Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Осень настала - холодно стало. И, как то утром, я не смог запустить автомобиль. Странно, подумал я, ведь мой акб прошёл всего 4 года и 140.000км пробега. На прошлом автомобиле акб прослужил дольше. И мне пришлось изучить этот вопрос, чем с вами делюсь.

Оказывается все дело в автомобиле и не подходящем акб. Вот уже 4 года я являюсь счастливым обладателем технлогичного и продвинутого авто - lada vesta, где куча электроники и вспомогательных ассистентов: подогревы руля, зеркал, стекла. Премиум акустика от яндекс. И все эти потребители требуют электричества и хорошего акб. А с завода акб ставят так себе.

Итак, на рынке сейчас существуют 3 вида акб: обычные свинцовые, улучшенные свинцовые (E.F.B.), и AGM.

Какой же выбрать? Если у вас не такой продвинутый автомобиль, как лада веста и нет множества электронных потребителей, то вам подойдёт обычный свинцовый. Если у вас продвинутый автомобиль, как лада веста, то вам нужен EFB, если у вас автомобиль с системой старт/стоп более навороченный, чем лада веста, то вам нужен AGM.

Почему так? Установленный свинцовый акб, хоть и работает в ладе весте, но он не успевает полностью восстановиться и находится в недозаряженном состоянии, из-за продвинутой электроники, что негативно сказывается на его сроке службе. Вот и весь секрет. А efb, agm сделаны по улучшенной технологии и как раз для таких ситуаций, ведь не даром на него гарантийный срок 4 года (на efb акб).

А я вообще я не стал бы экономить и покупать акб свинцовые, ведь цена не так сильно различается. Обычный свинцовый 5000р, в efb 7000р. Теперь ты знаешь, как выбрать акб. Зима скоро, проверь свой акб, что бы не попасть в такую ситуацию, как у меня.
Сообщение отредактировал Валерий, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2025 08:26
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

У тебя не воровали акб с машины?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Вовка, Россия, Киржач писал:
У тебя не воровали акб с машины?
"Тогда мы идём к вам" sarcastic_rt_50.gif
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Вот не знаю какие на заводе ставят АКБ, у меня автомобилю 9 лет, а аккумулятор ещё никто не менял. Правда в прошлом году начались какие-то приключения, но этим летом окончательно отгорела клемма, а после замены даже не чихает.

Что не так?

PS. Автомобиль правда недружественного происхождения.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 30.10.2025 08:38
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Вот не знаю какие на заводе ставят АКБ, у меня автомобилю 9 лет, а аккумулятор ещё никто не менял. Правда в прошлом году начались какие-то приключения, но этим летом окончательно отгорела клемма, а после замены даже не чихает. Что не так? PS. Автомобиль правда недружественного происхождения.
Нет электронных помощников - меньше нагрузка на акб. А так же климат, качество акб и прочие факторы.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Лада веста реально продвинутая машина? Я не разбираюсь.
У нас китаец 4 месяца. Ой, уже шесть, время летит.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2025 09:00
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Месяц как поменяла акб, старый 4 года проходил и уже плоховал... Но у меня обратная полярность, дороже... Поэтому взяла средний по рынку... Честно говоря, не тот девайс, чтоб усиленно его рассматривать
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Валерий, Россия, Москва писал:
Почему так? Установленный свинцовый акб, хоть и работает в ладе весте, но он не успевает полностью восстановиться и находится в недозаряженном состоянии, из-за продвинутой электроники, что негативно сказывается на его сроке службе.
С фига он недозаряжается от электроники! Может недозаряжается от частых коротких поездок? Причём тут электроника? На парковке эти системы разве чтото потребляют?

Вырубаем авто, в разрыв + акб втыкаем амперметр и смотрим потребление тока. Делаем выводы.
Сообщение отредактировал Иван Васильевич, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2025 09:09
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

ведь мой акб прошёл всего 4 года и 140.000км
И ведь с людьми всё также.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 30.10.2025 09:07
Оличка, Россия, Москва, 51 год
Оличка, Москва, 51 год.

Сказка, Россия, Москва писала:
Лада веста реально продвинутая машина? Я не разбираюсь. У нас китаец 4 месяца. Ой, уже шесть, время летит.
Лада Веста, о да, конечно круче китайцев 😁
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
И ведь с людьми всё также.
Ага, аккумулятор, аккумулятору рознь! Ой.. человек, человеку dance4_rt_78.gif
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Сколько Лада Веста платит за рекламу ? ))

Нет электронных помощников - меньше нагрузка на акб. А так же климат, качество акб и прочие факторы.
Странно, у меня даже кресло с электроприводом... И аккумулятор на каких-то 87 Ач.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Сколько Лада Веста платит за рекламу ? ))
Это реклама? Это скорее скрытая антиреклама.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
😂😂😂😂
можно наказать его срезав все провода с клемами
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Осень настала - холодно стало. И, как то утром, я не смог запустить автомобиль. Странно, подумал я, ведь мой акб прошёл всего 4 года и 140.000км пробега. На прошлом автомобиле акб прослужил дольше. И мне пришлось изучить этот вопрос, чем с вами делюсь. Оказывается все дело в автомобиле и не подходящем акб. Вот уже 4 года я являюсь счастливым обладателем технлогичного и продвинутого авто - lada vesta, где куча электроники и вспомогательных ассистентов: подогревы руля, зеркал, стекла. Премиум а
Про шины еще пост можно?
Олег, Россия, Владимир, 47 лет
Олег, Владимир, 47 лет.

Осень настала - холодно стало. И, как то утром, я не смог запустить автомобиль. Странно, подумал я, ведь мой акб прошёл всего 4 года и 140.000км пробега. На прошлом автомобиле акб прослужил дольше. И мне пришлось изучить этот вопрос, чем с вами делюсь. Оказывается все дело в автомобиле и не подходящем акб. Вот уже 4 года я являюсь счастливым обладателем технлогичного и продвинутого авто - lada vesta, где куча электроники и вспомогательных ассистентов: подогревы руля, зеркал, стекла. Премиум а
за акамулятором просто нужен уход и присмотр. тогда будет служить подольше.Воду нужно доливать,если требуется, подзаряжать...
Миряния, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Миряния, Санкт-Петербург, 42 года.

Добро пожаловать в клуб пятое колесо!
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
С фига он недозаряжается от электроники! Может недозаряжается от частых коротких поездок? Причём тут электроника? На парковке эти системы разве чтото потребляют? Вырубаем авто, в разрыв + акб втыкаем амперметр и смотрим потребление тока. Делаем выводы.
friends_rt_104.gif
Чистим клеммы аккумулятора, хорошо всё затягиваем.
Проверяем контакты цепи: генератор- аккомулятор.
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

Поменяла две недели назад. Родной прослужил почти 7 лет. Утром просто не завелась машина, пришлось оперативно заказывать акб с заменой. Мастер, сказал, что нужен AGM. До этого вообще не знала, какие они бывают, кроме того, что бывает разная полярность и мощность.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр