Ууу... Походу, я удачно зашёл

Читаю не то чтобы много.. Скорее постоянно.

Классику и всем известное трогать не буду, но вот списочек достойного
Метельский. Серия про Маски. Плюс "Юнлинг" - на мой взгляд лучшее, что попадалось по "Звездным войнам".
Сергей Ким, раз уж по фанфикам. "Чужая жизнь". Попадалово с "Евангелион" звучит как издевательство... Но это реально вкусно!
Кощиенко, "Чужая шкурка". Корея, становление в музыкальном бизнесе.
Вова Бо, цикл "Роркх". Почти литРПГ, но по факту оказывается что нет
Кстати, за литРПГ. Махан, Дмитрий Рус, Смородинский. Циклами.
Из уже можно сказать старенького - Макс Фрай, Дравин ("Охотник"), Злотников ("Вечный"), Артем Каменистый, Алекс Кош.
Из женского творчества - уже упомянутая Милена Завойчинская ("Высшая школа библиотекарей", "Иржина"). Парфенова ("Танцующая с Ауте" - шедевр!), Вероника Иванова ("Третья сторона зеркала"), Вонсович
Йар Эльтеррус. Язык хорош, серьезные вопросы задевает, но довольно жестоко местами.
Алексей Пехов, цикл про Сиалу (похвастаюсь - давным-давно, когда компьютеры были большими, мы с ребятами замутили проект онлайн игры по мотивам того мира... Он до сих пор работает, в поисковике найдете, если что)
Андрей Белянин - ну, куда без него? "Меч без имени", ага. И ещё "Мой учитель Лис" - в жанре, крайне похожем на мистера Ш.Холмса
Андрей Круз, "Земля лишних", "Эпоха мертвых"
Атаманов, "Защита периметра" - про космос. Туда же - Тармашев ("Древний"), "Белый крейсер" от того же Эльтерруса
Просто лёгкое и вкусное: Демченко ("Воздушный стрелок"), Сергеев ("Самый лучший ветер"), Дулепа ("Господин барон")
Сознательно не указываю никого из зарубежных. По опыту, там очень (!!) сильно зависит от переводчика.