Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Пользуетесь ли вы нейросетями и для чего?
Страницы:
1
2
3
4
5
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Пользуетесь ли вы в повседневной жизни нейронками и для чего?
Как пример, я пользуюсь в работе (кодинг, юридические аспекты и тд) и при выполнении уроков с ребенком (математика), так как я точно не помню курс математики. Не прямая передача ответа ребенку, а анализ, понимание задачи мной самостоятельно и объяснение ребенку. Примерно так)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Пользуетесь ли вы в повседневной жизни нейронками и для чего? Как пример, я пользуюсь в работе (кодинг, юридические аспекты и тд) и при выполнении уроков с ребенком (математика), так как я точно не помню курс математики. Не прямая передача ответа ребенку, а анализ, понимание задачи мной самостоятельно и объяснение ребенку. Примерно так)
Использую для работы (второе мнение и выполняет работу джуна), помогает найти больше информации.

Но нужно все перепроверять.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

и при выполнении уроков с ребенком (математика), так как я точно не помню курс математики.
есть решебники, а "курс математики" написан в параграфе учебника с домашним заданием.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
есть решебники, а "курс математики" написан в параграфе учебника с домашним заданием.
Если бы детей ещё этому учили…. Дети сейчас на самообучении, дипсик лучше объясняет, чем учитель в школе!

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Если бы детей ещё этому учили…. Дети сейчас на самообучении, дипсик лучше объясняет, чем учитель в школе!
согласен, если попросить объяснить как для школьника)

Если бы детей ещё этому учили….
если бы дети читали, ...
первое предложение в ДЗ "прочитайте параграф №..."

согласен, написан, но, по моему мнению, объяснение все же лучше работает в плане запоминания чем простое прочтение курса (практика так сказать)
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Пользуетесь ли вы в повседневной жизни нейронками и для чего? Как пример, я пользуюсь в работе (кодинг, юридические аспекты и тд) и при выполнении уроков с ребенком (математика), так как я точно не помню курс математики. Не прямая передача ответа ребенку, а анализ, понимание задачи мной самостоятельно и объяснение ребенку. Примерно так)
Нет biggrin_rt_40.png
Светлана Воротникова, Россия, Темрюк, 39 лет
Светлана Воротникова, Темрюк, 39 лет.

Пользуюсь дипсиком, он прка один меньше всех врёт. В детских заданиях проверяю себя, учатся в 5 и 7 классе, тоже в основном по математике. Я сейчас на вышке учусь, помогает рефераты делать. Детей учу по старой схеме, чтобы сами думали. Использую как вспомогательную программу. Картинки не моделирую, мне не интересно

объяснение все же лучше работает в плане запоминания чем простое прочтение курса (практика так сказать)
навряд ли сейчас учителя не разбирают новые темы на уроке, вопрос, слушают ли их дети?
я бы дал ребёнку диктофон. чтоб урок записал. вот тогда было бы что обсудить

навряд ли сейчас учителя не разбирают новые темы на уроке, вопрос, слушают ли их дети? я бы дал ребёнку диктофон. чтоб урок записал. вот тогда было бы что обсудить
дело не в том что не разбирают, а в том, что сейчас у почти у 99% расстройство внимания (как у детей- в большинстве, так и у взрослых)

если бы дети читали, ... первое предложение в ДЗ "прочитайте параграф №..."
А вы сами читали? Хотите - дам параграф почитать и вы по нему тему вспомните? Новое изучите. И задачку…. Ща
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Последнюю неделю Google веселит выводами ИИ. Ржачно. Когда понимаешь какую дурь он с совершенно умным видом нес?т.

Но! Это не значит, что ИИ бесполезен, ИИ это как шурупов?рт, в руках неандертальца страшен.

Светлана Воротникова, Россия, Темрюк писала:
Пользуюсь дипсиком, он прка один меньше всех врёт. В детских заданиях проверяю себя, учатся в 5 и 7 классе, тоже в основном по математике. Я сейчас на вышке учусь, помогает рефераты делать. Детей учу по старой схеме, чтобы сами думали. Использую как вспомогательную программу. Картинки не моделирую, мне не интересно
дипсик строват, в смысле обучения. grok от Х, chat gpt 5, kimi эти более новее)

дело не в том что не разбирают, а в том, что сейчас у почти у 99% расстройство внимания (как у детей- в большинстве, так и у взрослых)
Если нормальные учителя, а есть те, которые не могут донести информацию. К сожалению по математике так сейчас…. Все учителя ушли в ИТ.
Светлана Воротникова, Россия, Темрюк, 39 лет
Светлана Воротникова, Темрюк, 39 лет.

дипсик строват, в смысле обучения. grok от Х, chat gpt 5, kimi эти более новее)
Chat gpt врет нещадно, даже сами разрабы сталкивались)

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Последнюю неделю Google веселит выводами ИИ. Ржачно. Когда понимаешь какую дурь он с совершенно умным видом нес?т. Но! Это не значит, что ИИ бесполезен, ИИ это как шурупов?рт, в руках неандертальца страшен.
тут как бы нужно понимать, что это прежде всего в свою очередь инструмент, а как ты им будешь пользоваться тут уж как пойдет))

Если нормальные учителя, а есть те, которые не могут донести информацию. К сожалению по математике так сейчас…. Все учителя ушли в ИТ.
вот именно, сейчас проблема с учителями)

Светлана Воротникова, Россия, Темрюк писала:
Chat gpt врет нещадно, даже сами разрабы сталкивались)
врут они все, без исключения. смотря что конечно запрашивать
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Не врут совершенно! Пока.

Что в Сети прочитали, о том они и вещают. Примерно как бабушки на лавочке под многоэтажкой. Вроде все о всех знают.

Но это временно, ибо уже понятно, что можно и нужно правильно формировать точку зрения на многие "скользкие" темы. И вот там начн?тся полный загон!
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 03.10.2025 20:57

А вы сами читали? Хотите - дам параграф почитать и вы по нему тему вспомните? Новое изучите. И задачку…. Ща
да, было время, читал. но только с начала учебника , а не с середины.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр