Страницы:
1
2
3
4
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Я когда от свекрови забрала классные немецкие сервизные тарелки, от желтизны спасла 30мин. кипячением в персоли +чуть порошка.
Потом губкой в одно мгновение убирается весь застаревший налет.
Стали как новые.
Теперь радуют каждый день.

А ещё читала - для снятия стресса где-то создали комнату разгрузки с набором старых вещей и кувалдой.
Приглашали тех, кто хочет выпустить пар. За деньги.
Желающих оказалось немало
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Я когда от свекрови забрала классные немецкие сервизные тарелки, от желтизны спасла 30мин. кипячением в персоли +чуть порошка. Потом губкой в одно мгновение убирается весь застаревший налет. Стали как новые. Теперь радуют каждый день. А ещё читала - для снятия стресса где-то создали комнату разгрузки с набором старых вещей и кувалдой. Приглашали тех, кто хочет выпустить пар. За деньги. Желающих оказалось немало
Я почти в такой комнате даже побывал. Бил пустые бутылки правда, а не посуду. Кувалды не было. grin-ast_rt_40.gif
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Есть немецкий сервиз на 6 персон. С супницей, фруктовницей и ТД. Но в отличном состоянии. Надоел уже. В 2021 купила простецкий набор Икеа. Просто белые тарелки. Пользуюсь. А сервиз глубоко в шкафу. Выкинуть рука не поднимается....так и обрастают барахлом...
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Александр, Россия, Химки писал:
Когда есть, что выкинуть )) обычно раз в день.
Мусоропровода нет? 🤔
Елена, Москва, 51 год.

Л, Россия, Москва писала:
Есть немецкий сервиз на 6 персон. С супницей, фруктовницей и ТД. Но в отличном состоянии. Надоел уже. В 2021 купила простецкий набор Икеа. Просто белые тарелки. Пользуюсь. А сервиз глубоко в шкафу. Выкинуть рука не поднимается....так и обрастают барахлом...
Старые сервизы от бабушек, теть, они со временем портяться, если в них положить горячее, то по тарелке появляются микротрещины.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Старые сервизы от бабушек, теть, они со временем портяться, если в них положить горячее, то по тарелке появляются микротрещины.
А я вот такое не люблю. Мама принесла от родственницы, а та, у кого-то берёт, не совсем поняла, что там за барахолка у них). Иногда бывают итересные вещицы. А этот набор я отдала дв.сестре, ей в деревню надо.
Елена, Москва, 51 год.

Нелли, Россия, Пенза писала:
А я вот такое не люблю. Мама принесла от родственницы, а та, у кого-то берёт, не совсем поняла, что там за барахолка у них). Иногда бывают итересные вещицы. А этот набор я отдала дв.сестре, ей в деревню надо.
Ну они есть у каждой семье, у нас в коробках качуют. Выкинуть жалко, а пользоваться не будем.
Единственное, я фарфоровые тарелки оставила, но их нельзя в микроволновку, это не удобно, но они красивые.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Что делать со старой посудой?
Создать тему, очевидно же hi_rt_44.png
Нелли, Пенза, 45 лет.

Ну они есть у каждой семье, у нас в коробках качуют. Выкинуть жалко, а пользоваться не будем. Единственное, я фарфоровые тарелки оставила, но их нельзя в микроволновку, это не удобно, но они красивые.
У меня столовые приборы дома советские и половник. Докупила недостающие единицы на авито, чтоб набор был. Делали раньше предметы на века, сносу им нет
Алексей, Москва, 48 лет.

А вообще давно уже придумано куда отвозить ненужные вещи и барахло
Это дача или домик.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
А вообще давно уже придумано куда отвозить ненужные вещи и барахло Это дача или домик.
У меня подруга забрала всю лишнюю посуду - сын у неё растёт ну очень неаккуратный, всю её посуду перебил - ей все всё отдают, но он постоянно всё роняет и бьёт..
Может потому что она в телефоне постоянно зависает, он таким способом хочет на себя внимание обратить..
Вообщем не выбрасывайте, есть люди, которым не на что купить, а есть из чего-то надо, дети часто бьют посуду
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 24.08.2025 11:38
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

У меня не от бабушки. И не древний.
Подарил человек, который часто ездил в командировки в Германию. У их семьи мания была - немецкие сервизы. Штук 6 точно было. При переезде поняли, что на новой квартире это перебор. Я подвернулась в это время. И мне его вручили. На память. Пришлось такси вызвать. Идеальное состояние. Ни желтизны,ни трещин. Позолота в полном порядке.
Но я не люблю такое. А отказаться нельзя было. Обиделись бы.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
А вообще давно уже придумано куда отвозить ненужные вещи и барахло Это дача или домик.
Да, можно и на дачу, но стоит ли оно того? Если только на даче ими пользоваться. А так, сложишь в угол, и забудешь, вещи плесенью покроются от сырости.
Я сейчас объявления дала, а то всё откладывала. Кучу вещей надо раздать/продать.
Алексей, Москва, 48 лет.

Да, можно и на дачу, но стоит ли оно того? Если только на даче ими пользоваться.
Я, это и имею ввиду. Тем более старое не значит плохое. Просто хочется новизны, поэтому вещи уходят из пользования
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 24.08.2025 13:56
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Что вы делаете со старой посудой? Разбирала балкон и нашла бабушкину посуду. Она не битая, но потёртая и пожелтевшая. Это не антиквариат, не имеет художественной ценности, обычные советские тарелки. Что посоветуете с ней сделать? Что вы с таким делаете?)
Отдай тем кому нужно, размести объявление в каком-то "отдам даром", заберут придут сами)) будут из этой посуды узбеков кормить)))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Да, можно и на дачу, но стоит ли оно того? Если только на даче ими пользоваться. А так, сложишь в угол, и забудешь, вещи плесенью покроются от сырости. Я сейчас объявления дала, а то всё откладывала. Кучу вещей надо раздать/продать.
Я пока притормозила с отдачей. Вот куплю дачу, все туда пригодиться
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.08.2025 14:18
Нелли, Пенза, 45 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я пока притормозила с отдачей. Вот куплю дачу, все туда пригодиться
Пока я решу вопрос, куда лишнее девать, моё текущее уже устареет)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Пока я решу вопрос, куда лишнее девать, моё текущее уже устареет)
Ну да, если планов в ближайшем будущем приобретать нет
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.08.2025 14:21
Елена, Москва, 51 год.

Л, Россия, Москва писала:
У меня не от бабушки. И не древний. Подарил человек, который часто ездил в командировки в Германию. У их семьи мания была - немецкие сервизы. Штук 6 точно было. При переезде поняли, что на новой квартире это перебор. Я подвернулась в это время. И мне его вручили. На память. Пришлось такси вызвать. Идеальное состояние. Ни желтизны,ни трещин. Позолота в полном порядке. Но я не люблю такое. А отказаться нельзя было. Обиделись бы.
А я не писала про трещины и желтизну, я писала что со временем при пользовании горячими блюдами, там ползут трещины.
Это от времени.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Что вы делаете со старой посудой? Разбирала балкон и нашла бабушкину посуду. Она не битая, но потёртая и пожелтевшая. Это не антиквариат, не имеет художественной ценности, обычные советские тарелки. Что посоветуете с ней сделать? Что вы с таким делаете?)
Отдать нуждающимся
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр