Страницы:
1
2
3
4
5
Конан Дойл, Россия, Москва, 46 лет
Конан Дойл, Москва, 46 лет.

Купил на днях новый кухонный нож - удивился как легко им резать. В отличии от своих старых кухонный ножей, этот действительно "как по маслу". И не важно что резать: апельсины или мясо. Возник типичный бытовой вопрос - можно ли так наточить старые кухонные ножи, коих у меня скопилась целая охапка. Бытовая точилка Фискарс точит, но не так как наточен новый нож. Вот действительноно - все познается в сравнении. Раньше думал что мои ножи острые, оказывается есть еще острее))
Профессиональное точило с выправкой, думаю, покупать не стОит. Вызывать специально обученного человека пару раз в год? Или существует бытовая точился для кухонных ножей, которая "сможет"?
Сначала советы, потом флуд. Вопрос актуальный - ночами не сплю)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Сыновья начали точить мне. Об специальный камень, до состояния, пока бумагу резать легко не начнёт. Растут пацаны girl-dance_rt_72.gif А то вечно тупые были.

Снова гость к моей соседке. Дочка спит, торшер горит.
Радость на лице.
По стеклу скребутся ветки, В рюмочки коньяк налит -
Со свиданьцем.
Вроде бы откуда новая посуда? -
Но соседка этим гостем дорожит:
То поправит скатерть, то вздохнет некстати,
То смутится, что не острые ножи. gitara.gif
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Все зависит от стали. Сталь мягкая, не каленая, держать заточку не будет. Это очевидные вещи. ))
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Конан Дойл, Россия, Москва писал:
Купил на днях новый кухонный нож - удивился как легко им резать. В отличии от своих старых кухонный ножей, этот действительно "как по маслу". И не важно что резать: апельсины или мясо. Возник типичный бытовой вопрос - можно ли так наточить старые кухонные ножи, коих у меня скопилась целая охапка. Бытовая точилка Фискарс точит, но не так как наточен новый нож. Вот действительноно - все познается в сравнении. Раньше думал что мои ножи острые, оказывается есть еще острее)) Профессиональн
Точу сам, бруском. Иногда надфилем. Иногда болгаркой sarcastic_rt_50.gif
В молодости когда сотовой связи не было, в гости заходил к другу. Бывало его дома не было. Жена пустит. Накормит. Посидим поговорим. Ножи наточу. Потом друг начнет чето резать и понимает что я был. sarcastic_rt_50.gif
А по теме, есть же сейчас всякие мастерские. Точат. Типа изготовление ключей или ремонта обуви.
И не всякая сталь нормально затачивается. И тем более держит заточку долго не каждая
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Водные камни, пары двусторонних разной зернистости вполне достаточно; заодно для рубанков, стамесок и проч.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Купил на днях новый кухонный нож - удивился как легко им резать. В отличии от своих старых кухонный ножей, этот действительно "как по маслу". И не важно что резать: апельсины или мясо. Возник типичный бытовой вопрос - можно ли так наточить старые кухонные ножи, коих у меня скопилась целая охапка. Бытовая точилка Фискарс точит, но не так как наточен новый нож. Вот действительноно - все познается в сравнении. Раньше думал что мои ножи острые, оказывается есть еще острее)) Профессиональн
У меня разные ножи для мясо-один, для фруктов-другой и разной конфигурации.. Затачиваю каждый под задачу на мелкой зернистости бруске.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Точилки не вечные. Старые точилки плохо точат. Просто купите новую и наточите ножи.
Александр, Россия, Дубна, 37 лет
Александр, Дубна, 37 лет.
В отношениях

Лично я использую мусат для правки, этого достаточно, чтобы ножи всегда оставались острые
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Александр, Россия, Дубна писал:
Лично я использую мусат для правки, этого достаточно, чтобы ножи всегда оставались острые
Этим точить нужно?

У вас какие ножи, у меня обычные, тоже постоянно тупятся.
Вот думаю если дорогой нож купить, может он лучше будет?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Так как сыну по работе нужны хорошие ножи, возит раз в месяц к профи. Хотя по хорошему подтачивать надо перед каждой готовкой.)))) Домашние точилки это фуфло.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот думаю если дорогой нож купить, может он лучше будет?
Заточка нужна постоянно.
Александр, Россия, Дубна, 37 лет
Александр, Дубна, 37 лет.
В отношениях

Этим точить нужно?
Вообще ножи точить не нужно, лезвие их правят, тогда оно будет всегда острым. Любая заточка меняет геометрию лезвия, снимает добротный слой стали, по неопытности можно убить сам нож. Заточку используют, когда само лезвие уже пришло в негодность, к примеру часто работали по костям ножом, который для этого не предназначен, а в обыденности, достаточно мусат как раз именно для правки ножа без ущерба для самой стали.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Даже как то странно от взрослого мужчина такой вопрос … прямо удивлена
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Точу сам, бруском. Иногда надфилем. Иногда болгаркой В молодости когда сотовой связи не было, в гости заходил к другу. Бывало его дома не было. Жена пустит. Накормит. Посидим поговорим. Ножи наточу. Потом друг начнет чето резать и понимает что я был. А по теме, есть же сейчас всякие мастерские. Точат. Типа изготовление ключей или ремонта обуви. И не всякая сталь нормально затачивается. И тем более держит заточку долго не каждая
Блин
Я бы мужику который в мастерской ножи точит наверное не уважала бы
Я сама наточу тогда уж
Сейчас наверное начнут про специальности мне рассказывать и про занятость директора банка
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Даже как то странно от взрослого мужчина такой вопрос … прямо удивлена
Свеет)поверь)) я знаю взрослого мужчину не забившего ни одного гвоздя и не завернувшего ни одного шурупа.
Sandra, Москва, 47 лет.

У вас какие ножи, у меня обычные, тоже постоянно тупятся. Вот думаю если дорогой нож купить, может он лучше будет?
Есть хорошие - страшно острые
Есть плохие , которые тоже можно наточить
У меня сборная солянка и я не касаюсь их
Но с собой много лет Викторинокс - ооч острый и сталь такая толстенькая .. думаю можно такие брать
Но я бы не стала - я не лезу в это всё
Sandra, Москва, 47 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Свеет)поверь)) я знаю взрослого мужчину не забившего ни одного гвоздя и не завернувшего ни одного шурупа.
Он мне не нравится

Есть хорошие - страшно острые Есть плохие , которые тоже можно наточить У меня сборная солянка и я не касаюсь их Но с собой много лет Викторинокс - ооч острый и сталь такая толстенькая .. думаю можно такие брать Но я бы не стала - я не лезу в это всё
А кто этим занимается у вас?
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Болгаркой со шлифовальным лепестковым диском.Кто как привык ))
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Он мне не нравится
Но, тем не менее, такие есть).
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр