Привет фуромчане. Нужен совет может у кого была такая история. Недавно в моей жизни произошло очень неприятное событие которое заставило меня поволноваться очень сильно. Около недели я была в постоянном напряжении , даже не спала нормально. Но после того как вроде меня отпустило начали неметь руки ни с того ни с сего. Стоит чуть понервничать и начинаются приливы в голову. Постоянно низкое давление. В больницу обращалась назначили успокоительные которые не очень помогают. Как помочь себе?
Первая самопомощь в острых стрессах:
1. Антистрессовые практики, от дыхательных до медитаций, что ложится на душу, йога, плаванье, парения, спа- все что про отдых душой и телом тоже к месту. Даже хобби типа вязания, рисовпния и т.д. Регулярно, едежневно в идеале, хотя бы по немногу. Активный и интенсивный спорт противопоказан. Физнагрузка вечером исключена.
2. Восполнение дефицитов, влияющих на работу НС. Как правило это магний в форме глицината, можно повышенными дозировками на месяц (не менее 400 мг, можно до 1000) группа В, ГАМК, вит С в форме аскорбата натрия или липосомальных форм до 1000 мг в день.
3. Проверить уровень вит Д и ферритина - их дефициты очень мешают организму вылезти из стрессовых провалов, плюс назначение правильных дозировок вит Д и железа привязаны к пониманию текущей ситуации.
4. Максимально заменить в рационе простые углеводы и сахара на сложные + правильные жиры+достаточное кол-во белка в каждый прием пищи.
5. Соблюдать режим сна и жизни в целом. Спать не позднее 23х, спать не менее 8 часов. Найти возможность, т.к. это одно из главных условий для восстановления организма. Соблюдать гигиену сна (темнота, влажность, прохлада)
Это вкратце, общие рекомендации, но как правило, очень много индивидуальных особенностей, которые хорошо бы учитывать. За подробностями вэлком в личку
П.с. для ревностных хранителей чужого здоровья: 2 трехлетних образования и 6 лет нутрициологической практики дают мне право консультировать по таким вопросам

Я это делаю не за деньги, а для поддержания своих компетенций