Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Л, Россия, Москва писала:
Это будет уже свекольник. Свекровь так делала. На кефире пополам с водой. Чуть укуса для кислоты и тёртая свекла отварная. Я не могла кушать. Кто к чему привык
Ясен пень бурда какая то! sarcastic_rt_50.gif
Кефир да уксус. Ещё мочу молодого поросёнка туда добавить mosking_rt_50.gif
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Ну, что, почти лето.., на градуснике больше +20, а, следовательно, настало время для извечных философских вопросов: 1. что кладем в окрошку и 2. на кефире или на квасе. Хотя мне не совсем понятно, нафига в салат оливье квас или кефир лить.. Майонез жеж…
Ну, вы ещё спросите, квас хлебный домашний, на ржаной муке белый или и магазинный сойдёт girl-haha_rt_70.gif
А, Россия, Сланцы, 49 лет
А, Сланцы, 49 лет.

От региона зависит , вот в Краснодаре жил когда, там на квасе преимущественно окрошка преобладала , сам люблю на биокефире, он не такой кислый
Замужем

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Окрошку делают исключительно на белом квасе. Все остальное это холодные супы и не должны называться окрошкой. Недавно смотрел целую программу по этому поводу
Я вчера в 5ке смотрела на ржаную муку и думала о домашнем квасе... Остановило лишь то, что закваски нет...
А сегодня у нас весь день льёт дождь и холодно, не окрошечная погода(((
Замужем

Таша, Россия, Москва писала:
Холодец в этом плане тоже нормальное блюдо- хочешь холодец, не хочешь холодец- разогрей и ешь суп
В одной деревне бывала, так там холодец заливают квасом и добавляют натертый хрен)))
Вот уж точно экзотика)))
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Наверное, рецептов очень много. В зависимости от региона страны. Все же зависит от местности и привычек людей.
Раньше думала, что окрошка только белый домашний квас. Пока не увидела,как на коричневом делают. Принимаю всё варианты. Но есть могу только на белом. Несколько лет назад в Липецкой области стали продавать квас в пластиковых бутылках. Он был похож на домашний. С гущей на дне. В Москве видела белый. Но он не такой. И газированый
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Солнышко, Россия, Москва писала:
В одной деревне бывала, так там холодец заливают квасом и добавляют натертый хрен))) Вот уж точно экзотика)))
Ела spruceup_rt_74.gif не зашло smiley-ast_rt_40.gif окрошка лучше dance_rt_62.gif
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

На кефире пополам с водой. Чуть укуса для кислоты и тёртая свекла отварная.
Замужем

Наверное, рецептов очень много. В зависимости от региона страны. Все же зависит от местности и привычек людей. Раньше думала, что окрошка только белый домашний квас. Пока не увидела,как на коричневом делают. Принимаю всё варианты. Но есть могу только на белом. Несколько лет назад в Липецкой области стали продавать квас в пластиковых бутылках. Он был похож на домашний. С гущей на дне. В Москве видела белый. Но он не такой. И газированый
У нас около дома как раз липецкий продают - классический и с хреном. Для окрошки брали пару лет. А в прошлом году я мимо всех окрошек пролетела)))
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Почему на белом?
Потому что так сказали эксперты в программе, что в старину был белый квас и в Окрошку шёл именно он
Замужем

Ела не зашло окрошка лучше
А мне и маме очень понравилось, вот недавно вспоминали)))
Просто холодец у многих ассоциируется с зимой, а у вас с летом. Поэтому и непонятен вкус)
Л, Москва, 54 года.

У нас около дома как раз липецкий продают - классический и с хреном. Для окрошки брали пару лет. А в прошлом году я мимо всех окрошек пролетела)))
А в каком магазине брали? У нас в Перекрестке только газированный(((
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Я вчера в 5ке смотрела на ржаную муку и думала о домашнем квасе... Остановило лишь то, что закваски нет... А сегодня у нас весь день льёт дождь и холодно, не окрошечная погода(((
Где дождь? У меня солнце на районе
Замужем

А в каком магазине брали? У нас в Перекрестке только газированный(((
Маленький магазинчик около дома, не сетевой.
Л, Москва, 54 года.

Потому что так сказали эксперты в программе, что в старину был белый квас и в Окрошку шёл именно он
Настоящий белый домашний квас он не водянистый. В нем чуть ощущается густота. Качество жидкости другое. Вот как кисель жидкий - жидкий. Это грубое сравнение
Замужем

Где дождь? У меня солнце на районе
В Питере... Со вчерашнего вечера как зарядил, так и идёт.
Л, Москва, 54 года.

Маленький магазинчик около дома, не сетевой.
Понятно. Значит, они сами закупаются.
Замужем

Понятно. Значит, они сами закупаются.
Да, на каком-то оптовом рынке.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

А мне и маме очень понравилось, вот недавно вспоминали))) Просто холодец у многих ассоциируется с зимой, а у вас с летом. Поэтому и непонятен вкус)
Я люблю чтобы в салате и окрошке что то хрустело smiley-ast_rt_40.gif а холодец не хрустит)) неплохо конечно- угостят ещё поем, но сама делать не буду smiley-ast_rt_40.gif
Замужем

Я люблю чтобы в салате и окрошке что то хрустело а холодец не хрустит)) неплохо конечно- угостят ещё поем, но сама делать не буду
Аналогично)
В гостях поём, но готовить сама не буду...
Да и бабушки той уже нет, вряд ли молодёжь такое готовит...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр