Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Приходится кому-то использовать? Как впечатления?

Сам жду, пока он уже дозреет и захватит, наконец, мир. Многие фантасты рисуют мрачные картины. В том же Терминаторе.

А мне видится хороший ИИ - вроде Майка в "Луна жёстко стелет" Роберта Хайнлайна. Люди испытание властью не выдерживают, имхо.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Приходится кому-то использовать? Как впечатления? Сам жду, пока он уже дозреет и захватит, наконец, мир. Многие фантасты рисуют мрачные картины. В том же Терминаторе. А мне видится хороший ИИ - вроде Майка в "Луна жёстко стелет" Роберта Хайнлайна. Люди испытание властью не выдерживают, имхо.
У меня мечта увидеть как люди освоят все возможности естественного интеллекта)
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

У нас тут природный то не изучен полностью и не раскрыт, а Вы про искусственный.
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

У меня раздражение возникает. )) Для меня, мне его много.
Вы, разве не замечаете, что ухудшилась способность у людей мыслить креативно?
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Приходится кому-то использовать? Как впечатления? Сам жду, пока он уже дозреет и захватит, наконец, мир. Многие фантасты рисуют мрачные картины. В том же Терминаторе. А мне видится хороший ИИ - вроде Майка в "Луна жёстко стелет" Роберта Хайнлайна. Люди испытание властью не выдерживают, имхо.
Да кто же откажется от власти и отдаст добровольно бразды правления железке?
Никто!
Это симулятор для лохов электората на который можно будет сваливать всю вину за " ошибки и просчёты")))
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
У нас тут природный то не изучен полностью и не раскрыт, а Вы про искусственный.
Да вот мне кажется, что естественный себя уже показал во вмей красе. Расписался, так сказать, в собственной несостоятельности.

Кстати, в Дюне концепция наследственной памяти предков - это тоже ИИ. Просто тогда технологии не были так развиты, чтобы Фрэнк Герберт мог их за основу вщять.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Да вот мне кажется, что естественный себя уже показал во вмей красе. Расписался, так сказать, в собственной несостоятельности. Кстати, в Дюне концепция наследственной памяти предков - это тоже ИИ. Просто тогда технологии не были так развиты, чтобы Фрэнк Герберт мог их за основу вщять.
Правильно, его развивать же нужно, а не деградировать. Чего хорошего в небылицах искусственного, терять связь с реальностью? Вообще дикарями станем.
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
У меня мечта увидеть как люди освоят все возможности естественного интеллекта)
Привет, рад видеть.Мне сказали тут мало старожилов, но с искренней радостью отмечаю для себя, многие интересные люди,в частности вы, на месте и никуда не делись. Анна, если мне память не изменяет? Вы правы, тут нехватка естественного - бич человечества. А нам ещё и это подсовывают.
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Да, отличный инструмент. Только нужно понимать что это инструмент, а не волшебная палочка)
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Не знаю, не особо вдавался в подробности
ИИ.
Даже если будет какая катастрофа, как рисуют фантасты, то я просто адаптируюсь и буду выживать. И ловить женщину киборга. Как в терминатор 3.
Она будет отличной спутницей в жизни. Если её перепрошить.
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Да кто же откажется от власти и отдаст добровольно бразды правления железке? Никто! Это симулятор для лохов электората на который можно будет сваливать всю вину за " ошибки и просчёты")))
Не все так просто,как мне кажется, хотя какая-то доля истины есть и в вашем утверждении. Но думается,что это явление временное. Так сказать, переходный период. И он надолго не затянется.
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Не все так просто,как мне кажется, хотя какая-то доля истины есть и в вашем утверждении. Но думается,что это явление временное. Так сказать, переходный период. И он надолго не затянется.
Обрежут интернет всем оставят только средства контроля через ии и что там будет временного?
Вон в регионах глушат инет под предлогом безопасности, но при этом все контролирующие системы через интернет работают( думаю что экспериментируют как народ будет реагировать) и что кто сможет противопоставить?
В Нерехте уже два месяца не работает мобильный интернет. Первое время все рассчитывались наличными, сей час магазины принимают карты и оплату кюаркодом но мобильны интернет так и не работает)))
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2025 20:50
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Искусственного интеллекта пока ещё не существует.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Искусственного интеллекта пока ещё не существует.
Ну... кому-то и это - интеллект
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Привет, рад видеть.Мне сказали тут мало старожилов, но с искренней радостью отмечаю для себя, многие интересные люди,в частности вы, на месте и никуда не делись. Анна, если мне память не изменяет? Вы правы, тут нехватка естественного - бич человечества. А нам ещё и это подсовывают.
Я думаю здесь не так мало старожилов) Просто все стали молчаливее, наверное, повзрослели.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Уже сейчас возникают ситуации, с использованием ИИ в быту. Например, вместо того, чтобы обратиться к доктору, люди ставят себе диагнозы при помощи ИИ, забивая в поисковик симптомы. Ну и получают проблемы в итоге.

И ещё момент. На днях зашла в копицентр, разговорилась с молодым сотрудником. Он выдал, что образование теперь вовсе не нужно. В школу тоже не нужно ходить. Все, что ему нужно, он через нейросети находит. Занавес.
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 14.10.2025 21:27
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не мало, а редко... и, кажется, Вас невозможно забыть))
*баны теперь умножаются на какой-то там коэффициент относительно их количества... возможно, у Вас не получится общаться и тут из-за этих нововведений.
** не спрашиваю, просто предупреждаю - вооружаю wink_rt_40.png
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Года с 16 пользуюсь периодически.. просто инструмэнт)
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Уже сейчас возникают ситуации, с использованием ИИ в быту. Например, вместо того, чтобы обратиться к доктору, люди ставят себе диагнозы при помощи ИИ, забивая в поисковик симптомы. Ну и получают проблемы в итоге. И ещё момент. На днях зашла в копицентр, разговорилась с молодым сотрудником. Он выдал, что образование теперь вовсе не нужно. В школу тоже не нужно ходить. Все, что ему нужно, он через нейросети находит. Занавес.
Вообще, учится ученик, а не школа учит. Задача школы и армии - выпустить некое усредненное стадо. Лучшим ученикам больше вред, чем польза. Особенно много ненужных знаний дают в 10-11 классах. Многие вспомнят, что такое логарифм и интеграл? Или формулу дигидросульфатнатрия углекислого?)
А уж скольким в жизни это пригодится?
Так что ИИ обучение может быть не таким и плохим в перспективе
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Любителям ИИ новости sarcastic_rt_50.gif
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Вообще, учится ученик, а не школа учит. Задача школы и армии - выпустить некое усредненное стадо. Лучшим ученикам больше вред, чем польза. Особенно много ненужных знаний дают в 10-11 классах. Многие вспомнят, что такое логарифм и интеграл? Или формулу дигидросульфатнатрия углекислого?) А уж скольким в жизни это пригодится? Так что ИИ обучение может быть не таким и плохим в перспективе
Серёжа, там проблема в том, что ребёнок в итоге разучится думать - за него подумает нейросеть.
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 14.10.2025 21:45
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр