Страницы:
1
2
3
4
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Прикольно, как бы так ещё разбить ровно)) У меня кот разбил узбекское блюдо для шашлыков, но вот такие горшочки не украсить...
Я думаю, что есть специальные кусачки для плитки. Но можно из неровных осколков сделать. Тоже красиво будет.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я думаю, что есть специальные кусачки для плитки. Но можно из неровных осколков сделать. Тоже красиво будет.
Думаю проще всего будет выкинуть
Может откопают через тысячу лет...

Думаю проще всего будет выкинуть Может откопают через тысячу лет...
Склей в технике кинцуги. Будет ещё круче целой смотреться. Наборы для этой техники продаются.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Склей в технике кинцуги. Будет ещё круче целой смотреться. Наборы для этой техники продаются.
от посуды с трещинами (не царапины или потертости) , сколами какое то отторжение
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Чьё?
На кого я похож естественно blush_rt_40.gif

Sandra, Россия, Москва писала:
от посуды с трещинами (не царапины или потертости) , сколами какое то отторжение
Это утилитарный подход.
А у кинцуги есть своя прелесть несовершенства предмета и философия бренности бытия.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Это утилитарный подход. А у кинцуги есть своя прелесть несовершенства предмета и философия бренности бытия.
Да, наверняка есть философия
На деревянной посуде я это тоже люблю
На мебели из массива дерева
Да хоть на доске для хлеба деревянной
Там порезав и царапки смотрятся как «жизнь»
Значат что дом обитаем - на доске режут, за столом семья ест..
в вот посуда - мне не близко
Но идею улавливаю
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Инти, Россия, Москва писал:
На кого я похож естественно
Певец Falco. Когда ты в шляпе. cool_rt_40.png
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Певец Falco. Когда ты в шляпе.
Спасибо. ac40_rt_94.gif
Очень помогла сейчас. give-rose_rt_60.gif ac58_rt_86.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Да, наверняка есть философия На деревянной посуде я это тоже люблю На мебели из массива дерева Да хоть на доске для хлеба деревянной Там порезав и царапки смотрятся как «жизнь» Значат что дом обитаем - на доске режут, за столом семья ест.. в вот посуда - мне не близко Но идею улавливаю
Потому что посуда с дефектами говорит о нищете и скупости хозяев. Она непригодна по сути для дальнейшего использования.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Что вы делаете со старой посудой? Разбирала балкон и нашла бабушкину посуду. Она не битая, но потёртая и пожелтевшая. Это не антиквариат, не имеет художественной ценности, обычные советские тарелки. Что посоветуете с ней сделать? Что вы с таким делаете?)
Отдать в созащиту. Кому то она точно пригодиться

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я за то, чтобы давать вторую жизнь старым, но вполне годным вещам. И так мусора много на планете Я б на Авито бесплатно выставила. Или в ТГ канал , в каждом районе есть типа Барахолок. Есть всякие центры социальные, опять же. А с помойки далеко не каждый пойдет забирать. У нас ставят на подоконник в подъезде. Никто не возмущается. Когда в Москве жила- у нас в подъезде выносили шикарные детские книжки. Я их с такой радостью забирала. До сих пор храню. Еще времен СССР, с прекрасными иллюстрациями.
Самый лучший выход для ненужных вещей.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Сложила обратно в шкафчик на балконе. Рука не поднимается выкинуть.

Прикольно, как бы так ещё разбить ровно)) У меня кот разбил узбекское блюдо для шашлыков, но вот такие горшочки не украсить...
Представляешь насколько увеличивается вес такого горшка и так глиняный, плюс эти черепушки... Мне не кажется это красивым, да и не практично это.
А чтобы были ровные края наверно режут чем то типа стеклореза.
Есть специальные течения по переработке ненужных вещей, пришла к выводу что нравится такая переделка чтобы не напоминало ничем прежнее назначение предметов. Ну то есть если используют ткани одежды, то шьют как из новых.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Инти, Россия, Москва писал:
Спасибо. Очень помогла сейчас.
ac40_rt_94.gif

А из старых тарелок можно например сделать панно на стену, то есть полностью загрунтовать, скрывая рисунок и что- то нарисовать заново, ну по мере художественных возможностей конечно или сделать например обрамление клумбы, покрасив в яркий цвет. Ну и тому подобное

Если выложить на Авито бесплатно и с самовывозом кто нибудь найдется, думаю
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Представляешь насколько увеличивается вес такого горшка и так глиняный, плюс эти черепушки... Мне не кажется это красивым, да и не практично это. А чтобы были ровные края наверно режут чем то типа стеклореза. Есть специальные течения по переработке ненужных вещей, пришла к выводу что нравится такая переделка чтобы не напоминало ничем прежнее назначение предметов. Ну то есть если используют ткани одежды, то шьют как из новых.
Для цветочного кашпо вес может и ничего, для большей устойчивости) от котов))
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Мне нравится, но готовое. Такие тарелки довольно дорогие.

Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 24.08.2025 06:33
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Помой, да в Авито продай, там старую посуду, особенно СССР разбирают как пирожки.
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 04:54
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр