загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Ум, мудрость, сообразительность, хитрость - не всё ли равно?
Страницы:
1
2
3
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
По примеру Лены отвечу на эту фразу Для меня уровень благосостояния- один из показателей ума, да
Ум можно определить по благосостоянию?

Просто Я., Россия, Уфа писала:
К уму должны прилагаться наглость и беспринципность Сам по себе ум, ничегошеньки не значит
Жаль, а я думаю наоборот
Там где есть ум - эти два качества не будут подключатся
Если наглость еще можно по разному понимать
То беспринципность - это точно не про ум. Так думаю
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Ум можно определить по благосостоянию?
Один из показателей, да

Один из показателей, да
Чем больше благосостояние - тем умнее ? Или какая формула ?
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Чем больше благосостояние - тем умнее ? Или какая формула ?
Прямая корреляция

Прямая корреляция
То есть когда изымают золотой унитаз, 1 млн долларов из матраса у чиновника - это у умных люди получается забирают ?
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 23.12.2024 18:51
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

То есть когда изымают золотой унитаз, 1 млн долларов из матраса у чиновника - это умные люди ?
То есть перечитайте на два комментария назад)
Nocaption Москва, 46 лет.
Сообщение удалено автором 23.12.2024 18:53

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Мы часто слышим фразу "если ты такой умный, то почему такой бедный?".
Мне не нравится ни эта фраза
Ни её «антипод» если так можно назвать «трудом праведным - не заработать палат каменных»
В общем нет гарантий в том что если ты видишь сказочно богатого человека - то это автоматом значит что он умен
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Мы часто слышим фразу "если ты такой умный, то почему такой бедный?". Вот, ставший уже хрестоматийным при жизни, и неслабо навязший на зубах пример: Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, и ставший первым и, пока единственным математиком, решившим одну из так называемых "семи задач тысячелетия". Живя в бедной семье, тем не менее отказался от положенной ему премии в 1 миллион долларов США по принципиальным (не политическим) соображениям. Он умный? А Рональд Хаббар
Есть люди гениального склада ума и они счастливы в этом, им не нужны деньги или богатство по простым человеческим меркам.

Есть умные люди с предпринимательским/управленческим мышлением - вот они способны много зарабатывать на своих и чужих идеях.

Есть люди (как я) способные решать любые сложные задачи для других людей - люди хорошо зарабатывают, т.к. являются специалистами в своей сфере.

А есть люди, которые ходят на работу, потому что так надо и так появляются деньги. У них другой стиль жизни и жизненные приоритеты.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
Мудрый стремится познать всю глубину своей глупости. В то время, как глупый пытается постичь мудрость всего мира.
Это с каких же пор стремление к знаниям приравнено к глупости?
Ольга, Москва, м. Лубянка, 59 лет
Ольга, Москва, м. Лубянка, 59 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Это с каких же пор стремление к знаниям приравнено к глупости?
С древности, когда один мудрец сказал, "я знаю, что ничего не знаю", и тем самым признал себя глупцом. 😜
Глеб Москва, м. Авиамоторная, 51 год.
Сообщение удалено автором 23.12.2024 19:46
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

С древности, когда один мудрец сказал, "я знаю, что ничего не знаю", и тем самым признал себя глупцом. 😜
Это сказал Сократ, вроде со слов Платона.
Сказал он это, подрузамевая, что чем больше знаний у человека, с тем большим кругом неведомого он сталкивается.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

С древности, когда один мудрец сказал, "я знаю, что ничего не знаю"
Потому что процесс познания происходит по спирали. В какой-то момент, количество переходит в качество и человек в своем познании переходит на следующий уровень и ему кажется, что прошлые знания были не истинными и он начинает осваивать "следующий уровень" практически заново.
Из ярких примеров, мы считаем, что все в этом мире дуально. Но те, кто прошел этот уровень знает, что все едино. Это две совершенно противоположные концепции, но чтобы прийти к единству, необходимо познать дуальность.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.12.2024 19:47

Елена, Россия, Москва писала:
Потому что процесс познания происходит по спирали. В какой-то момент, количество переходит в качество и человек в своем познании переходит на следующий уровень и ему кажется, что прошлые знания были не истинными и он начинает осваивать "следующий уровень" практически заново. Из ярких примеров, мы считаем, что все в этом мире дуально. Но те, кто прошел этот уровень знает, что все едино. Это две совершенно противоположные концепции, но чтобы прийти к единству, необходимо познать дуально
Именно это я и имею в виду. И как дуалистка не вижу никаких противоречий.

Алексей, Россия, Москва писал:
Это сказал Сократ, вроде со слов Платона. Сказал он это, подрузамевая, что чем больше знаний у человека, с тем большим кругом неведомого он сталкивается.
Да. "Но многие не знают и этого".
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Выходит, что сообразительность - это интеллект+ хитрость
А разве человек не может быть просто сообразительным без хитрости? Хитрость - это уловка, прием, обман с целью получения желаемого результата.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Мы часто слышим фразу "если ты такой умный, то почему такой бедный?". Вот, ставший уже хрестоматийным при жизни, и неслабо навязший на зубах пример: Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, и ставший первым и, пока единственным математиком, решившим одну из так называемых "семи задач тысячелетия". Живя в бедной семье, тем не менее отказался от положенной ему премии в 1 миллион долларов США по принципиальным (не политическим) соображениям. Он умный? А Рональд Хаббар
Умный это владеющий теорией. Опытный - который на практике познал без теории. Мудрый = ум плюс опыт. Сообразительный это быстрый, он быстрее чем обычный человек просчитает варианты и выберет наилучший. Хитрый это сообразительный эгоист biggrin_rt_40.png
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Цитата принадлежит Д. С. Лихачёву.

«Мудрость - это ум, соединённый с добротой. Ум без доброты - хитрость. Хитрость же постепенно чахнет и непременно рано или поздно оборачивается против самого хитреца. Поэтому хитрость вынуждена скрываться. Мудрость же открыта и надёжна. Она не обманывает других, и прежде всего самого мудрого человека. Мудрость приносит мудрецу доброе имя и прочное счастье, приносит счастье надёжное, долголетнее и ту спокойную совесть, которая ценнее всего в старости».

ПыСы.
Я думаю, вас больше интересует вопрос, - Ум, мудрость, сообразительность, хитрость - что влияет на способность разбогатеть.

Чтобы зарабатывать, прежде всего, важен не ум, а энергия. Энергичные люди более успешны в финансовом плане. (Ваш пример Рональд Хаббард)
Чтобы быть эффективным в финансах, вы не должны постоянно работать - 16ч из 24ч. Надо знать, когда работать, а когда не работать. Чем больше работаешь, тем больше шансов на успех - абсолютно не связанные вещи.
Заработать можно, тогда, когда вы берете на себя риск, проявляете терпение, ждете, ловите удачу. Большинство миллиардеров, в основном, заработали на росте капитализации своих компаний.

Есть еще разное мышление. Мышление инвестора и мышление бизнесмена.
Инвестор держит нос по ветру, бизнесмен, как влюбленный мальчик, тащит крест до конца не видя недостатков.

Умение управлять на территории хаоса и порядка и идти на риски у инвестора, важнее чем управлять тем, что знаешь как бизнесмен.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр