Страницы:
1
2
3
4
5
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
но попендикуляры, это что?
это "Два капитана" happy2_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Андрей! Ну паралЛели же!
Не важно
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Видимо как и с параллелями у Вас. Всё понятно.
Видимо у тебя не очень с советской классикой sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 52 года.

А яб хотел с самим собой побеседовать... umnik2_rt_46.gif
Ну с тем что был раньше. С ребенком. С подростком. Тоже Куприна читал, Яму эту и прочее. По другому ведь как то понимал.
И вообще мне кажется что лет 20 назад я умнее был umnik2_rt_46.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
это "Два капитана"
rofl_rt_56.gif

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Всем привет. Темка нарисовалась. Переслушивал я тут недавно Купринскую " Яму". Перечитывать недосуг. Я ее читал ещё в советское время. Тогда это казалось дико, публичный дом,проституция... И как это злободневно звучит сейчас. Столько параллелей с нашей действительностью и не только проституции касаемо, а вообще человеческой психологии, пресыщенности богатых, безнадеги бедных. " Гранатовый браслет " вчера слушал. Справедливыми показались слова генерала Амосова о том ,что люди
Просто , когда читал впервые, всё это было у них, где то там. А теперь всё это и у нас sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 18.10.2025 17:41
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Просто , когда читал впервые, всё это было у них, где там. А теперь всё это и у нас
Прогрессируем, что тут скажешь? Да, кстати, советская классика...Атлантида ведь уже. Никто практически не читает.
Сергей, Киров, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
И вообще мне кажется что лет 20 назад я умнее был
А школьником смелее. Сейчас трус.
С младшей дочкой в прошлом году посмотрели фильм "Завтра была война". Она тогда ещё в 11 классе училась. Сказала что сейчас в школе это же самое. Меня б наверное стопудово замели.

Прогрессируем, что тут скажешь? Да, кстати, советская классика...Атлантида ведь уже. Никто практически не читает.
Так Бредбери не особо читают, да и ваще не особо читают sarcastic_rt_50.gif

Прогрессируем
Ага, как там у Набиуллиной, отрицательный рост sarcastic_rt_50.gif

Так Бредбери не особо читают, да и ваще не особо читают
Так там у него же было "очень сокращённые варианты" ...И вот вам пожалуйста : сколько сейчас роликов в том же Ютубе типа " Вся древнегреческая философия за 20 минут".Посмотрел мальчик/ девочка пятиминутный ролик о чем " Капитанская дочка" - ништяк, все знаю!

Ага, как там у Набиуллиной, отрицательный рост
Да,баба с такою фамилией,такой непростою фамилией...Такой говорящей фамилией обязана всех набиать... wink_rt_40.png
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Да,баба с такою фамилией,такой непростою фамилией...Такой говорящей фамилией обязана всех набиать...
Это распостраненная татарская фамилия...

Так там у него же было "очень сокращённые варианты" ...И вот вам пожалуйста : сколько сейчас роликов в том же Ютубе типа " Вся древнегреческая философия за 20 минут".Посмотрел мальчик/ девочка пятиминутный ролик о чем " Капитанская дочка" - ништяк, все знаю!
Так, смотрят из школьной программы, в основном, а там Бредбери не проходят. На счет "дочки"не скажу, а вот Солженицына учат sarcastic_rt_50.gif

Сергей, Россия, Киров писал:
А школьником смелее. Сейчас трус. С младшей дочкой в прошлом году посмотрели фильм "Завтра была война". Она тогда ещё в 11 классе училась. Сказала что сейчас в школе это же самое. Меня б наверное стопудово замели.
Дааа, слушай, заметил за очень многими... Друзья юности,некоторые, родственники. Ну, родственники понятно, в годах,люди пуганые. Но вот друзья юности..Ну,всем чуть больше полтоса. Где они и где 37 й год?Понижают голос, воскрешают в себе Эзопа в телефонных разговорах. В генах что- ли сидит это у некоторых?

Так, смотрят из школьной программы, в основном, а там Бредбери не проходят. На счет "дочки"не скажу, а вот Солженицына учат
Ну, укладывается в канву. Где сейчас сказы Бажова? Успенский Глеб, Андреев ,не перечислить всех...Записки охотника тоже наверное убрали из программы. Человек сейчас имеет право. И это право- крепостное. Только на новом витке технического прогресса.

Дааа, слушай, заметил за очень многими... Друзья юности,некоторые, родственники. Ну, родственники понятно, в годах,люди пуганые. Но вот друзья юности..Ну,всем чуть больше полтоса. Где они и где 37 й год?Понижают голос, воскрешают в себе Эзопа в телефонных разговорах. В генах что- ли сидит это у некоторых?
Это огонек головного мозга sarcastic_rt_50.gif
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

Видимо у тебя не очень с советской классикой
С чем тебя и поздравляю!
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

С «перечитать» у меня проблема.
Столько всего не прочитано , не прослушано, время и потребность появляется - ищу новое, точнее беру из списка, который заранее записываю что то и по рекомендации и отсюда с сайта , тоже.
Но много лет назад мне подарили красивую книгу Е Онегин. В бархатной обложке и все такое. Это подтолкнуло к «перечитать» , очень приятно в руках её держать. И оказалось роман этот раз в 10 лет совсем иначе воспринимается- дважды проверяла. Пора еще раз. Достану положу у кровати
Спасибо за тему.
Шукшин - рассказы. Всегда по разному. Лесков так же. У них такая мудрость - до нее по любому надо дозреть, по моему их до дна молодой в принципе не прочувствует…
И вот Приставкин «ночевала тучка золотая» лет 20 назад читала, а ужасная картина голов на заборе до сих пор перед глазами и почему это школьная библиотека…. Не знаю
Ну и Есенин, всегда

Достала, под руку. Жду настроение для.
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2025 18:05
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
это "Два капитана"
Я Два капитана пропустила, вообще. А потом всё не дошли руки. Поэтому и спросила у автора. Ничего постыдного в этом не вижу.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр