Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Пользуетесь ли вы нейросетями и для чего?
Страницы:
1
2
3
4
5
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Светлана Воротникова, Россия, Темрюк писала:
Chat gpt врет нещадно, даже сами разрабы сталкивались)
Какие аналитики такие и алгоритмы)
Чукча Читатель Монголия, Чингис, 50 лет.
Сообщение удалено автором 04.10.2025 03:18
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Для работы использую. Однозначно облегчает работу.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Если нормальные учителя, а есть те, которые не могут донести информацию. К сожалению по математике так сейчас…. Все учителя ушли в ИТ.
Дочери с учителем математики сейчас повезло. Правда, он молодой. Но все понятно объясняет.
Наталья, Москва, 39 лет.

С точки зрения изучения английского ИИ прекрасен. Дочь с ним обучилась до уровня С1, значительно расширила словарный запас. Сейчас жжот на уроках, результаты олимпиад значительно улучшились. Теперь разговорную речь с живым преподавателем докачаем, и вообще все будет прекрасно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2025 08:10
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Пользуетесь ли вы в повседневной жизни нейронками и для чего? Как пример, я пользуюсь в работе (кодинг, юридические аспекты и тд) и при выполнении уроков с ребенком (математика), так как я точно не помню курс математики. Не прямая передача ответа ребенку, а анализ, понимание задачи мной самостоятельно и объяснение ребенку. Примерно так)
В общем пользуюемся. Алиса на столе стоит.
В бытовых вопросах помогает.
В остальном... Насколько я знаю, ЯндексГПТ, ЧатГПТ, возможно и другие сети просто выбирают самый популярный ответ, который есть в Интернет. Но ведь раньше о форме Земли самым популярным мнением было то, что она плоская и покоится на трёх китах... Это я к тому, что ИИ учится, но, я думаю, не анализирует то, чему научился. Свои выводы не делает.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Я деревня в этом плане. Понимаю что ии творит многое, но в моем случае применять негде biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
навряд ли сейчас учителя не разбирают новые темы на уроке, вопрос, слушают ли их дети? я бы дал ребёнку диктофон. чтоб урок записал. вот тогда было бы что обсудить
У вас наверное дети взрослые? Поганый, по другому не назову, сейчас учебники... Не как у нас, тема, закрепление материала... А хрень полная.. Приходится старшую спрашивать, что имели в виду авторы...

Вчера ребенку в 3 классе помогала решать задачу, считай, по геометрии, площади и периметры считать... А они толком записать не могут... Пыталась объяснить, как записать площадь какой фигуры нужно посчитать... Они ж не проходилиsad_rt_40.png(( в разнобой дают материал, ребенок в шоке
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Если бы детей ещё этому учили…. Дети сейчас на самообучении, дипсик лучше объясняет, чем учитель в школе!
Ир, не надо обобщать. Надо искать хорошую школу и хороших учителей. Они точно есть. И учат так, что дети поступают в топовые вузы без репетиторов.
Кстати, когда я иногда советую среднему сыну воспользоваться ИИ хотя бы для гуманитарных предметов (учится в техническом вузе), он всегда отказывается, т.е. за все годы обучения в школе и сецчас он ни разу не пользовался ИИ, мотивирует тем, что на семинаре/зачете/экзамене отвечать придется самому.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2025 11:06
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я пару раз запрашивала информацию у дипсика, оба раза фигня какая-то, либо устаревшая информация, либо не соответствующая реальности. Полностью разочарована. Не могу больше доверять. То же самое можно просто в Яндексе найти.
Но есть знакомые, которые постоянно пользуются ИИ для создания фото/видеоконтента, и действительно очень здорово получается.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ир, не надо обобщать. Надо искать хорошую школу и хороших учителей. Они точно есть. И учат так, что дети поступают в топовые вузы без репетиторов. Кстати, когда я иногда советую среднему сыну воспользоваться ИИ хотя бы для гуманитарных предметов (учится в техническом вузе), он всегда отказывается, т.е. за все годы обучения в школе и сецчас он ни разу не пользовался ИИ, мотивирует тем, что на семинаре/зачете/экзамене отвечать придется самому.
Боязнь нового. Нужно нарабатывать навыки общения с ИИ, дальше в техническом направлении это обязательный навык для высокооплачиваемых специалистов.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Боязнь нового. Нужно нарабатывать навыки общения с ИИ, дальше в техническом направлении это обязательный навык для высокооплачиваемых специалистов.
Если ты про сына, то не думаю, что он боится нового. Ему просто нравится все делать самому, он вчера еще после учебы полвечера переписывался в личке с преподавателем информатики, доказывая что его код работает.
Может, когда-нибудь будет в завале, тогда придется часть задач делегировать.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Использую для работы (второе мнение и выполняет работу джуна), помогает найти больше информации. Но нужно все перепроверять.
Получается, все равно нельзя доверять не глядя. И на проверку тоже уходит время.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Получается, все равно нельзя доверять не глядя. И на проверку тоже уходит время.
Дипсик предлагает больше вариантов всего за несколько секунд, нужно валидировать. Иногда все нормально. Он тоже может ошибаться, как и люди, которые обучали ии.

И с ним легко обучаться и можно спорить.
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Доверять не глядя, вобще никому нельзя)
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года.

Пользуетесь ли вы в повседневной жизни нейронками и для чего? Как пример, я пользуюсь в работе (кодинг, юридические аспекты и тд) и при выполнении уроков с ребенком (математика), так как я точно не помню курс математики. Не прямая передача ответа ребенку, а анализ, понимание задачи мной самостоятельно и объяснение ребенку. Примерно так)
Да, начал пользоваться с опозданием, только в этом году. Сначала по-мелочи, начал с преобразования картинок в Chat GPT, потом купил две Алисы и одну Марусю, работать с кодом помогает Grok.

Grok недавно помог добавить на клиентский сайт функцию работы с внешним клиентским же сервером, который генерирует изображения сертификатов, если клиент в базе автосервиса. GROK всё сам написал с четвёртой попытки после предыдущих уточнений и исправлений. За день функционал был готов. Код безопасен.

Алиса (колонка) очень помогает и информацию искать навскидку и делать заметки. Например, занимаюсь бытовыми делами, всплывает какая-нибудь мысль и хочется её развить, а для этого уточнить, проверить информацию — спросил, получил хороший ответ, думаю дальше. Да, всегда держу в голове, что доверять на 100% нельзя ответам нейросетей. Алиса с платной опцией PRO.

Это казалось бы, мелочи, но иначе я бы мог забыть идею, не развил бы мысль до конца просто потому, что лень проверять какую-то не очень важную информацию специально. Наш мозг может отказаться делать какое-либо не слишком важное действие, если до получения результата может пройти более 20 секунд.

Очень помогает записывать важные мысли, через подключённый к ней специальный навык — прошу отправить заметку, диктую текст и он у меня в Telegram.

Алиса помогает просыпаться под музыку, очень много новых исполнителей узнал, когда она подбирает треки по моему вкусу из Яндекс Музыки. Это мелочь, конечно, но немного к теме всё же относится.

В ванной для музыки Маруся стоит, крутит мою музыкальную коллекцию из ВК, чтобы было веселее делать рутинный уход за собой. Стоит в два примерно раза дешевле, но в текущей версии по сравнению с Алисой глупа. Доверяю только музыку. Купил, чтобы не жалко было, если от влажности сломается или что похуже. Запитана от освещения ванной, поэтому без присмотра включённой не остаётся, уходя проверяю.
Ещё Маруся не работает с защитой wi-fi сетей по протоколу WPA3, пришлось для неё гостевую сеть на WPA2 делать.

Планирую ещё больше ИИ использовать в разных аспектах жизни, за этим будущее. Это сродни появлению интернета в своё время, тот кто научится эффективно использовать инструменты искусственного интеллекта получит неоспоримые преимущества. Уже получают.

Фидошником (пользователем компьютерной сети Fidonet) я стал за несколько лет до появления интернета в нашей стране и когда он появился и все начинали пользоваться браузером Netscape, это был с непривычки для меня очень специфический новый опыт, совсем иная философия взаимодействия.

Прошли десятки лет, сменились поколения браузеров, я создаю сайты, которые в этих браузерах открываются, но приходит ИИ и всё идёт к тому, что люди в перспективе перейдут от использования браузеров к использованию персональных ассистентов.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Да ! Афиши концертные делаю 🙈один раз сценарий концерта мне создал. Но моя голова лучше пока придумывает сценарии
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр