загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А давайте разнообразия ради забабахаем тему про интересные факты?) Без ондатр, соплей и плоского юмора)
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 41 год
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 41 год.
В отношениях

Усы у животных называются вибриссы.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Усы у животных называются вибриссы.
А калька снятая с топографической карты абрисом))
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Бангкок имеет самое длинное название среди всех городов мира. Это сообщают туристам на обзорной экскурсии.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Воронеж писала:
От обезьян только .....
Вы бы еще жестами объяснили... да)
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Интересно, а у них (дельфинов и пингвинов) на каком свидании все происходит? 🤔
Прям интересно? Ну поехали в Антарктиду, будем делать эксперименты!
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Глобус, конечно, существует. Но и он отобразить реальные размеры стран не может. Потому, что Земля - это не шар, а геоид. Что-то я таких глобусов не видел:
Эта небольшая погрешность
Дмитрий, Россия, Москва, 33 года
Дмитрий, Москва, 33 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Прям интересно? Ну поехали в Антарктиду, будем делать эксперименты!
Лучше к дельфинам. Там теплее. sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Москва, 40 лет.

Лучше к дельфинам. Там теплее.
Какое море предпочитаешь? Или Персидский залив?)
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Мне еще показалось интересным, что Луна от Земли удаляется. Там порядка 3см в год. Казалось бы мало, но если вспомнить, что примерно такой же является скорость разбега континентов, и посмотреть, к чему это привело за миллионы лет, то заставляет призадуматься) Интересно и объяснение, почему так происходит. Насколько помню, приливная волна, вызываемая Луной, немного запаздывает (взаимодействие не может быть моментальным) и поднимающийся "горб" чуть-чуть тянет Луну к себе. Перераспределение взаимодействия Земля-Луна смещает наш спутник вверх.
Начинаешь немного завидовать динозаврам, они видели Луну красивее и ближе)

По количеству встреченных интересных фактов меня лично потрясала книга Таинственный остров. Я факты все и не помню тк не очень поняла принцип воплощения , может эти факты частично реальны - из тюленьего жира взрывчатка, стеклышками и мхом добыли огонь по принципу лупы. В общем такие там дяди - не пропадешь с ними в лесу.

И супергерой напичканный интересными фактами - Хопкинс в фильме «На грани» - потрясающе изобразил человека с мозгом впитывающим факты и извлекающий эти знания своевременно. Прямо пересматриваю.
Сергей, Москва, 44 года.

На грани - хороший фильм, там и психологическая составляющая отличная.
Сергей, Москва, 44 года.

Доигралась Елена, забанили) Для справки, я жалоб не писал, дама все же.

Какое море предпочитаешь? Или Персидский залив?)
Район Персидского залива я бы не советовал сейчас. Напряженно там. Можно Средиземноморье. Но подальше от стран Ближнего Востока.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 51 год.

Мне еще показалось интересным, что Луна от Земли удаляется. Там порядка 3см в год. Казалось бы мало, но если вспомнить, что примерно такой же является скорость разбега континентов, и посмотреть, к чему это привело за миллионы лет, то заставляет призадуматься) Интересно и объяснение, почему так происходит. Насколько помню, приливная волна, вызываемая Луной, немного запаздывает (взаимодействие не может быть моментальным) и поднимающийся "горб" чуть-чуть тянет Луну к себе. Перераспределен
Луна и Земля сейчас синхронизировались, поэтому мы видим одну сторону луны. но Земля удаляется от солнца и в будущем будет видна и другая сторона Луны.

а то что Луна удаляется от Земли в это как то сложно верится
Сергей, Москва, 44 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Луна и Земля сейчас синхронизировались, поэтому мы видим одну сторону луны. но Земля удаляется от солнца и в будущем будет видна и другая сторона Луны. а то что Луна удаляется от Земли в это как то сложно верится
То есть в удаление Земли от Солнца верится, а в удаление Луны от Земли нет?) Двойные стандарты, однако)))

Доигралась Елена, забанили) Для справки, я жалоб не писал, дама все же.
Это я. Тк после обращения к ней в 9:47 женщина не унималась и безнаказанно оскорбляла.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 51 год.

То есть в удаление Земли от Солнца верится, а в удаление Луны от Земли нет?) Двойные стандарты, однако)))
ну да они вроде взаимосвязаны при вращении, земля дает импульс Луне, Луна - Земле. не знаю.
Ирина, Москва, 40 лет.

Район Персидского залива я бы не советовал сейчас. Напряженно там. Можно Средиземноморье. Но подальше от стран Ближнего Востока.
Да ладно, в Дубай можно сгонять, там тихо.

Да ладно, в Дубай можно сгонять, там тихо.
Отличный выбор. good2_rt_68.gif
Кстати: Самое высокое и многоэтажное здание в мире построено в Дубае — башня Бурдж-Халифа, высотой 828 метра. Этот небоскреб почти в 8 раз выше египетских пирамид, в 3 раза выше башен в Москва-Сити, а с последних этажей из окон уже видны облака.

Здание побило мировые рекорды не только по высоте. Считается, что у Бурдж-Халифы:

самый высокий шпиль в мире;
больше всего этажей;
самый высокий и один из самых быстрых лифтов.
Внешний вид здания — не просто креативная задумка архитектора. Вдохновением для дизайна небоскреба стал местное растение. Если посмотреть на проект, то сверху башня выглядит точно как лилия гименокаллис и символизирует распустившийся цветок среди пустыни.
Ирина, Москва, 40 лет.

Отличный выбор. Кстати: Самое высокое и многоэтажное здание в мире построено в Дубае — башня Бурдж-Халифа, высотой 828 метра. Этот небоскреб почти в 8 раз выше египетских пирамид, в 3 раза выше башен в Москва-Сити, а с последних этажей из окон уже видны облака. Здание побило мировые рекорды не только по высоте. Считается, что у Бурдж-Халифы: самый высокий шпиль в мире; больше всего этажей; самый высокий и один из самых быстрых лифтов. Внешний вид здания — не просто креативная задумка
Да, на такие легендарные творения хочется посмотреть! Удивительно, почти в километр высота здания!

А для меня удивительно в этом году было узнать, что никогда не совершалось путешествия по экватору! Удивительно! Это же так логично, что кто-то должен быть?!?!? Имя для подвига свободно 😂

Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр