загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Саша, Россия, Москва писал:
Сейчас вышел пятитомник. Каждый том страниц на 400. Я и не думал, что он столько написал. )
Ох, я в книжные сейчас заходить боюсь)))
Столько всего хочется, а хорошие книжки стоят столько, что не вышепчешь иной раз
Елена, Китеж, 42 года.

Не балуй с магией.
Это не магия. Просто помаленьку волшебничаю, чтобы людей порадовать. Оно само собой случается и получается
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Не. Познания творчества Хайнлайна у меня не настолько обширны )
Это из книги "Дорога Доблести". Гравировка на мече
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну что-то мы о плохом и о плохом) Юмористическую фантастику кто-то читает, кроме меня?)
Мы с детьми иногда для настроения перечитываем вслух Каттнера, Чеширко, Лоумера

girl-haha_rt_70.gif
Елена, Китеж, 42 года.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Мы с детьми иногда для настроения перечитываем вслух Каттнера, Чеширко, Лоумера
Из детства, обожаю книжку Гном Гномыч и Изюмка. С каждым новым подросшим малышом перечитываю)))
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Эсти, Лесное озеро писала:
Класс! Я пятитомник не видела ещё.
https://ozon.ru/t/BbLj7E0
Ошибочка рочти 1000 страниц на том.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Елена, Россия, Китеж писала:
Ох, я в книжные сейчас заходить боюсь))) Столько всего хочется, а хорошие книжки стоят столько, что не вышепчешь иной раз
https://ozon.ru/t/BbLj7E0

Да.
Книги дороги.
Можно электронные покупать.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Это из книги "Дорога Доблести". Гравировка на мече
Не читал.
Есть к чему стремится )
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Это не магия. Просто помаленьку волшебничаю, чтобы людей порадовать. Оно само собой случается и получается
Волшебство и магия суть есть одно и то же.
Боком может обернуться (
Ну кто я, чтобы учить )
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Раз уж тут собрались вокруг книжек... Может кто посоветует что то в жанре роуд стори (метро и хоббитов, жюль верна не предлагать пройдено и прочитано) Из последнего, что нам зашло с детьми "Дорога" Кормак маккарти
"День триффидов" читали? В какой- то степени роуд- стори, по Британии они там путешествуют в условиях очень оригинального постапа.
Сурен Цормудян. " Второго шанса не будет"
Мила Бочарова "Заложники солнца", путешествуют из Подмосковья до Новосибирска, а потом на юге морю.
Вадим Булаев " Зюзя" - история про очень классную собаку, умеющую общаться мыслями с человеком, они там тоже всю книгу путешествуют.
" Вонгозеро". Герои перемещаются из Подмосковья в Карелию в условиях жуткой эпидемии.
Кормак, конечно, очень жёстко. Такая безнадёга.
О! Вам зайдёт тогда " На последнем берегу" Невил Шют. Такая же безнадёга, как в " Дороге".
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 21.02.2025 19:04
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

Из детства, обожаю книжку Гном Гномыч и Изюмка. С каждым новым подросшим малышом перечитываю)))
У нас дети детские книжки, сказки вообще не читали и слушать не хотели... Лет с восьми- девяти заражались Гарри Поттером, фентазями, приключениями.
Елена, Китеж, 42 года.

Волшебство и магия суть есть одно и то же. Боком может обернуться ( Ну кто я, чтобы учить )
Правильно. Можешь называть это Божьим провидением.
"У Бога нет других рук, кроме наших "
Елена, Китеж, 42 года.

Наталья, Россия, Славянск писала:
У нас дети детские книжки, сказки вообще не читали и слушать не хотели... Лет с восьми- девяти заражались Гарри Поттером, фентазями, приключениями.
Мои любят, чтобы им читали. Потом, когда время самим читать приходит, им чтение разонравливается. А потом перерастают (две уже переросли) и начинают сами читать
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва, 62 года
Алексей, Москва, 62 года.

Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
"День триффидов" читали? В какой- то степени роуд- стори, по Британии они там путешествуют в условиях очень оригинального постапа. Сурен Цормудян. " Второго шанса не будет" Мила Бочарова "Заложники солнца", путешествуют из Подмосковья до Новосибирска, а потом на юге морю. Вадим Булаев " Зюзя" - история про очень классную собаку, умеющую общаться мыслями с человеком, они там тоже всю книгу путешествуют. " Вонгозеро". Герои перемещаются из По
Света, благодарю, посмотрю . вонгозеро читала, фильм есть, сериал.
Замужем

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Света, благодарю, посмотрю . вонгозеро читала, фильм есть, сериал.
И вот эти Хроники Мультиверсума, которые выше рекомендовала, там тоже мир Дороги. Есть Дорога, которая соединяет различные миры, герои по ней путешествуют, так же перемещаются через кросс- локусы, водят караваны, летают на волантерах- дирижаблях. Там всё, и постап, и роботы, и биокиборги, и войнушка, и эпидемии, в каждом мире свои проблемы. Герои очерь симпатичные, хорошо прописаны. И книг очень много. Там 8 книг основная линия, есть ещё вбоквелы, раскрывающие истории второстепенных героев основной линии. И они не менее хороши, в разных стилях.
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

Ууу... Походу, я удачно зашёл smile1_rt_40.png Читаю не то чтобы много.. Скорее постоянно. smile1_rt_40.png
Классику и всем известное трогать не буду, но вот списочек достойного

Метельский. Серия про Маски. Плюс "Юнлинг" - на мой взгляд лучшее, что попадалось по "Звездным войнам".
Сергей Ким, раз уж по фанфикам. "Чужая жизнь". Попадалово с "Евангелион" звучит как издевательство... Но это реально вкусно!
Кощиенко, "Чужая шкурка". Корея, становление в музыкальном бизнесе.
Вова Бо, цикл "Роркх". Почти литРПГ, но по факту оказывается что нет smile1_rt_40.png
Кстати, за литРПГ. Махан, Дмитрий Рус, Смородинский. Циклами.
Из уже можно сказать старенького - Макс Фрай, Дравин ("Охотник"), Злотников ("Вечный"), Артем Каменистый, Алекс Кош.
Из женского творчества - уже упомянутая Милена Завойчинская ("Высшая школа библиотекарей", "Иржина"). Парфенова ("Танцующая с Ауте" - шедевр!), Вероника Иванова ("Третья сторона зеркала"), Вонсович
Йар Эльтеррус. Язык хорош, серьезные вопросы задевает, но довольно жестоко местами.
Алексей Пехов, цикл про Сиалу (похвастаюсь - давным-давно, когда компьютеры были большими, мы с ребятами замутили проект онлайн игры по мотивам того мира... Он до сих пор работает, в поисковике найдете, если что)
Андрей Белянин - ну, куда без него? "Меч без имени", ага. И ещё "Мой учитель Лис" - в жанре, крайне похожем на мистера Ш.Холмса
Андрей Круз, "Земля лишних", "Эпоха мертвых"
Атаманов, "Защита периметра" - про космос. Туда же - Тармашев ("Древний"), "Белый крейсер" от того же Эльтерруса
Просто лёгкое и вкусное: Демченко ("Воздушный стрелок"), Сергеев ("Самый лучший ветер"), Дулепа ("Господин барон")

Сознательно не указываю никого из зарубежных. По опыту, там очень (!!) сильно зависит от переводчика.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Например, Дюма или Макс Фрай?)
А давайте поговорим) Например об Улиссе. Читать тяжело невыносимо, но цитаты интересные.
"Позади у него лежало светлое будущее". Кто-нибудь осилил?
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
А давайте поговорим) Например об Улиссе. Читать тяжело невыносимо, но цитаты интересные. "Позади у него лежало светлое будущее". Кто-нибудь осилил?
Треть. haha_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр