Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Переезд в Россию из Казахстана. Посоветуйте.
Страницы:
1
2
3
4
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Svitla, Россия, Москва писала:
Пенза ближе к Москве. В Саратове много знакомых, с работой глухо совсем. Мне еще понравилось в Самаре-Тольятти, природа и люди. Как там с работой, не знаю, но дороги лучше. Не как в Саратове, выбоина на выбоине.
У меня родственники в Саратове. Неудобный город, улочки в центре узкие, Из-за этого движение затруднено. И город растянут, из одного конца в другой долго ехать.
Я приезжаю в качестве гостя, мне нравится.
Картофель они на обратном пути из Пензы покупают, когда в гости приезжают, т.к.плохо растёт в Саратове. И ещё саратовские говорят, что у нас много зелени, дышится легче)

В Самаре я была несколько раз. Неуютно. Не пойму почему.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Совет. Самый дельный. Находите работу на новом месте, которая готова помочь Вам с переездом. И успешно переезжаете на новое место работы. А после уже неспешно превращаете место работы в место жительства. Это может оказаться много сложнее, да и гайки активно закручтвают. Помните, на новом месте жительства Вы не просто никому не нужны, но еще и всем окружающим мешаете!
У нас в организации швей не хватает. За рекомендацию швеи 15 тыс дают. Заработок сдельный, и есть возможность подработки в выходные. Так что в некоторых отраслях спрос на работников выше, чем предложение.
Не знаю, писала ли ТС о своей профессии? Может её с руками и ногами оторвут)
Svitla, Россия, Москва, 52 года
Svitla, Москва, 52 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У меня родственники в Саратове. Неудобный город, улочки в центре узкие, Из-за этого движение затруднено. И город растянут, из одного конца в другой долго ехать. Я приезжаю в качестве гостя, мне нравится. Картофель они на обратном пути из Пензы покупают, когда в гости приезжают, т.к.плохо растёт в Саратове. И ещё саратовские говорят, что у нас много зелени, дышится легче) В Самаре я была несколько раз. Неуютно. Не пойму почему.
Мы проездом там были, в Самаре. На Грушинскую поляну ездили, на фестиваль. Я вообще считаю просто благодатным краем Поволжье Самарской и Ульяновской области. Все пышет, все растет. Орех, виноград, абрикос, черешня. Разве только шелковицы не видела там. Тепло, но не настолько засушливо, как Волгоград и Саратов. Леса, чернозем, множество родников.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Svitla, Россия, Москва писала:
Мы проездом там были, в Самаре. На Грушинскую поляну ездили, на фестиваль. Я вообще считаю просто благодатным краем Поволжье Самарской и Ульяновской области. Все пышет, все растет. Орех, виноград, абрикос, черешня. Разве только шелковицы не видела там. Тепло, но не настолько засушливо, как Волгоград и Саратов. Леса, чернозем, множество родников.
Поволжская земля прекрасна. Ещё Рачейские альпы, Жигулевские горы в Самарской области.
В Рачейских были года 3 назад. Необычное место. Там ещё бабочек много красивых было.

Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Тебе зачем?
Интересно
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Lera, Казахстан, Усть-Каменогорск писала:
230 тенге
Делим 230 на 6.48 получается 35,5.. правильно??. Нах. тогда эта вся возня???
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 27.09.2025 23:20
Иван, Москва, 50 лет.

Lera, Казахстан, Усть-Каменогорск писала:
Советы с переездом
Отключитемозжечокоттелепиздика
Прояснение ума тогда произойдет
Иван, Москва, 50 лет.

Поволжская земля прекрасна. Ещё Рачейские альпы, Жигулевские горы в Самарской области. В Рачейских были года 3 назад. Необычное место. Там ещё бабочек много красивых было.
Да, жигулевские края одни из красивых на европейской тер. страны
Иван, Москва, 50 лет.

У меня родственники в Саратове. Неудобный город, улочки в центре узкие, Из-за этого движение затруднено. И город растянут, из одного конца в другой долго ехать. Я приезжаю в качестве гостя, мне нравится. Картофель они на обратном пути из Пензы покупают, когда в гости приезжают, т.к.плохо растёт в Саратове. И ещё саратовские говорят, что у нас много зелени, дышится легче) В Самаре я была несколько раз. Неуютно. Не пойму почему.
На Саратов лучше смотреть с левобережьв : biggrin_rt_40.gif
Иван, Москва, 50 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Интересно
Ты это чё?? Делись планами
Асан, Россия, Алупка, 63 года
Асан, Алупка, 63 года.

Казахстан большой. Но Россия просто громадная !
А потому необходимо очень внимательно присмотреться к конкретному месту переезда , чтобы затем не пришлось переезжать еще и еще раз. Лично я советую переезжать на юга, а точнее в Крым .
Сам переехал в свое время из Азии (в Казахстане тоже в свор время проживал - в Кокчетаве и Петропавловске)и не жалею о переезде в Ялту .И это на данный момент тем более верно, что Россия вкладывает большие средства в обустройство своих новых земель.
Отвечу на любые вопросы , с уважением Асан!
Мика, Москва, 40 лет.

Интересно
Может тоже перееду
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Может тоже перееду
В Казахстан ?? ))
Мика, Москва, 40 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
В Казахстан ?? ))
Непременно happy_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр