Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Ничего. Майонез не ем уже давно. Водку не пью, а салат который в чем-то плавает это вообще буээээ. 🤢
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Ничего. Майонез не ем уже давно. Водку не пью, а салат который в чем-то плавает это вообще буээээ. 🤢
Ну, окрошка не совсем салат. Зелёный лук разбиваю с солью, чтобы не плавали зелёные дрова. А был приятный зеленоватый оттенок и вкус. Огурец натирается на мелкой терке. Сметану не просто кладём. Иначе она будет плавать кусками. А тщательно перемешиваем с огурцом, луком Чтобы получилась однородная масса. И только потом заливать квасом. Небольшими частями. Ну это так- детали
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Ты всё равно готовить не умеешь ничего))
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

У нас на родине окрошку все на сыворотке делали, тут её не продают, беру тан, мне нравится)
Юлия, Ногинск, 42 года.

Л, Россия, Москва писала:
Ну, окрошка не совсем салат. Зелёный лук разбиваю с солью, чтобы не плавали зелёные дрова. А был приятный зеленоватый оттенок и вкус. Огурец натирается на мелкой терке. Сметану не просто кладём. Иначе она будет плавать кусками. А тщательно перемешиваем с огурцом, луком Чтобы получилась однородная масса. И только потом заливать квасом. Небольшими частями. Ну это так- детали
Это окрошка blink_rt_40.gif
Вот правда сколько хозяек столько рецептов))
Зефирочка, Россия, Воскресенск, 45 лет
Зефирочка, Воскресенск, 45 лет.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Ну, что, почти лето.., на градуснике больше +20, а, следовательно, настало время для извечных философских вопросов: 1. что кладем в окрошку и 2. на кефире или на квасе. Хотя мне не совсем понятно, нафига в салат оливье квас или кефир лить.. Майонез жеж…
Ой, какая вкусная тема!
Наша семья фанаты окрошки, всегда делаю ведро sarcastic_rt_50.gif , чес слово. girl-dance_rt_72.gif
Любим ее в любом варианте, но сама делаю, на кефире, сметане и майонезе, как мамочка с пеленок учила. Обязательно редиску и многА зелени.
Сегодня по плану, как раз окрошечка. good2_rt_68.gif
Всем приятного аппетита!
Дмитрий, Россия, Шаховская, 55 лет
Дмитрий, Шаховская, 55 лет.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Ну, что, почти лето.., на градуснике больше +20, а, следовательно, настало время для извечных философских вопросов: 1. что кладем в окрошку и 2. на кефире или на квасе. Хотя мне не совсем понятно, нафига в салат оливье квас или кефир лить.. Майонез жеж…
Конечно кефир 1%.Лучок,яйца,укроп,огурцы,соль,толчем укроп и лук.Потом в холодильник и под горячую картошечку.Это что то неземное получается wub_rt_44.gif yahoo_rt_84.gif : .Отец мой для себя еще капал малость уксуса secret_rt_44.gif
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Шаховская (автор поста) 24.05.2025 10:35

Ещё хуже. По крайней мере для меня. unsure_rt_40.gif
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Кефир в окрошке май лав)
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Я ещё зелень перетираю с горчицей.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Ты всё равно готовить не умеешь ничего))
Я не про готовку, а про еду. biggrin_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
Конечно кефир 1%.Лучок,яйца,укроп,огурцы,соль,толчем укроп и лук.Потом в холодильник и под горячую картошечку.Это что то неземное получается : .Отец мой для себя еще капал малость уксуса
В смысле под картошечку? blink_rt_40.gif в вашей окроше картошка снаружи и горячая? blink_rt_40.gif
Сколько нового об окроше узнаю haha_rt_56.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Вы все мракобесы, окрошку надо заливать кислотой!
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

А, Россия, Сланцы писал:
там на квасе преимущественно окрошка преобладала ,
И сметанку!
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
У нас этого блюда вообще нет и не делают
По моим наблюдениям, белый ржаной квас распространён в тех регионах, где летом подолгу жара стоит и при этом рожь выращивают. Это полоса из чернозёмных областей, а севернее и южнее, например, во Владимирской, Московской областях или в Калмыкии, Дагестане, такого кваса в магазинах и на рынках нет.
У меня на родине делают, я такой квас обожаю и всегда покупаю, когда приезжаю в родной город, а сам как-то ленюсь делать. smiley-ast_rt_40.gif
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Вы все мракобесы, окрошку надо заливать кислотой!
Следующий рецепт чую будет огуречный рассол )
Л, Москва, 53 года.

Ещё хуже. По крайней мере для меня.
Как говорит моя мама - прежде чем отказаться, нужно узнать от чего отказываешься.
Существует множество рецептов. При желании можно найти тот, который подходит именно Вам..
Но при желании. Нету желания - не нужно принуждать себя кушать то, что не нравится. Это же дело добровольное. Нет так нет.
Дмитрий, Россия, Шаховская, 55 лет
Дмитрий, Шаховская, 55 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
В смысле под картошечку? в вашей окроше картошка снаружи и горячая? Сколько нового об окроше узнаю
Что за окрошка без вкусной и горячей картошечки. tongue_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Шаховская (автор поста) 24.05.2025 11:02
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Блин ! Забыла в суп зелень положить ((
Прочитала у вас про зеленое
Повар блин
Л, Москва, 53 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
В смысле под картошечку? в вашей окроше картошка снаружи и горячая? Сколько нового об окроше узнаю
Очень вкусно с горячей картошкой. Вприкуску.
Возможно, что кто-то добавляет в окрошку. В моем рецепте нет. Отдельное блюдо - картошка. Пюре или жареная.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр