Страницы:
1
2
3
4
5
6
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Ядвига, Россия, Москва писала:
В нашем районе - ни за какими. Я давно научила детей не ходить по газонам, но сейчас дворников мало и приходится внимательно смотреть на асфальт. Но дети есть дети... Они куда угодно смотрят, но не под ноги. Короче, мечтаю, чтобы в городе запретили держать собак.
А дворовые есть собаки...они тоже могут))
Нее, у нас вроде убирают...хотя всякое бывает))
За границей видела прям стоят отсеки с мешочками
Но у нас бы потырили на хозяйство)))
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
А дворовые есть собаки...они тоже могут)) Нее, у нас вроде убирают...хотя всякое бывает)) За границей видела прям стоят отсеки с мешочками Но у нас бы потырили на хозяйство)))
Бездомных нет на районе. dntknw_rt_60.gif

Короче, любители животных, большая просьба прежде чем заводить, подумать, а готовы ли вы?
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

В нашем районе - ни за какими. Я давно научила детей не ходить по газонам, но сейчас дворников мало и приходится внимательно смотреть на асфальт. Но дети есть дети... Они куда угодно смотрят, но не под ноги. Короче, мечтаю, чтобы в городе запретили держать собак.
А вообще, воспитание что детей, что собак… зависит от взрослых.
Я вот сейчас ехала в поезде. И у нас три мальчика лет 5-8 бегали по всему вагону и орали. В 7 утра. Родителям пофиг. Лишь бы к ним не приставали. А попутчикам так себе такое соседство. Но ж не повод запрещать заводить детей или запрещать возить их поездом
Ядвига, Москва, 45 лет.

А дворовые есть собаки...они тоже могут)) Нее, у нас вроде убирают...хотя всякое бывает)) За границей видела прям стоят отсеки с мешочками Но у нас бы потырили на хозяйство)))
За границей штрафы, попробуй не убери.
Баффи, Тула, 44 года.

За границей штрафы, попробуй не убери.
Там кстати, и собак редко встретишь))
Я про домашних
Ядвига, Москва, 45 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А вообще, воспитание что детей, что собак… зависит от взрослых. Я вот сейчас ехала в поезде. И у нас три мальчика лет 5-8 бегали по всему вагону и орали. В 7 утра. Родителям пофиг. Лишь бы к ним не приставали. А попутчикам так себе такое соседство. Но ж не повод запрещать заводить детей или запрещать возить их поездом
Раздражает, да?
А представляете, если бы они вам рядом с подьездом насрали...
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Кто-то может посоветовать ? Более-менее все равно, но лучше ближе к Москве, чтобы проще было выбрать и забрать. Других друзей предлагать особо смысла нет. Подарок ребенку Благодарю!
Зачем ребенку чихуахуа? Это дамская собачка (зачем ее заводят дамы - это другой вопрос, который можно задать дамам, а я хз вообще).
Ребенку же нужен веселый и смышленый компаньон для игр и прогулок. Бордер-колли к примеру или типа того.

Раздражает, да? А представляете, если бы они вам рядом с подьездом насрали...
Думаешь, чужие дети не срали у нас во дворе ? 😂 насмешила. Мамаши часто сажают под кустики своих деток. Потом туда же еще и бумажки кидают.
Особо одаренные детки у нас в общественном туалете в подъезде за собой не смывают. Могут ногами на унитаз встать( мама так велела). А уж про банки пива , от кофе и другие остатки от еды - вообще молчу.
Бывает, что бегают по подъезду и от большого ума следы от ног на стенах и дверях оставляют.
Так что, собаки точно приличнее в нашем районе 😂
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2025 18:54

Василий, Россия, Москва писал:
Зачем ребенку чихуахуа? Это дамская собачка (зачем ее заводят дамы - это другой вопрос, который можно задать дамам, а я хз вообще). Ребенку же нужен веселый и смышленый компаньон для игр и прогулок. Бордер-колли к примеру или типа того.
Я тоже так думаю. Но девочка хочет чишку dntknw_rt_60.gif
Баффи, Тула, 44 года.

Думаешь, чужие дети не срали у нас во дворе ? 😂 насмешила. Мамаши часто сажают под кустики своих деток. Потом туда же еще и бумажки кидают. Особо одаренные детки у нас в общественном туалете в подъезде за собой не смывают. Могут ногами на унитаз встать( мама так велела). А уж про банки пива , от кофе и другие остатки от еды - вообще молчу. Так что, собаки точно приличнее в нашем районе 😂
У нас и взрослые ходят))) Во дворе зона шашлыка))
И там камыши...Видела сама))) Как там дама одна засела))
Ну и мужской пол гоняет)))

У нас и взрослые ходят))) Во дворе зона шашлыка)) И там камыши...Видела сама))) Как там дама одна засела)) Ну и мужской пол гоняет)))
Ну, мужской пол вообще святое дело 😂
Баффи, Тула, 44 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Зачем ребенку чихуахуа? Это дамская собачка (зачем ее заводят дамы - это другой вопрос, который можно задать дамам, а я хз вообще). Ребенку же нужен веселый и смышленый компаньон для игр и прогулок. Бордер-колли к примеру или типа того.
Чихи удобные)) Маленькие весёлые...
И для квартиры удобно...Бордер-колли классные, но другой формат для квартиры не очень
Баффи, Тула, 44 года.

Ну, мужской пол вообще святое дело 😂
Это прям да))))))
Ядвига, Москва, 45 лет.

Думаешь, чужие дети не срали у нас во дворе ? 😂 насмешила. Мамаши часто сажают под кустики своих деток. Потом туда же еще и бумажки кидают. Особо одаренные детки у нас в общественном туалете в подъезде за собой не смывают. Могут ногами на унитаз встать( мама так велела). А уж про банки пива , от кофе и другие остатки от еды - вообще молчу. Бывает, что бегают по подъезду и от большого ума следы от ног на стенах и дверях оставляют. Так что, собаки точно приличнее в нашем районе 
swoon_rt_40.gif жуть
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Я тоже так думаю. Но девочка хочет чишку
Спросила, не знает питомников. Про домик мелкашей только тоже сказала

Диана, Россия, Москва писала:
Спросила, не знает питомников. Про домик мелкашей только тоже сказала
Ну и хорошо. Может, и судьба )))

жуть
И вот , если честно, к собакам у меня явно претензий меньше. Я несколько лет подряд езжу на один и тот же пляж. И вижу, с какой скоростью ему плохеет. На нем всю жизнь гуляли собачники. Но собачих экскрементов там нет и не было. А вот окурков , бутылок, оберток , пакетиков - в разы за 4 года прибавилось. Руссо туристо - облико морале….
ПыСы: это я среагировала на курящую мадам рядом…. Пришла , блин, морюшком подышать … и окурочек аккуратно прикопала …. Коза
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Самое главное, чтобы ребёнок понимал, что собачка,не является игрушкой на время.Это большая каждодневная работа.
Почитать и изучить особенности информации о данной породе.Во время покормить.Выгулять в любую погоду не один раз в день, а как минимум 3 раза и не на 5 минут. Пересмотреть свои график подъёмов утренних ( учитывая время для прогулки с собакой и утренних ритуалов кормления ,мытья лапок).Вычесать шерстку, помыть,водить к ветеринару на переодические осмотры и прививки.Каждодневно мыть ёмкости для воды и заменять воду на чистую для собачки.Готов ли ребёнок к этому? И чтобы чётко понималось ребёнком, что на маму ответственность за питомца сбросить не получится, если питомца возьмут.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 10.03.2025 19:31

Ольга, Россия, Пермь писала:
Самое главное, чтобы ребёнок понимал, что собачка,не является игрушкой на время.Это большая каждодневная работа. Почитать и изучить особенности информации о данной породе.Во время покормить, выгулять в любую погоду не один раз в день, а как минимум 3 раза и не на 5 минут, вычесать шерстку, помыть,водить к ветеринару на переодические осмотры и прививки.Каждодневно мыть ёмкости для воды и заменять воду на чистую для собачки. И чтобы чётко понималось ребёнком, что на маму ответственность за питомц
Ну, по мне так животных и берут в дом, чтобы ответственность развивать
Мне так и брали.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Ну, по мне так животных и берут в дом, чтобы ответственность развивать Мне так и брали.
Попробуйте расписать все пункты ребёнку поэтапно. Начиная с изучения литературы про питомцев.
Затем с утреннего подъёма ( вставать прийдётся на час раньше) прогулки 3-4 раза в день,мытья лапок, кормления и так на весь день. С учётом времени расписав на весь день предварительно. Затем покажите это ребёнку.Обсудите.И ещё раз спросите, готов ли точно ребёнок к этому? И чётко последним пунктом... Что на родителей ответственность за питомца не перекладывается.Это серьёзный вопрос, поскольку сейчас социум детей подразумевает больше объёмов занятости (кружки, секции, всевозможные дополнительные занятия) и порой совмещать прийдётся с плотным графиком.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 10.03.2025 19:44
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр