Решила я вам рассказать почти детективную историю. Садись поудобнее и читайте)
Я состою в РК у дочки в 6 классе . И тут в ноябре в общем чате РК приходит новость : Билеты на балет Щелкунчик в Мариинском 1000 рублей партер ❗❗❗❗
Человек проверенный . Некая алиса артистка балета продает их цены такие :
от 10 шт , если школьный тариф. Можно и обычный тариф. Школьный это от 10 детей ( детские 1000 руб , взрослые 2000). Обычный служебный тариф это 2000 партер , 2500 бенуар , 2700 бельэтаж , 4500 царская ложа.
Просто сказочка прекрасная. И начинают мамы собирать деньги. Целыми классами. И я тут тоже нашла 70 родителей. И , когда мне надо было попросить,чтобы мне на карту деньги вносили : я подумала : СТОПЭ! А кому и куда я перевожу.
Стала я Алисе этой задавать вопросы вот её был ответ 👇
Я артист балета Мариинского театра. Билеты , которые Вы покупаете , Вы покупаете по полной себестоимости. Я не перекупщик. На билетах будет указана та цена , за которую Вы покупаете ( служебный тариф ). Мне нет смысла портить свою репутацию. Я дорожу ей и работой в театре.
Плюс , если надумаете приобрести билеты , подписывайте перевод , за билеты , такое то число , такой-то спектакль.
Это гарантия того , что Вы мне не просто так деньги переводите, а за билеты".
Меня эти гарантии не убедили и я начала свое независимое расследование. 🕵️ Благо я дружу с дочкой самого Валерия Гергиева Наталией. Она музыкант и знает что там в Мариинке.
Короче результаты моего расследования привели к тому ,что некая Алиса и правда была когда-то балериной , но с позором была выгнала из Вагановского училища с какойто очень некрасивой историей. И у многих людей она записана , как Алиса Мошенница 🤥
ТоГда я стала трубить,что надо деньги срочно вызращать тем, кто сдал. А кто не сдал. Не сдавать
И тут такое началось. Некоторые поссорились между собой , потому что одни верили этой Алисе, а другие мне. Те, кто мне не поверил сказали : ой! Да у нее нет доказательств.
В итоге. Те, кто потребовал тогда деньги вернули свои мани)) а остальные - остались с носом.
Зато о них на Фонтанке написали
https://www.fontanka.ru/2025/02/01/75057671/?recordId=750....9&utm_medium=www.fontanka.ru&utm_source=sharephotopreview
А я даже со своей очень хорошей знакомой из-за этого перестала общаться. Она обиделась на меня ,что я общественно среди род.комитетом лицея обнародовала информацию о мошеннице.
И вот я о чем подумала. Эта Алиса врала и врала родителям , придумывала каждый раз новые отмазки почему нет билетов. Даже , когда не было в афише спектакля в 19.00 25 декабря Щелкунчика , она сказала ,что такой бардак всегда в Мариинке и он появится. Некоторые родители позвонили в кассу мариинки, там сказали ,что нет таких спектаклей. На что Алиса сказала: да, эти бабки в кассе вообще не в курсе что происходит 🤣
Родители продолжали свято ей верить.🤦🏼♀️
Так вот....какая всё-таки психика человека , когда ты правду говоришь все думают ,что ты врешь, а когда ты врешь тебе все верят .
Вот такая вот история ))
Надеюсь ее кто-то прочтёт до конца 🤣🤣🤣