Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Пользуетесь ли вы нейросетями и для чего?
Страницы:
1
2
3
4
5
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Один раз. Нашла на даче кофеварку 1995 года покупки, а инструкции нет. А мне кофе прислали именно для такой. Нейросеть подробно рассказала как пользоваться и какие фильтры надо купить. biggrin_rt_40.gif
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
какие фильтры надо купить.
V60?
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Один раз. Нашла на даче кофеварку 1995 года покупки, а инструкции нет. А мне кофе прислали именно для такой. Нейросеть подробно рассказала как пользоваться и какие фильтры надо купить.
Мне бюджет и план поездки в незнакомом городе составляла - просто нужно уметь спрашивать!

Диету может составить и рецепт подсказать.
Татьян-ка Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 04.10.2025 11:00
Светлана Воротникова, Россия, Темрюк, 39 лет
Светлана Воротникова, Темрюк, 39 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
врут они все, без исключения. смотря что конечно запрашивать
Могу конечно поискать статью где их проверяли все, изучали. Наименее меньшее количество неправильных ответов давал дипсик🤷‍♀️ конечно у меня возможно устаревшая информация)
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Нашла на даче кофеварку 1995 года покупки,
так в тех же годах начинали разробатываться нейросети, так что для них она как родная
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Не врут совершенно! Пока. Что в Сети прочитали, о том они и вещают. Примерно как бабушки на лавочке под многоэтажкой. Вроде все о всех знают.
немного не так они работают, но, даже я офигел с этого. например вот так. Ржал долго))
Сообщение отредактировал Денис, Москва, м. ВДНХ (автор поста) 03.10.2025 21:00

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Пользуюсь. Недавно вот помогла мне грамотно составить заявление в банк. Анализы детей расшифровываю, рецепты от врачей непонятные тоже переводит мне. Калории считаю ) задаю разные вопросы по психологии, отвечает не хуже психолога. Да много ещё для чего использую… недавно была фишка, все баловались - по своему фото делать кукол… ну и я туда же могу даже показать )
да да, было такое. Даже как то подсел на написание треков, прикольно получалось)
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

немного не так они работают, но, даже я офигел с этого. например вот так. Ржал долго))
"... вид лихой и придурковатый" ©

Отличный вопрос! Знакомства в интернете — это целое искусство, которое может привести к настоящей дружбе или любви. Вот подробный гид, как сделать это эффективно и безопасно.

### Этап 1: Подготовка и правильный настрой

1. **Поймите свою цель.** Зачем вы хотите познакомиться?
* *Для серьезных отношений?*
* *Для дружбы и общения по интересам?*
* *Для легкого флирта и ни к чему не обязывающего общения?*
Ответ определит, где и как вы будете искать.

2. **Будьте готовы к разному.** Интернет — это отражение реальности. Здесь есть как адекватные, интересные люди, так и те, кто может вас разочаровать. Не принимайте отказы или неудачи близко к сердцу.

3. **Поработайте над своим цифровым «Я».**
* **Аватарка:** Используйте качественное, четкое фото, где вас хорошо видно (улыбка не обязательна, но приветствуется). Избегайте групповых фото, селфи в зеркале ванной или фото в солнцезащитных очках.
* **Анкета/Био:** Это ваша визитная карточка. Не пишите шаблонные фразы вроде «люблю отдыхать и веселиться». Будьте конкретны!
* *Плохо:* «Люблю кино».
* *Хорошо:* «Обожаю ностальгические комедии 80-х и аниме Миядзаки. Мечтаю посмотреть все фильмы, номинированные на «Оскар» в этом году».
* Расскажите о своем хобби, целях, том, что вас вдохновляет. Завершите анкету вопросом к собеседнику (например, «А какой твой любимый трек для осенней прогулки?»).

---

### Этап 2: Выбор площадки

Выбор платформы напрямую зависит от вашей цели.

1. **Сайты и приложения для знакомств (Dating-Apps):**
* **Tinder, Badoo:** Самые массовые. Подходят для всех типов знакомств — от быстрых свиданий до дружбы. Большая аудитория, но и большая конкуренция.
* **Bumble:** Интересная особенность — первое сообщение должны отправить именно девушки. Это фильтрует нежелательное внимание.
* **Happn:** Показывает людей, которые пересекались с вами в реальной жизни.
* **Hinge, The League, eDarling:** Больше нацелены на серьезные отношения. Здесь обычно более подробные анкеты и алгоритмы подбора.

2. **Социальные сети (ВКонтакте, Instagram, Telegram):**
* **Как действовать:** Найдите сообщества по своим интересам (книги, музыка, спорт, путешествия, программирование). Начинайте общение в комментариях к постам, в общих чатах. Комментируйте посты человека, который вам интересен, но не спамьте. Переход в личные сообщения должен быть естественным.
* **Пример:** «Привет! Вижу, ты тоже фанат сериала «Одни из нас». Я как раз посмотрел новый эпизод, у меня есть теория по сюжету, можно тебе ее скинуть?»

3. **Игры, форумы, тематические сообщества (Reddit, Discord, игровые чаты):**
* Идеальное место для знакомства по интересам. Вы уже находитесь в среде с людьми, которые разделяют ваше увлечение. Общее дело снимает множество барьеров.

---

### Этап 3: Начало общения

Самое сложное — сделать первый шаг.

1. **Проявите внимание.** Прочитайте анкету человека! Первое сообщение должно показывать, что вы ее изучили.
* *Плохо:* «Привет. Как дела?»
* *Хорошо:* «Привет! Увидел, что ты был(а) в Исландии на фото у водопада. Это же Скоугафосс? Я сам мечтаю туда попасть, посоветуешь, что еще обязательно посмотреть?»
* *Еще лучше:* «Ты упомянул(а) в анкете, что любишь «Космического диджея». Я только начал(а) его слушать, с какого альбома посоветуешь начать?»

2. **Задавайте открытые вопросы.** Вопросы, на которые нельзя ответить «да» или «нет», провоцируют более развернутый ответ.
* Вместо «Тебе нравится эта музыка?» спросите: «Какая музыка у тебя ассоциируется с летом и почему?»

3. **Будьте позитивны и легки.** Избегайте в первом сообщении жалоб на жизнь, негатива или слишком личных тем.

---

### Этап 4: Поддержание диалога и переход на новый уровень

1. **Соблюдайте баланс.** Диалог — это теннис. Не пишите 10 сообщений подряд, если вам не отвечают. Давайте собеседнику время и пространство для ответа.

2. **Не затягивайте с перепиской.** Если общение зашло хорошо, не стоит переписываться месяцами. Цель онлайн-знакомства — встреча в реале (или онлайн, если вы далеко друг от друга).

3. **Предложите голосовое сообщение или звонок.** Это помогает лучше прочувствовать человека.

4. **Смело предлагайте встречу (свидание).**
* Будьте конкретны и предлагайте варианты. «Может, продолжим общение за чашкой кофе в эту субботу? Я знаю отличную кофейню в центре».
* Если встреча пока невозможна (например, вы в разных городах), предложите видеозвонок. Это отличная альтернатива.

---

### Этап 5: Безопасность — это важно!

Это правило №1, которым нельзя пренебрегать.

1. **Не выдавайте слишком много личной информации сразу.** Не сообщайте номер телефона, адрес, данные паспорта, данные банковской карты новому знакомому.
2. **Проверяйте профиль.** Отсутствие фото, пустая анкета, нелогичные ответы — могут быть тревожными звоночками.
3. **Доверяйте интуиции.** Если вам некомфортно, собеседник что-то скрывает или давит на вас — смело прекращайте общение.
4. **Первая встреча — только в публичном месте.** Кафе, парк, выставка. Никаких походов к нему/ней домой или встреч в безлюдных местах.
5. **Предупредите друга.** Сообщите кому-то из близких, куда и с кем вы идете, и договоритесь о контрольном звонке.

### Чего НЕ делать (ТОП ошибок):

* **Спамить** сообщениями: «Почему не отвечаешь?», «Привет, ты тут?».
* **Начинать с пошлостей или комплиментов внешности** (особенно в первых сообщениях).
* **Врать о себе.** Правда все равно всплывет, и это разрушит доверие.
* **Сразу вываливать свои проблемы** и жаловаться на жизнь.
* **Настойчиво требовать внимания** или встречи, если человек не готов.

Главное — оставаться собой, быть уважительным и открытым к новому. Удачи в ваших виртуальных (и не только) поисках

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Отличный вопрос! Знакомства в интернете — это целое искусство, которое может привести к настоящей дружбе или любви. Вот подробный гид, как сделать это эффективно и безопасно. ### Этап 1: Подготовка и правильный настрой 1. **Поймите свою цель.** Зачем вы хотите познакомиться? * *Для серьезных отношений?* * *Для дружбы и общения по интересам?* * *Для легкого флирта и ни к чему не обязывающего общения?* Ответ определит, где и как вы будете искать. 2. **Будьте го
да, в плане СЗ прикольные советы дает, бывает как из прошлого))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Пользуюсь. Недавно вот помогла мне грамотно составить заявление в банк. Анализы детей расшифровываю, рецепты от врачей непонятные тоже переводит мне. Калории считаю ) задаю разные вопросы по психологии, отвечает не хуже психолога. Да много ещё для чего использую… недавно была фишка, все баловались - по своему фото делать кукол… ну и я туда же могу даже показать )
А задаете поиск через строку поиска?

да, в плане СЗ прикольные советы дает, бывает как из прошлого))
Это дипсик с функций глубокого мышления.

Советы дельные, да.

Я таблицы делаю с его помощью - кидаю картинкой пример таблицы или пустую, кидаю данные или задание - он мне все сводит. Такой умница! Я бы пару часов копипастила и форматы очищала girl-angel_rt_62.gif

Это дипсик с функций глубокого мышления. Советы дельные, да. Я таблицы делаю с его помощью - кидаю картинкой пример таблицы или пустую, кидаю данные или задание - он мне все сводит. Такой умница! Я бы пару часов копипастила и форматы очищала
есть такое. главное понять как он понимает. Как то прислал ему диаграмму, но потом понял почему он не так все делает, он понимает ее по своему)

Елена, Россия, Москва писала:
А задаете поиск через строку поиска?
Лен, от дипсика души! Вот:

Отлично! Давайте научим Елену (51 год) пользоваться **DeepSeek** - это современный помощник-ассистент, который может помочь в самых разных вопросах.

### Что такое DeepSeek?

**DeepSeek** - это умный компьютерный помощник, с которым можно общаться как с живым человеком. Он может:
- Ответить на любой вопрос
- Помочь написать текст (письмо, сообщение, пост)
- Объяснить сложные вещи простыми словами
- Помочь с работой или хобби
- Пообщаться на разные темы

---

### Шаг 1: Как найти DeepSeek

Есть несколько способов:

**На телефоне/планшете:**
1. Откройте App Store (iPhone) или Google Play (Android)
2. В поиске напишите «DeepSeek»
3. Найдите приложение с таким логотипом: 🐟
4. Нажмите «Установить»

**На компьютере:**
1. Откройте браузер (Яндекс, Google Chrome и т.д.)
2. В адресной строке напишите: **chat.deepseek.com**
3. Всё! Можно сразу начинать общение

---

### Шаг 2: Начало работы

**Если вы в приложении или на сайте:**
1. Вы увидите поле для ввода текста внизу экрана (обычно с надписью «Напишите сообщение...»)
2. Просто начните печатать свой вопрос!
3. Нажмите кнопку отправки (стрелка или значок самолетика)

**Не нужно:**
- Регистрации (если не хотите)
- Создавать пароль
- Подтверждать email

---

### Шаг 3: Как общаться с DeepSeek

**Можно задавать любые вопросы, например:**

*Простые вопросы:*
- «Как приготовить борщ?»
- «Что посмотреть сегодня вечером?»
- «Как настроить телефон?»

*Помощь с текстами:*
- «Помоги написать поздравление подруге с днем рождения»
- «Составь мне список продуктов на неделю»
- «Напиши заявление на отпуск»

*Сложные темы:*
- «Объясни, что такое искусственный интеллект простыми словами»
- «Расскажи о новых медицинских открытиях»
- «Помоги разобраться с налогами»

---

### Шаг 4: Полезные функции

**1. Загрузка файлов**
- Можно отправлять фотографии документов, картинок
- DeepSeek «прочитает» текст с картинки и поможет с ним
- *Как:* найдите значок 📎 или «Прикрепить файл»

**2. Поиск в интернете**
- Если нужна свежая информация, попросите: «Включи поиск в интернете»
- DeepSeek найдет актуальные данные

**3. Продолжение разговора**
- Можно задавать уточняющие вопросы: «Расскажи подробнее о...»
- DeepSeek помнит предыдущие сообщения в этом диалоге

---

### Шаг 5: Простые советы для Елены

1. **Не бойтесь ошибаться** - пишите как умеете, DeepSeek поймет
2. **Задавайте один вопрос за раз** - так получите более четкий ответ
3. **Уточняйте, если что-то непонятно** - просто напишите «Объясни проще»
4. **Используйте для повседневных задач**:
- «Составь меню на неделю»
- «Помоги написать смс сыну»
- «Подскажи, как почистить ковер»

---

### Пример первого диалога:

*Елена:* «Привет! Я только начала пользоваться тобой. Помоги мне научиться»

*DeepSeek:* «Привет, Елена! Очень рад познакомиться! Конечно, помогу. Я здесь, чтобы отвечать на ваши вопросы, помогать с повседневными задачами и просто общаться. Что вас интересует в первую очередь? Может быть, помощь с технологиями, кулинарией или чем-то другим?»

*Елена:* «Расскажи, как отправить фото внука по электронной почте»

*DeepSeek:* «Конечно! Вот пошаговая инструкция...»

---

### Если что-то пошло не так:

- **Не работает интернет** - проверьте подключение Wi-Fi или мобильные данные
- **Приложение закрылось** - просто откройте его снова, наш разговор сохранится
- **Не понимаю ответ** - напишите: «Объясни проще, как для начинающего»
- **Хочу начать заново** - найдите кнопку «Новый чат» или просто закройте и откройте приложение

DeepSeek создан именно для того, чтобы помогать людям любого возраста и уровня подготовки. Не стесняйтесь задавать любые вопросы - я всегда здесь, чтобы помочь! 😊

**Елена, если у вас есть конкретный вопрос - задавайте его прямо сейчас, и я помогу!**
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
V60?
Бумажные одноразовые размер 4.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Лен, от дипсика души! Вот: Отлично! Давайте научим Елену (51 год) пользоваться **DeepSeek** - это современный помощник-ассистент, который может помочь в самых разных вопросах. ### Что такое DeepSeek? **DeepSeek** - это умный компьютерный помощник, с которым можно общаться как с живым человеком. Он может: - Ответить на любой вопрос - Помочь написать текст (письмо, сообщение, пост) - Объяснить сложные вещи простыми словами - Помочь с работой или хобби - Пообщаться на разные темы -
Обалдеть)) я не знала что такое есть)) адрес с собой унесла!))

Ир, спасибо!))🙏
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Вот подробный гид, как сделать это эффективно и безопасно.
да, это все есть в инете, но этот гид на этом сайте только для мужчин.

Елена, Россия, Москва писала:
Обалдеть)) я не знала что такое есть)) адрес с собой унесла!)) Ир, спасибо!))🙏
Лена, это он мне на запрос за 10 секунд написал! И объяснил с учетом твоего уровня владения вопросом )

Вообще хорошо обучает бабушек-дедушек всему, очень терпеливый.

Бумажные одноразовые размер 4.
Я думала ты про лиф….
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр