Страницы:
1
2
3
4
5
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Спасибо. Надо бы перечесть. Как раз со школы я и не читал Щедрина.
Да не за что. Если остановитесь на аудио версии романа, то рекомендую озвучку Клюквина. Он просто великолепен.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Всем привет. Темка нарисовалась. Переслушивал я тут недавно Купринскую " Яму". Перечитывать недосуг. Я ее читал ещё в советское время. Тогда это казалось дико, публичный дом,проституция... И как это злободневно звучит сейчас. Столько параллелей с нашей действительностью и не только проституции касаемо, а вообще человеческой психологии, пресыщенности богатых, безнадеги бедных. " Гранатовый браслет " вчера слушал. Справедливыми показались слова генерала Амосова о том ,что люди
Откуда вы берете время ? Сейчас или 15 лет назад ?
Олег Ижевск, 58 лет.
Сообщение удалил модератор Сказка, Россия, Москва 18.10.2025 20:55
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Мне иногда кажется, что ещё подальше,чем на 150. Иногда даже кажется что не в феодализм,а прямиком в язычество.
Преувеличивать не стоит. Раньше всё правда думал про 1914й, но уже действительно скорее в 1870е. Эту эпоху знаю плохо, не так интересна. Николая Первого времена. Могу ошибаться.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2025 20:55
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Брэдбери, один из самых переоцененных авторов. 451 6радус неплох, Марсианские хроники хороши. Остальное то что?
Тебе этого мало? Вон у Eagles "отель Калифорния", а остальное то что? sarcastic_rt_50.gif
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Тебе этого мало? Вон у Eagles "отель Калифорния", а остальное то что?
Somebody еще отличная песня.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Тебе этого мало? Вон у Eagles "отель Калифорния", а остальное то что?
Да, мне мало
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Да, мне мало
Ну так то он не пшеницу выращивает и не уголь добывает, что б на гора выдавать.
Не в количестве дело в данном случае
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Андрей! Ну паралЛели же!
Палочки должны быть попендикулярны)
Анна, Россия, Плёс, 56 лет
Анна, Плёс, 56 лет.

Всем привет. Темка нарисовалась. Переслушивал я тут недавно Купринскую " Яму". Перечитывать недосуг. Я ее читал ещё в советское время. Тогда это казалось дико, публичный дом,проституция... И как это злободневно звучит сейчас. Столько параллелей с нашей действительностью и не только проституции касаемо, а вообще человеческой психологии, пресыщенности богатых, безнадеги бедных. " Гранатовый браслет " вчера слушал. Справедливыми показались слова генерала Амосова о том ,что люди
А я тут решила Булгакова перечитать. Частью перечитать иногда переслушатьТо же очень злободневно.
Купррина надо бы перечитать.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
"Господа Головлёвы" По прочтении в школьные годы роман показался невероятно скучным. После того, как обзавелась собственными детьми - страшным. Как-то попалось на глаза высказывание, что не то произведение назвали "Мертвые души"... И это определение, как нельзя лучше, подходит героям Салтыкова - Щедрина.
Да, в юности иначе воспринимаешь. Я как будто заново открыла для себя это произведение года два назад. К нам приезжал Нижний Тагил с этим спектаклем. Потом нашла фильм, посмотрела. Тоже сильная работа.
https://yandex.ru/video/touch/preview/12145051280209782223
Вот этот 2010 года в двух частях.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 19.10.2025 12:25

Перечитываю, пересматриваю классику. Рада, что находится теперь для этого время. А то, что иначе воспринимаем, понятно, все мы повзрослели и оцениваем многое через призму собственного опыта.

Да не за что. Если остановитесь на аудио версии романа, то рекомендую озвучку Клюквина. Он просто великолепен.
Послушаем, раз ты рекомендуешь. Не обращала внимание на ФИО чтеца.

Оказывается он многое озвучивает. "Этюд в багровых тонах" Конан Дойла его точно слушала.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 19.10.2025 13:33

"Отцы и дети ",’"Васса Железнова" сейчас отзываются. Потому что сама родитель.
" Васса" с Инной Чуриковой
https://yandex.ru/video/touch/preview/9411196778895782400
"Отцы и дети"2008
https://yandex.ru/video/touch/preview/8333305928739542260
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 19.10.2025 13:54
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Да,слушал кое - что другое в его исполнении. Очень хорош.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Послушаем, раз ты рекомендуешь. Не обращала внимание на ФИО чтеца. Оказывается он многое озвучивает. "Этюд в багровых тонах" Конан Дойла его точно слушала.
Я тоже слушал. lollol_rt_46.png Люблю старого доброго Артура нашего Дойла...Он черт- те сколько написал,а кроме Холмса ничё не зашло.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Перечитываю, пересматриваю классику. Рада, что находится теперь для этого время. А то, что иначе воспринимаем, понятно, все мы повзрослели и оцениваем многое через призму собственного опыта.
Не все, знаете ли. Вот ни в Чехове допустим,ни в Бунине я для себя ничего нового не нахожу,хотя стал куда как опытнее.Видимо Куприн все же был...ближе к простому народу,что ли... И Тургенева я теперь слышу совсем по- другому.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр