Страницы:
1
2
3
4
5
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Всем привет. Темка нарисовалась. Переслушивал я тут недавно Купринскую " Яму". Перечитывать недосуг. Я ее читал ещё в советское время. Тогда это казалось дико, публичный дом,проституция... И как это злободневно звучит сейчас. Столько параллелей с нашей действительностью и не только проституции касаемо, а вообще человеческой психологии, пресыщенности богатых, безнадеги бедных. " Гранатовый браслет " вчера слушал. Справедливыми показались слова генерала Амосова о том ,что люди разучились любить.Хотя когда- то тоже казалось- ну,это все в прошлом. Многое можно вспомнить. Тот же Ефремовский " Час быка". Прочитан был лет в 15.Тогда я его мало понял,да и вообще не понял скорее, пацан был,фантастика... Но как актуально звучит сейчас...Бредбери " 451 по Фаренгейту" опять же. Если сейчас очень часто говорят про антиутопии то ,как правило,это : " 1984" уже навязло в зубах, хотя роман великолепен. " Мы" Замятина и " Дивный новый мир " Хаксли.Ни разу не встречал в этом списке Р.Б... Но по мне, так Бредбери ( 451)куда как ближе к нашей действительности ,от имеющих нонеча места быть моральных категорий до абсолютно верно предсказанных технических деталей. Да даже и с проекцией в недалёкое будущее . Случается ли подобное с вами. И если да,то что сегодня для вас звучит по- новому?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Всем привет. Темка нарисовалась. Переслушивал я тут недавно Купринскую " Яму". Перечитывать недосуг. Я ее читал ещё в советское время. Тогда это казалось дико, публичный дом,проституция... И как это злободневно звучит сейчас. Столько параллелей с нашей действительностью и не только проституции касаемо, а вообще человеческой психологии, пресыщенности богатых, безнадеги бедных. " Гранатовый браслет " вчера слушал. Справедливыми показались слова генерала Амосова о том ,что люди
Андрей!
Ну паралЛели же!
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Всем привет. Темка нарисовалась. Переслушивал я тут недавно Купринскую " Яму". Перечитывать недосуг. Я ее читал ещё в советское время. Тогда это казалось дико, публичный дом,проституция... И как это злободневно звучит сейчас. Столько параллелей с нашей действительностью и не только проституции касаемо, а вообще человеческой психологии, пресыщенности богатых, безнадеги бедных. " Гранатовый браслет " вчера слушал. Справедливыми показались слова генерала Амосова о том ,что люди
Весь Чехов звучит по-новому.
Ионыч, особенно.
Дом с мезонином.

Бунина его цикл " Темные аллеи", в юности вообще не понимала его.
Куприн " Поединок".

Сказка, Россия, Москва писала:
Андрей! Ну паралЛели же!
Как у Чехова в " Экзамене на чин" :
" Но ведь это все не Грубые ошибки". Знаю что параллели.Важнее было поймать мысль. Не уследил,краснею,исправлюсь
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Как у Чехова в " Экзамене на чин" : " Но ведь это все не Грубые ошибки". Знаю что параллели.Важнее было поймать мысль. Не уследил,краснею,исправлюсь
Я, конечно, дико извиняюсь, но попендикуляры, это что? Перпендикуляр знаю, а это нет.

Весь Чехов звучит по-новому. Ионыч, особенно. Дом с мезонином. Бунина его цикл " Темные аллеи", в юности вообще не понимала его. Куприн " Поединок".
О, " Темные аллеи" тоже переслушивал недавно.Озорник был господин Бунин. Но писал хорошо." Ионыч " кстати ничуть не изменился для меня. Тоже не так давно слушал.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Я, конечно, дико извиняюсь, но попендикуляры, это что? Перпендикуляр знаю, а это нет.
Палочки должны быть попендикулярны!Вы просто не в теме.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

biggrin_rt_40.png

Весь Чехов звучит по-новому. Ионыч, особенно. Дом с мезонином. Бунина его цикл " Темные аллеи", в юности вообще не понимала его. Куприн " Поединок".
" Поединок " кстати тоже остался прежним. А вот " Олеся " прозвучала по- новому.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Видимо как и с параллелями у Вас. Всё понятно.

Далеко не всё вам понятно,но разочаровывать не стану.
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Далеко не всё вам понятно,но разочаровывать не стану.
Каверина в школе не преподавали smile1_rt_40.png

Марфа, Россия, Москва писала:
Каверина в школе не преподавали
Золотце! wink_rt_40.png
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Отчим Сани Григорьева навеял
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

"Два капитана" же)))
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Сериал недавно смотрела "любовь, смерть и роботы", Вам понравится.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Сериал недавно смотрела "любовь, смерть и роботы", Вам понравится.
Меня почему - то уж несколько лет не тянет смотреть игровое кино.
В отношениях

Меня почему - то уж несколько лет не тянет смотреть игровое кино.
Ну там не игровое. Посмотрите несколько серий чтобы составить впечатление.

Ну там не игровое. Посмотрите несколько серий чтобы составить впечатление.
Спасибо, гляну. Все - таки о чем он,в нескольких словах?
В отношениях

Спасибо, гляну. Все - таки о чем он,в нескольких словах?
Про любовь и смерть, или по отдельности. smile_rt_40.png

Про любовь и смерть, или по отдельности.
Лучше по отдельности. Меня сейчас больше смерть занимает,любовь уже проехал,все в прошлом.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр