Анна, Россия, Псков писала:
Очень странно, что за целый год эта его сторона так и осталась тайной. Будто двойное дно где-то. Есть люди открытые, все как на ладони и понятно. И вот такие, скрытные.
За год не возникло ни одного события, где однозначно можно было бы убедиться в правдивости его слов? Хотя бы фото рабочие, с коллегами, на корпоративах, на раскопе? Какие-то научные материалы в интернете?
Очень странно, что только строительные работы отсвечивают. Может, приукрасил себя, чтобы подняться в твоих глазах, отношен
Да для меня все его стороны остались загадкой! Он однажды меня спрашивал, что мне в нем не нравится. Так я так прямо и сказала, что его скрытность! Я не могу с такими людьми находиться, кого я не понимаю, не чувствую до конца. Вроде, он здесь и с тобой, но в то же время где-то в другой своей жизни, в которую он тебя не пускает! Меня поразил ещё тот факт, что, он мне рассказывал, что и телефон его матери у него заблокирован. Что он постоянно пересылке ей деньги на жизнь, но не общается совсем, она не знает, где он. И это сложилось с самой молодости. Типа, он ушёл от матери жить самостоятельно в 16 лет, жил, где придётся, даже в отстойниках в поездах, например, на Каланчаевской. Очень много интересного про жизнь рассказывал. Но меня удивляло, где он живёт, как и с кем?! Говорил, что пока у друга, типа, снимает комнату. Никакие подарки, которые я ему дарила, ничего не забирал. И одежду всю оставил, даже зимнюю куртку. Только шорты свои любимые забрал, которые у него много лет. Меня удивляло, что он всю новую одежду покупал к каждому сезону. А старое все выбрасывал или, как он говорил, относил в церковь.
Да, говорил, что ист.фак МГУ закончил. Довольно начитанный и интересный собеседник. Этим и завлек меня в первую очередь. Я, наверное, "сапиос-суал", как сейчас модно говорить, меня привлекают умные мужчины и располагает к нему в первую очередь беседа, интересное общение. Так вот, у него коммуникативные навыки на 100% "прокачаны" были! Редко такие люди встречаются, особенно мужчины! Что могу расположить к себе любого только общением. А у него получалось. Это было видно по всем окружающим. При чем, он говорил не заученными "скриптами", как это чувствуется у менеджеров продаж (а я филолог, хоть и иностр., но все равно лингвистические конструкции очень быстро "схватываю"). А живая такая речь, очень интересно было общаться на любые темы! А для меня это было очень важно, я так привыкла в семье с мужем. И мне было это нужно. И вот, анализируя наши отношения, я понимаю, что я находила в них все то, что потеряла после смерти мужа, и что мне так не хватало. И он это как-то интуитивно или специально и осознанно, уже не знаю, сумел мне воссоздать. Поэтому я не обращала внимания на все "red flags". Вернее, думала, "ну, со мной-то так он точно не поступит" (как со всеми остальными!) 🙃 Ну, и ладно. Отрицательный опыт - тоже опыт! Часто он нас учит больше, чем положительны! Правда, я не считаю, что он был отрицательный. Он был очень положительный! Кроме только вот такого непонятного и неожиданного для меня расставания.