Страницы:
1
2
3
4
5
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Бытовые точилки нормально точат. Перед готовкой прокатать нож по ней и готово. Для бытовых нуж и обычных ножей самое то. Единственно они не вечные и их тоже нужно регулярно менять. Раз в несколько месяцев.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А кто этим занимается у вас?
Сыну сейчас 19 уже
То муж какой нибудь мог
Могла отца детей привлечь - обязан и точка
Могу тупыми пользоваться
Ну у меня мама специалист еще разноппофильный с перфоратором
я не покупала ни оселки ни камни ни мусаты - хотя могу сама наточить лучше многих мужчин - думаю если я такое куплю сама - то это все - мужчины перестанут существовать как класс
Это мои тараканы - я и украшения сама себе не могу купить … Как то мне это сложно психологически
А вот чашку сама себе с надписью «любимой мамочке» купила lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2025 12:18
Sandra, Москва, 47 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Но, тем не менее, такие есть).
Есть да
Интересно какой он
Как выглядит
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Сыну сейчас 19 уже То муж какой нибудь мог Могла отца детей привлечь - обязан и точка Могу тупыми пользоваться Ну у меня мама специалист еще разноппофильный с перфоратором я не покупала ни оселки ни камни ни мусаты - хотя могу сама наточить лучше многих мужчин - думаю если я такое куплю сама - то это все - мужчины перестанут существовать как класс Это мои тараканы - я и украшения сама себе не могу купить … Как то мне это сложно психологически А вот чашку сама себе с надписью «любимой
У меня раньше тоже такое было. Теперь видимо переоценка пришла. Буду всё сама делать.

Есть да Интересно какой он Как выглядит
Примерно так:

Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Есть да Интересно какой он Как выглядит
Как творческая личность.
Sandra, Москва, 47 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Бытовые точилки нормально точат. Перед готовкой прокатать нож по ней и готово. Для бытовых нуж и обычных ножей самое то. Единственно они не вечные и их тоже нужно регулярно менять. Раз в несколько месяцев.
У нас тоже где такая есть
Мама покупала
А вообще бытовые точилки такие есть дешевые с железкам по которым елозить надо лезвием
Вот лично для меня это такое же уродство мягко говоря - как и использование жидкости для придания запаха копченостм типа жидкий дым
Для розжига такие всякие химии с ароматом
Фу прямо
Я рада что я это сказала

У нас тоже где такая есть Мама покупала А вообще бытовые точилки такие есть дешевые с железкам по которым елозить надо лезвием Вот лично для меня это такое же уродство мягко говоря - как и использование жидкости для придания запаха копченостм типа жидкий дым Для розжига такие всякие химии с ароматом Фу прямо Я рада что я это сказала
Почему? hm_rt_40.png
Sandra, Москва, 47 лет.

Примерно так:
Уверена вы ошибаетесь
Человек с супер технологиями кругом и будучи спецом в них - не может не знать куда совать отвертку
Если например электричество отрубиться
Мы же о человека не забившем гвозДя ?
Я как раз вчера встречалась в мшп с такими юными дарованиями победившими в Китае на робототехнике и тп - это далеко не дебилы
Sandra, Москва, 47 лет.

Почему?
Потому что можно натурально развести костер без ароматизаторов мясо будет пахнуть правильно
Или железки почему ? Потому что есть красивые камешки наточить и довести
Потому что я росла и видела только разнозернистые красивые камни у деда
Они искривились и переливались
Ножи такими острыми эти железки беспонтовые не сделают никогда
Это целый ритуал
Как чайная церемония
А мужик с дурацкой точилкой и жидкостью для розжига - какой то … не мужественный
Имхо

Потому что я росла и видела только
Поэтому.
По поводу жидкостей для розжига с ароматами - не встречал таких dntknw_rt_60.gif
Бытовому столовому ножу за 100 руб. набор японских точильных камней абсолютно не нужен. Достаточно бытовой точилки.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Конан Дойл, Россия, Москва писал:
Купил на днях новый кухонный нож - удивился как легко им резать. В отличии от своих старых кухонный ножей, этот действительно "как по маслу". И не важно что резать: апельсины или мясо. Возник типичный бытовой вопрос - можно ли так наточить старые кухонные ножи, коих у меня скопилась целая охапка. Бытовая точилка Фискарс точит, но не так как наточен новый нож. Вот действительноно - все познается в сравнении. Раньше думал что мои ножи острые, оказывается есть еще острее)) Профессиональн
Блин. Я обычно об этом мужчин спрашиваю
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

У меня и мусат, и камень для заточки. После камня нож очень нравится)) мягкие помидоры режет отлично.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Хорошие дорогие ножи лучше поручить мастеру. А всякое дерьмо , коего в доме полно , можно и самому. Чиркнул бруском пару раз туда- сюда и на день хватит. У меня есть кухонный топорик, который сделал большой специалист . Заточку держит три года, хотя я и мелкие кости , жилы , хрящи секу как масло.
Sandra, Москва, 47 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Как творческая личность.
Мммм художник ..
Конан Дойл, Россия, Москва, 46 лет
Конан Дойл, Москва, 46 лет.

Моей точилке миллион лет. Начну с ее замены - там посмотрим. Как-то пользовался мусатом - не понравилось.
Sandra, Москва, 47 лет.

Поэтому. По поводу жидкостей для розжига с ароматами - не встречал таких Бытовому столовому ножу за 100 руб. набор японских точильных камней абсолютно не нужен. Достаточно бытовой точилки.
Да в умелых руках и хорошему ножу набор не нужен это понятно
Просто это как ритуал некий
Так то можно и тупым помидор порезать - что я и делаю периодически lollol_rt_46.png
Sandra, Москва, 47 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
У меня и мусат, и камень для заточки. После камня нож очень нравится)) мягкие помидоры режет отлично.
У меня тоже помидор индикатор
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Конан Дойл, Россия, Москва писал:
Купил на днях новый кухонный нож - удивился как легко им резать. В отличии от своих старых кухонный ножей, этот действительно "как по маслу". И не важно что резать: апельсины или мясо. Возник типичный бытовой вопрос - можно ли так наточить старые кухонные ножи, коих у меня скопилась целая охапка. Бытовая точилка Фискарс точит, но не так как наточен новый нож. Вот действительноно - все познается в сравнении. Раньше думал что мои ножи острые, оказывается есть еще острее)) Профессиональн
В ближайший металлоремонт отнеси. Цена вопроса по 100 рублей за штуку.
Все эти приблуды для заточки пустая трата денег.
Самому только бруском выводить. Мне дешевле отдать в металлоремонт.
Конан Дойл, Россия, Москва, 46 лет
Конан Дойл, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
У вас какие ножи, у меня обычные, тоже постоянно тупятся. Вот думаю если дорогой нож купить, может он лучше будет?
Большинство икея, таскаома. Купил такой. Ручкая удобная, но есть зазубрины - отшлифую. По хвату норм, но есть лучше. Режет хорошо.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр