.

Робинзон Крузо.
1. В начале истории Робинзон попадает в плен к туркам и бежит от них в компании с негритенком. А для того чтобы оплатить проезд на корабле, он того негритенка кому-то там продает. В русскоязычной версии этот факт замяли, обставив ситуацию как "оставил у хороших людей, которые о нем позаботятся"
2. В оригинальной истории была вторая часть - после острова Робинзон отправляется во второе плаванье, в котором погибает Пятница, а сам он возвращается наземным способом из Китая в Лондон. Собственно, все приключения происходят в Сибири - зимовка в Тобольске, Тюмень, Архангельск... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%....BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE

Остров сокровищ.
Эта книга в переводе пострадала просто ужасающе!
1. Джим Хокинс живёт в трактире, в глубинке. При этом трактир не пустует, и к нему есть проход для корабля.. В общем, писать долго, но там между строк читается, что трактир был перевалочной базой контрабандистов, организованной Ливси и крышуемой Трелони. https://dzen.ru/a/X_SZ__5OaG9qP1sd?ysclid=m51cjb0tpy882600584
2. Джон Сильвер, он же Окорок. Barbeque John. Иносказание, совершенно не имеющее отношения к жареному мясу, просто Джон Пират. Подробно: https://glazo-livejournal-com.turbopages.org/turbo/glazo.livejournal.com/s/44367.html
3. "Одни боялись Пью. Другие Флинта... А меня - меня! - боялся сам Флинт. Я был у него квартирмейстером"
Почему Флинт боялся квартирмейстера (читай, завоза)?
Косяк перевода. Quarter Master, то бишь старший по квотердеку (верхняя палуба на корме). На квотердеке базировалась абордажная команда.
Таким образом мирный завхоз превращается в старшину о мороженной группы захвата.
(Вторая версия перевода: квартирмейстер - это старший над рулевыми, фактически старпом. Отвечающий за дисциплину в команде)
4. Почему джентльмены пошли на соглашение с Сильвером, взяли его на корабль и обрадовались, когда он бежал?
По английскому законодательству то, что они вывезли с острова не клад, а деньги короля. Сильвер держал их за горло, т.к. "старуха ждёт в условленном месте" - тронешь его, и она все расскажет. А раз бежал, значит будет молчать. https://telegra.ph/Pravdivaya-istoriya-knigi-Ostrov-Sokro....u-vse-obradovalis-kogda-Silver-sbezhal-I-o-strannos-12-17
В отношениях

Ого. Я не знала, что их так мало осталось в конце. Неужели все остальные погибли? Хотя и сейчас моряки гибнут, такое это дело…
Погибли не все, но большинство.
Трудная экспедиция - конфликты с португальцами, бунты, голод, неизвестность...

Около 50 человек и один корабль повернули с полпути и вернулись в Испанию - дезертировали. На суде дали показания о плохом обращении Магеллана ( португальца ) с испанцами, членами экспедиции. Были оправданы, а жена Магеллана с сыном лишены пенсии и посажены под домашний арест.

Еще 12 человек были захвачены португальцами и возвращены после личного вмешательства короля Испании в этот вопрос.
Остальные погибли.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Александр, Вы прям как катком по асфальту... нельзя так с литературой)) Хотя согласен, лучше читать на языке оригинала

Сергей, Россия, Москва писал:
Александр, Вы прям как катком по асфальту... нельзя так с литературой)) Хотя согласен, лучше читать на языке оригинала
А что делать? Я зануда и душнила lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

А что делать? Я зануда и душнила
Поточнее можно?) Вы душный зануда или занудный душнила?) Как понимаете, это крайне принципиальный вопрос secret_rt_44.gif grin-ast_rt_40.gif

Сергей, Россия, Москва писал:
Поточнее можно?) Вы душный зануда или занудный душнила?) Как понимаете, это крайне принципиальный вопрос
Хммм... Коллега?.
Александр Москва, 52 года.
Сообщение удалено автором 23.12.2024 23:03
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр