загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Евгений, Россия, Москва, 52 года
Евгений, Москва, 52 года.

Итак дамы и все остальные товарищи, речь пойдет не о тех имплантах коих пихают куда попало а о зубных, наверняка все видели рекламу все на четырех, на шести и так до бесконечности, зубы за один день и пр, понятно что речи об одном дне не идет как минимум пару недель придется мучится вопрос стоит ли? Вариантов 2 или удалить все что осталось во рту, поставить к примеру все на шести и жить с голливудской улыбкой, но на сколько это надежно и долговечн? Или регулярно бегать по стоматологам пытаясь сохранить то что есть в наличии, что думаете по этому поводу? Может стоматологи есть на сайте, должны быть , если каждой твари везде по паре то у нас несколько по нескольку раз😂( это просто шутка , на самом деле я всех и сильно уважаю) итак может у кого был подобный опыт?
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2025 15:57
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ильнур, Россия, Москва, 45 лет
Ильнур, Москва, 45 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Итак дамы и все остальные товарищи, речь пойдет не о тех имплантах коих пихают куда попало а о зубных, наверняка все видели рекламу все на четырех, на шести и так до бесконечности, зубы за один день и пр, понятно что речи об одном дне не идет как минимум пару недель придется мучится вопрос стоит ли? Вариантов 2 или удалить все что осталось во рту, поставить к примеру все на шести и жить с голливудской улыбкой, но на сколько это надежно и долговечн? Или регулярно бегать по стоматологам пытаясь со
Они определенно требуют ухода и периодического ремонта.Самого Бог миловал, у знакомых было.Ну и факторы кто и как поставил. dntknw_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Лучше свои зубы сохранять. Если врач предлагает удалить родные и поставить вместо них искусственные, стоит задуматься, не стоит ли сменить врача.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2025 16:04
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Итак дамы и все остальные товарищи, речь пойдет не о тех имплантах коих пихают куда попало а о зубных, наверняка все видели рекламу все на четырех, на шести и так до бесконечности, зубы за один день и пр, понятно что речи об одном дне не идет как минимум пару недель придется мучится вопрос стоит ли? Вариантов 2 или удалить все что осталось во рту, поставить к примеру все на шести и жить с голливудской улыбкой, но на сколько это надежно и долговечн? Или регулярно бегать по стоматологам пытаясь со
Вы для себя интересуетесь? У вас и так передние вставные, съёмные что ли?
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Есть два вида имлантологии обычная и базальная. Когда речь идёт о технологии, "все на четырех". "все на шести" это именно базальная имплантология, когда спец имплант вкручивают не костную ткань зуба, а ещё глубже прямо в кость черепа ( это не требует длительного обрастания импланта костной тканью, что занимает примерно 3 месяца), такая технология ранее считалась продвинутая, но потом было доказано, что это очень небезопасно для здоровья, и от нее в развитых странах отказываються.
И самое главное от своих зубов не отказывайтесь, лучше своих зубов ничего нет ! А базальная имплантология как раз подразумевает удаление своих зубов!
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2025 16:09

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы для себя интересуетесь? У вас и так передние вставные, съёмные что ли?
У меня стоя мостики, делается это так(правильно делается) обтачиваются соседние зубы и на них ставится мостик, именно на живые , я же подумываю удалить все, и верх и низ, воткнуть по 6 имплантов, и поставить новые зубы но именно на имплатах, разница в ощущениях, если при мостике посаженном на живые зубы то практически ощущение своих Зубов то есть чувствуешь жар холод и пр, как будет с талантами х/з отсюда и вопрос
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

…все, мы его больше не хотим! sarcastic_rt_50.gif
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Проконсультируйтесь у разных врачей (в разных по уровню клиниках).

Не сталкивалась с такими кардинальными вмешательствами, я из тех кто часто бегает "для профилактики" чтобы не доводить до удалений.

У любимого врача стоматолога девиз "нужно спасать родное пока можно спасти" и "нет ничего лучше своих зубов".

Прям "на болтах" у мужа знакомой был опыт - там запущенная болезнь десен спасть по сути уже нечего было, делали долго, дорого, больно, но там без вариантов спасти было.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

За один день sarcastic_rt_50.gif
С момента установки штифтов до коронки пол года гулял, хотя нижний можно было через 4 месяца ставить
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

У меня стоя мостики, делается это так(правильно делается) обтачиваются соседние зубы и на них ставится мостик, именно на живые , я же подумываю удалить все, и верх и низ, воткнуть по 6 имплантов, и поставить новые зубы но именно на имплатах, разница в ощущениях, если при мостике посаженном на живые зубы то практически ощущение своих Зубов то есть чувствуешь жар холод и пр, как будет с талантами х/з отсюда и вопрос
Зуб при жевании , как бы сказать, он двигается. А имплант как штырь, намертво. В принципе разница заметна, но не сильно мешает. Если корни здоровые оставьте как есть, если воспаление, удаляйте, это спасание рано или поздно закончится удалением.
А вы коронки на живые зубы ставили, не депульпипрвали?
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Все зубы удалите, а импланты не приживутся.
На присосках будете?

Мой хирург говорит - борется нужно за каждый свой зуб. Природа мудрее нас.
У имплантов со временем кость убывает, ещё не известно как долго они простоят.
Всё индивидуально.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
За один день С момента установки штифтов до коронки пол года гулял, хотя нижний можно было через 4 месяца ставить
У меня было одномоментное удаление 2х зубов и тут же вкрутили имплант. Основу. Хотя я шла именно на полную одномоментную имплантацию. Но так как у меня есть особенности организма, то сразу полностью коронку не накрутили. Не поверили, что не буду жевать на той стороне. Доктор подстраховалась. Ещё и сгусток крови вшили для лучшего восстановления. Хотя мне кости достаточно было своей.
Спасать к сожалению, уже там нечего было. один зуб- киста в корне. А во второй зуб лечен был много -много раз и как итог- корень не выдержал. Лопнул. Латать его штифтом доктор не стал. Как раз он из таких-если можно спасти, то спасем. По его рекомендации оба удалила и поставила импланты. Вот в апреле будет год. Пока довольна.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2025 16:30
Л, Москва, 53 года.

Зуб при жевании , как бы сказать, он двигается. А имплант как штырь, намертво.
Поэтому при остеопорпозе нельзя импланты. Кости хрупкие, пористые. Не будет держаться имплант.
И если сначала импланты поставили, а потом обнаружили остеопороз- то лечить его лучше таблетками. А не капельницей и уколами. Если сразу лекарство в кровь, то нельзя удалять зубы. Может развиться некроз кости. А импланты вылететь со временем.
А если таблетками, то спустя 6 месяцев после последнего приема можно удалять. Но под наблюдением врача. Который занимается лечением остеопороза.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2025 16:39
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Л, Россия, Москва писала:
У меня было одномоментное удаление 2х зубов и тут же вкрутили имплант. Основу. Хотя я шла именно на польную имплантацию. Но так как у меня есть особенности организма, то сразу полностью коронку не накрутили. Не поверили, что не буду жевать на той стороне. Доктор подстраховалась. Ещё и сгусток крови вшили для лучшего восстановления. Хотя мне кости достаточно было своей. Спасать к сожалению, уже там нечего было. один зуб- киста в корне. А во второй зуб лечен был много -много раз и как итог- коре
Имплант и коронку в 1 день ставили? 😳😳😳
Артёму летом удалили зуб и поставили имплант. А коронки вот только через полгода установили. Можно было не раньше 4 месяцев нижний ставить. Пришлось ждать.
Л, Москва, 53 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
У имплантов со временем кость убывает, ещё не известно как долго они простоят.
Это точно. Но если сравнивать место, где просто удалила зуб и место, где стоит имплант, то имплант в более выигрышном положении. Так как кость убывает быстрее, если она не работает. Не жуёт. А когда дыра, то это место как раз быстрее убывает
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Это точно. Но если сравнивать место, где просто удалила зуб и место, где стоит имплант, то имплант в более выигрышном положении. Так как кость убывает быстрее, если она не работает. Не жуёт. А когда дыра, то это место как раз быстрее убывает
Да, поэтому мост его этот, вернее под мостом, придётся ещё кость наращивать.

Но мне кажется уже скоро зубы будут выращивать.
Кости уже выращивают …

Зуб при жевании , как бы сказать, он двигается. А имплант как штырь, намертво. В принципе разница заметна, но не сильно мешает. Если корни здоровые оставьте как есть, если воспаление, удаляйте, это спасание рано или поздно закончится удалением. А вы коронки на живые зубы ставили, не депульпипрвали?
Нет не депульпировал, и это правильно, делал эту работу немецкий врач, после этого я несколько раз консультировался с другими врачами все отмечали хорошую работу( было это 10 лет назад) и ничего не беспокоит, но другие зубы то один за болит то другой , поэтому я решил попробовать пойти другим путем, сдал кучу анализов, сделал несколько обьемных снимков на диск, и пошел по стоматологиям, обошел десяток, и Мокренко и федорова и Менделеева и дантистов и Семака и КМС, тут мнения разделились примерно 50-50, по приживаемости вопросов не возникло все в один голос говорят что судя по тому что видим, проблемы не будет, тут гарантия, вопрос у меня в другом, как они будут по ощущениям во рту?
Л, Москва, 53 года.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Имплант и коронку в 1 день ставили? 😳😳😳 Артёму летом удалили зуб и поставили имплант. А коронки вот только через полгода установили. Можно было не раньше 4 месяцев нижний ставить. Пришлось ждать.
Шла по программе обномоментно: 1 удаление+иплантат+ коронка. Но в последний момент врач исходя из моей истории болезни сказала, что коронка будет позже. Хотя зубы верхние. 4 месяца с лишним. Пенечки титановые вкрутили. Саморезы. Сверху такие плямбы, как круглые лепешки. Вровень с деснами. Пила витамин Д, кальций Д 3 никомед и Остеогенон. Для укрепления кости. Даже перестаралась. Костная ткань излишне наросла. Срезали и ждали 2 недели. К 4 м месяцам. А потом только коронки
Л, Москва, 53 года.

ак они будут по ощущениям во рту?
Отлично. Как свои зубы. ТТТ. У меня пока так. Как дальше- время покажет
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Отлично. Как свои зубы. ТТТ. У меня пока так. Как дальше- время покажет
Гарантия на них пожизненная или стандартно 10 лет и замена?
Л, Москва, 53 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Гарантия на них пожизненная или стандартно 10 лет и замена?
Вообще пожизненная. Но это ещё бабушка на двое сказала. Есть риски отторжения. От организма зависит. Первый риск 3 месяца, потом 6 месяцев. И ещё сколько то. Нужно ходить на чистку. Ну, так говорят- мне сегодня как раз сообщение прислали. Не пойду. У меня десны слабые. Говорят те, кто делал гигиену- весь рот потом болит. Чистят ультразвуком.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр