Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
В очередной раз наткнулся в анкете на требование к мужчине - щедрый. У мужчин и женщин определение "щедрый" явно имеют разное значение. Мужчины не понимают, что значит быть щедрым. Это раздавать направо-налево всё и всем? Или отдавать всё своей единственной? Если что-то себе оставляешь, значит не щедрый, жадный?
Короче, дамочки, объясните нам, что значит быть щедрым! Как вы себе это представляете, как вы понимаете, что вот щедрый, а вот это не щедрый. Что надо сделать, чтобы дама ска
Доброго вечера всем!
Уверен, что для большинство женщин подразумевают несколько иное под словом "щедрость", нежели прямое значение этого слова. Важна не сама по себе щедрость мужчины, а чувства, эмоции, состояния, которые сопровождают действие, по которому можно судить о щедрости мужчины (покупка чего-либо для женщины, оплата счета в ресторане и т. д.). Например, однажды один мой знакомый немец оплатил легкий ужин на 3-х человек в ресторане (он, его жена - русская дама и я). Нужно сказать, что он заранее сказал, что будет оплачивать ужин, потому что я их пригласил поехать со мной в соседнюю страну путешествовать на 1 день (скучно было одному). Так вот, от этой дамы я услышал слово "скряга", когда немец с присущей им педантичностью проверял и пересчитывал ресторанный чек и считал наличные. То есть, его действие никак нельзя назвать скупостью - он платил за всех в ресторане в благодарность за мое приглашение, а вот то, как он это делал, вызвало негодование его супруги. У меня, кстати, тоже были не очень приятные ощущения. Но увы, таковы уж немцы.
Вместе с тем, когда мужчина видит на женщине свою любимую рубашку, причем испачканную, (утром, например, кофе пролился, почти случайно), а вместо негодования говорит комплимент по этому поводу, такой мужчина считается щедрым (понятно, при соблюдении условия соответствия других поступков). Щедрость в этом случае оценивается - может ли мужчина поделиться с ней тем, что у него есть.
Дамы, есть в этих рассуждениях зерно правды?