Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Холодный суп. Варится из щавеля, потом дают остыть, добавляют зелёный лук мелко порезанный, укропчик и заправляют сметаной.
В моем представлении холодник готовят из вареной тертой свеклы, тертых свежих огурцов, вареных яиц и зелени и заправляют кефиром. А суп из щавеля (картофель, морковь, лук варят в мясном бульоне или с тушёнкой, щавель нарезанный добавляют в готовый горячий суп, крошат яйца), - это щавелевые щи
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
В моем представлении холодник готовят из вареной тертой свеклы, тертых свежих огурцов, вареных яиц и зелени и заправляют кефиром. А суп из щавеля (картофель, морковь, лук варят в мясном бульоне или с тушёнкой, щавель нарезанный добавляют в готовый горячий суп, крошат яйца), - это щавелевые щи
Меняй представление,Ира)

Влад, . писал:
Я в такой еще вареное яйцо нарезаю. .
Да некоторые делают так.

Меняй представление,Ира)
Чойта

Чойта
Что бы из щавеля получился холодник, а не щи)

Что бы из щавеля получился холодник, а не щи)
Мне сначала попробовать надо, потом подумаю, поменять или нет hahaha_rt_40.png

Мне сначала попробовать надо, потом подумаю, поменять или нет
biggrin_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

О, точно, надо в магаз съездить... Травы полно наросло... И жара летняя
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Ну, что, почти лето.., на градуснике больше +20, а, следовательно, настало время для извечных философских вопросов: 1. что кладем в окрошку и 2. на кефире или на квасе. Хотя мне не совсем понятно, нафига в салат оливье квас или кефир лить.. Майонез жеж…
Пиво даже в голосование не оставили, а между тем, женщины отведав такую окрошку сразу добреют.
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Пиво даже в голосование не оставили, а между тем, женщины отведав такую окрошку сразу добреют.
Кстати, да, чёт я упустила этот вариант, моя промашка))
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Поставил картошку вариться, сделаю завтра окрошку.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

В моем представлении холодник готовят из вареной тертой свеклы, тертых свежих огурцов, вареных яиц и зелени и заправляют кефиром
На Кубани это блюдо зовётся холодным свекольником)
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Дюворннк, Россия, Москва писал:
На кефире или на квасе?
На лука вкуснее всего
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
В смысле под картошечку? в вашей окроше картошка снаружи и горячая? Сколько нового об окроше узнаю
Мне еще пробовали скормить окрошку с кусочками сала. Оно как всплыло, так и всё🤣😵‍💫. Я не смогла попробовать. Люблю сало. Просто постелив на хлеб. Но не в квасе плавающее 🤦‍♀️
Roman, Норвегия, Мосс, 49 лет
Roman, Норвегия, Мосс, 49 лет.

Ну, что, почти лето.., на градуснике больше +20, а, следовательно, настало время для извечных философских вопросов: 1. что кладем в окрошку и 2. на кефире или на квасе. Хотя мне не совсем понятно, нафига в салат оливье квас или кефир лить.. Майонез жеж…
Айран!
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Люблю сало. Просто постелив на хлеб. Но не в квасе плавающее 🤦‍♀️
Картина маслом.... Я тоже с хлебушком. А ещё можно с чесночком. А если каплю коньяка Избербаш, то можно и окрошку не готовить))))))))))
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2025 23:04
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

А суп из щавеля (картофель, морковь, лук варят в мясном бульоне или с тушёнкой, щавель нарезанный добавляют в готовый горячий суп, крошат яйца), - это щавелевые щи
А некоторые яйца не крошат, а взбивают их отдельно и в кипящий суп льют помешивая тонкой струйкой. Такие белые яичные нити получаются.
Но я за первый вариант. Ничего в тарелке не тянется, как со.....
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Мне еще пробовали скормить окрошку с кусочками сала. Оно как всплыло, так и всё🤣😵‍💫. Я не смогла попробовать. Люблю сало. Просто постелив на хлеб. Но не в квасе плавающее 🤦‍♀️
Ничего себе... Сало в окрошке... Кстати, картошку туда не кладу, с окрошкой хороша жареная картошка... Сало в супе то не потерплю, ну мб только вгороховом и то копченое
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

..тюрю попробуйте.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр