Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Бывает ли выгодным развод для мужчины?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Не нужно брать провинциалку без жилья И встречный вопрос: ну вот случилась такая ситуация. Правильно, чтоб женщина с твоими детьми ушла в никуда?
ну это уже риторика, вы спросили как, я описал схематоз, а что правильно или не правильно решает каждый сам для себя
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Олег, Россия, Москва писал:
одна из схем такая - выходит замуж провинциалка за юношу москвича с квартирой (добрачное имущество), прописывается к нему, рожает и так же прописывает к нему детей. Далее развод, суд оставляет детей матери, но поскольку у матери нет своего жилья, она остается жить вместе с детьми в добрачной квартире мужа на законных основаниях, а значит может приглашать в место проживания гостей, в том числе новых мужчин, далее ребенка от другого мужчины она легко пропишет по месту своей регистрации без согласи
И много вы таких тюбиков видели?
Собственником квартиры остаётся муж. Без его разрешения она даже кошку приводить не может, не то что мужика. Вызывается полиция и второй герой, который явился к бабе в квартиру, в которой ещё её бывший муж живет (и является при этом собственником данных апартвментов) идёт по месту регистрации ( или едет по месту регистрации).
Истории из жизни алкашей, живущих в наследованной от бабульки- москвички квартире и спаривающихся там целыми стайками в расчёт не берём.
Олег, Москва, 57 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
И много вы таких тюбиков видели? Собственником квартиры остаётся муж. Без его разрешения она даже кошку приводить не может, не то что мужика. Вызывается полиция и второй герой, который явился к бабе в квартиру, в которой ещё её бывший муж живет (и является при этом собственником данных апартвментов) идёт по месту регистрации ( или едет по месту регистрации). Истории из жизни алкашей, живущих в наследованной от бабульки- москвички квартире и спаривающихся там целыми стайками в расчёт не бер
собственником то он остается, но поскольку она зарегистрированна, она обладает всеми правами пользоваться помещением, а значит имеет право пригласить гостя до 23 часов. Ну а родив от того, кто оставался до 23 или от любого другого (индивид и место зачатия значения не имеет), она может прописать нового ребенка на жилплощадь первого мужа уже без его согласия как собственника. Здесь социальный статус не имеет значения будь он "тюбик, "алкаш", здесь мы говорим про судебную практику.

собственником то он остается, но поскольку она зарегистрированна, она обладает всеми правами пользоваться помещением, а значит имеет право пригласить гостя до 23 часов. Ну а родив от того, кто оставался до 23 или от любого другого (индивид и место зачатия значения не имеет), она может прописать нового ребенка на жилплощадь первого мужа уже без его согласия как собственника. Здесь социальный статус не имеет значения будь он "тюбик, "алкаш", здесь мы говорим про судебную практику.
Жену пусть выписывает. Оставляя ей право проживать по месту регистрации ребенка. Второго пусть прописывает туда, где прописана сама.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Второго пусть прописывает туда, где прописана сама.
Ну так она прописана у бывшего мужа же. Там где когда то, то уже утратила и если нет собственности, то кто ее обратно пропишет? То есть нет здесь прописки, нет там прописки, но ребенок то без прописки не может - поэтому бывший муж подвинется...не все так радужно для собственника в данной ситуации
П.с. читал про похожий случай на одном Юрид форуме. Муж выписал. Бывшая попыталась через суд обратно, мол дети там проживают. Муж подал встречное ходательство, мол дети должны проживать с одним из родителей и это он - муж. Жена испугалась, что суд и на определении местожительства детей с таким подходом могут оставить их с отцом - сразу и жилье нашла smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 21.10.2025 17:31

Ну так она прописана у бывшего мужа же. Там где когда то, то уже утратила и если нет собственности, то кто ее обратно пропишет? То есть нет здесь прописки, нет там прописки, но ребенок то без прописки не может - поэтому бывший муж подвинется...не все так радужно для собственника в данной ситуации
А ребенка никто не трогает. Он где был прописан, там и остаётся. А взрослого человека можно хоть под мост выписать.
При этом , откуда прописка- то резко взялась? Жену можно просто регистрировать по своему адресу) сами же понимаете, что для того , чтобы сделать регистрацию, выписываться совсем не обязательно .

читал про похожий случай на одном Юрид форуме. Муж выписал. Бывшая попыталась через суд обратно, мол дети там проживают. Муж подал встречное ходательство, мол дети должны проживать с одним из родителей и это он - муж. Жена испугалась, что суд и на определении местожительства детей с таким подходом могут оставить их с отцом - сразу и жилье нашла
Как говорит мой папа " ОБ чем и речь") больно уж борзая должна быть сиротка из Верхнего Волчехренска. Ибо при определении места жительства ребёнка папа скажет, что он - москвич в 10 поколении, вот квартирка есть. А мама ребенка- без определённого места жительства и водит нежелательных личностей на чужую территорию до 23.00.
Олег, Москва, 57 лет.

А ребенка никто не трогает. Он где был прописан, там и остаётся. А взрослого человека можно хоть под мост выписать. При этом , откуда прописка- то резко взялась? Жену можно просто регистрировать по своему адресу) сами же понимаете, что для того , чтобы сделать регистрацию, выписываться совсем не обязательно .
В этом и коллизия:

1. Ребенок должен проживать в условиях не хуже чем до развода.

2. Ребёнок почти всегда должен проживать с матерью

3. Поэтому поскольку ребенок у отца, и мать должна проживать с ним

4. А раз имеет право проживать ( это значит зарегистрирована) , то имеет право и приглашать гостей до 23

5. При рождении нового ребенка (например от гостя до 23) мать без согласия собственника может его прописать на ту жилплощадь, на которой сама прописана , т.е. к бывшему мужу.

Здесь мы говорим только о законе а не о справедливости, этике или как мы считаем должно быть правильно.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 21.10.2025 19:19

В этом и коллизия: 1. Ребенок должен проживать в условиях не хуже чем до развода. 2. Ребёнок почти всегда должен проживать с матерью 3. Поэтому поскольку ребенок у отца, и мать должна проживать с ним 4. А раз имеет право проживать ( это значит зарегистрирована) , то имеет право и приглашать гостей до 23 5. При рождении нового ребенка (от гостя до 23) мать без согласия собственника может его прописать на ту жилплощадь, на которой сама прописана , т.е. к бывшему мужу. Здесь мы го
Можно судебную практику по принуждению одного родителя регистрировать второго родителя своего ребёнка на своей территории?
Именно по принуждению.
Я, такая- то такая- то обязую гражданина такого- то зарегистрировать меня в его квартире, принадлежащей ему по праву собственности.

Дети моей сестры были прописаны в моей квартире, сама сестра не была прописана. Когда у неё родился третий ребёнок, то лично я давала разрешение на прописку третьего племянника и никто меня не мог обязать его прописать. Никто при этом не обязывал меня прописать сестру.
Поэтому, бодро и радостно выписываем жену. Право проживать - предоставляю. Регистрацию- согласия не даю. Согласен на проживание со мной моего малолетнего ребёнка.
Олег, Москва, 57 лет.

Можно судебную практику по принуждению одного родителя регистрировать второго родителя своего ребёнка на своей территории? Именно по принуждению. Я, такая- то такая- то обязую гражданина такого- то зарегистрировать меня в его квартире, принадлежащей ему по праву собственности. Дети моей сестры были прописаны в моей квартире, сама сестра не была прописана. Когда у неё родился третий ребёнок, то лично я давала разрешение на прописку третьего племянника и никто меня не мог обязать его про
Екатерина, рассказываю как работает закон и не хочу с Вами спорить, хотите практику, приходите на консультацию. Алгоритм дейстий сиротки Верхнего Волчехренска расписал подробно. В Вашем примере с детьми сестры вы абсолютно правы, как собственник, вы сами решаете зарегистрировать чужих детей или нет, а вот если бы ваша сестра у вас была зарегистрированна, то она прописала бы своих детей в вашей собственности без вашего согласия, в том числе на основании п 2 ст 20 ГК Местом жительства несовершеннолетних...

Екатерина, рассказываю как работает закон и не хочу с Вами спорить, хотите практику, приходите на консультацию. Алгоритм дейстий сиротки Верхнего Волчехренска расписал подробно. В Вашем примере с детьми сестры вы абсолютно правы, как собственник, вы сами решаете зарегистрировать чужих детей или нет, а вот если бы ваша сестра у вас была зарегистрированна, то она прописала бы своих детей в вашей собственности без вашего согласия, в том числе на основании п 2 ст 20 ГК Местом жительства несовершенно
Вдыхаю, выдыхаю. Ребёнка никто не может выписать. Бывшего мужа или жену-за секунду.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Бывшего мужа или жену-за секунду.
Только через суд, а это никак не за секунду

Только через суд, а это никак не за секунду
Ой, я- то в голове держу временную регистрацию )))) при прописке- то да.

Екатерина, рассказываю как работает закон и не хочу с Вами спорить, хотите практику, приходите на консультацию. Алгоритм дейстий сиротки Верхнего Волчехренска расписал подробно. В Вашем примере с детьми сестры вы абсолютно правы, как собственник, вы сами решаете зарегистрировать чужих детей или нет, а вот если бы ваша сестра у вас была зарегистрированна, то она прописала бы своих детей в вашей собственности без вашего согласия, в том числе на основании п 2 ст 20 ГК Местом жительства несовершенно
А все- таки , пришлите примеры из практики. Вы, я так понимаю- юрист?
Олег, Москва, 57 лет.

А все- таки , пришлите примеры из практики. Вы, я так понимаю- юрист?
правильно понимаете, это уже работа, если Вам понадобится консультация с подбором практики, приходите, обсудим

правильно понимаете, это уже работа, если Вам понадобится консультация с подбором практики, приходите, обсудим
Спасибо, мне не надо. Но, как юрист у юриста я все таки прошу ссылки на решения . Интересно ж. Хотя я ж по уголовному праву.
Олег, Москва, 57 лет.

Спасибо, мне не надо. Но, как юрист у юриста я все таки прошу ссылки на решения . Интересно ж. Хотя я ж по уголовному праву.
ну раз не надо, то и не надо, уголовкой никогда не занимался
Андрей, Россия, Гатчина, 38 лет
Андрей, Гатчина, 38 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Типа так ? "Кровавая драма случилась в городе Канске Красноярского края. В одной из квартир дома по улице Эдемана нашли тела четверых человек: мужчины, женщины и двоих несовершеннолетних детей.По предварительной версии, 26 декабря 38[-летний горожанин зарезал свою 35-летнюю жену, а также 11-летнего сына и 7-летнюю дочь. Затем мужчина свел счеты с жизнью. Установлено, что супруги разводились, мужчина с семьей не жил. Тела всех членов семьи обнаружила мать погибшей женщины.Заведено уголовно
Не там где я жив останусь)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр