Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Владимир писал:
за акамулятором просто нужен уход и присмотр. тогда будет служить подольше.Воду нужно доливать,если требуется, подзаряжать...
Куда там что сейчас доливатьsmile_rt_40.png)) еще и плотность померитьsmile_rt_40.png))) сейчас все глухо запаянныеsmile_rt_40.png))
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Чистим клеммы аккумулятора, хорошо всё затягиваем. Проверяем контакты цепи: генератор- аккомулятор.
Тут все тоже самое как у людей)))
И теперь будут лбы расшибать в спорах, у кого какой аккумулятор и сколько он держит
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
И аккумулятор на каких-то 87 Ач.
вообще то это достаточно большая цифра
упомянутый ТС комплектуется 60-65

Ольга, Россия, Москва писала:
Куда там что сейчас доливать)) еще и плотность померить))) сейчас все глухо запаянные))
ГП плохого не насоветует. Сказали долить - доливайте! haha_rt_56.gif

Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
вообще то это достаточно большая цифра упомянутый ТС комплектуется 60-65
А вот для меня это было открытием. Для мотора 3.6 л я думал будет что-то подобное 200 smile_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Тут все тоже самое как у людей))) И теперь будут лбы расшибать в спорах, у кого какой аккумулятор и сколько он держит
Поругался со своей. Чуть чуть вроде время то прошло. Но за это время успела встрять с машиной стиральной и машиной четырех колёсной. Первая на гарантии. Но пришел чел по ее вызову и типа чето там поменял за 3500! Потом на мой телефон и не отвечал. А у авто которому 2,5 года вдруг аккомулятор плохой стал. Тестером обычным ткнули, и о ужас! И всего лишь за пятнашку поменяли. Прям повезло! wink_rt_40.gif
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Валерий, Россия, Москва писал:
Осень настала - холодно стало. И, как то утром, я не смог запустить автомобиль. Странно, подумал я, ведь мой акб прошёл всего 4 года и 140.000км пробега. На прошлом автомобиле акб прослужил дольше. И мне пришлось изучить этот вопрос, чем с вами делюсь. Оказывается все дело в автомобиле и не подходящем акб. Вот уже 4 года я являюсь счастливым обладателем технлогичного и продвинутого авто - lada vesta, где куча электроники и вспомогательных ассистентов: подогревы руля, зеркал, стекла. Премиум а
Не всё так просто как кажется, если производитель написал в инструкциях, что нужно устанавливать АГМ. Потому что под такой тип батарей рассчитан алгоритм бортовой зарядки автомобиля то и ставить нужно АГМ .
По этой же самой причине АГМ часто быстро сдыхают на машинах, где зарядка заточена под обычную классическую батарею. Грубо говоря если лада рассчитана под обычную АКБ то и ставить нужно её.
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Денис, Россия, Ейск писал:
Не всё так просто как кажется, если производитель написал в инструкциях, что нужно устанавливать АГМ. Потому что под такой тип батарей рассчитан алгоритм бортовой зарядки автомобиля то и ставить нужно АГМ . По этой же самой причине АГМ часто быстро сдыхают на машинах, где зарядка заточена под обычную классическую батарею. Грубо говоря если лада рассчитана под обычную АКБ то и ставить нужно её.
Никто в здравом уме не будет в ладу ставить агм, а между обычной и ефб, победит последняя в любом случае
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Для мотора 3.6 л я думал будет что-то подобное 200
там есть ещё пусковой ток , и у вас наверное не менее 800А
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
можно наказать его срезав все провода с клемами
Кому надо и цепи с замками не остановят. Перекусят все клещами
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Кому надо и цепи с замками не остановят. Перекусят все клещами
и генератор открутят
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
и генератор открутят
Проще машину стырить целиком😂
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Никто в здравом уме не будет в ладу ставить агм, а между обычной и ефб, победит последняя в любом случае
Верно, но нужно покупать efb импортную а не аккумуляторы efb, изготовленные по ГОСТ которые имеют ограниченную применяемость и функционал и не подходят для замены аккумуляторов, изготовленных по стандарту EN. Не рекомендуется заменять установленную с завода батарею efb на зарубежном автомобиле, батареей efb, изготовленной по ГОСТ или ТУ в России.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Осень настала - холодно стало. И, как то утром, я не смог запустить автомобиль. Странно, подумал я, ведь мой акб прошёл всего 4 года и 140.000км пробега. На прошлом автомобиле акб прослужил дольше. И мне пришлось изучить этот вопрос, чем с вами делюсь. Оказывается все дело в автомобиле и не подходящем акб. Вот уже 4 года я являюсь счастливым обладателем технлогичного и продвинутого авто - lada vesta, где куча электроники и вспомогательных ассистентов: подогревы руля, зеркал, стекла. Премиум а
Забыл еще добавить на отдельных брендах при замене акб его еще и прописать в ЭБУ (мозгах)надо.Иначе машинка может лагать.

Дядька на стыке 90х пригонял из Германии хонду.Родной акб прослужил 13 лет от звонка до звонка.

Сейчас все бренды +/- одинаково ходят ...казахи чуть лучше наших.
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2025 10:27
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

На Весту ставят с завода аком, отличный аккумулятор у меня почти восемь лет отработал. Просто он сделан по кальциевой технологии не любит сильных разрядов и недозаряда. Что б зарядить полностью кальциевый акум надо напряжение более 16 вольт. Такого в автомобиле не бывает, поэтому его два раза в год надо ставить на зарядку и обслуживание.
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
На Весту ставят с завода аком, отличный аккумулятор у меня почти восемь лет отработал. Просто он сделан по кальциевой технологии не любит сильных разрядов и недозаряда. Что б зарядить полностью кальциевый акум надо напряжение более 16 вольт. Такого в автомобиле не бывает, поэтому его два раза в год надо ставить на зарядку и обслуживание.
Вот поэтому проще 1 раз купить ефб и забыть о обслуживании акб, как страшный сон.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
С фига он недозаряжается от электроники! Может недозаряжается от частых коротких поездок? Причём тут электроника? На парковке эти системы разве чтото потребляют? Вырубаем авто, в разрыв + акб втыкаем амперметр и смотрим потребление тока. Делаем выводы.
На авто кальциевый аком мтдно зарядить максимум на 75%. Генератор выдаёт 14 вольт в среднем, а при прогреве еще и снижает напряжение, типа теплозащита так реализована. Поэтому недозоряд постоянный и как результат сульфатация
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Но моей Вольво акк 9 лет прослужил, Варта. Мелочей не знаю, но прямо перед тем как ее продать, поменяла акк, поскольку он разряжался уже и надо было от кого-то прикуривать.
В итоге мой сосед старый акк снял, отнесли в магазин и на новый мне скидку сделали (рублей 500 вроде). Автомобильный магаз в Мытищах, названия не помню уже.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ильнур, Россия, Москва писал:
ходят ...казахи чуть лучше наших.
Ой реклама вспомнилась…Каздэу.
«Я американцев не люблю. Немцев тоже. Шведы…Финны…не люблю. Я казахов люблю…Они зимой хорошо заводятся»😂 (за точность цитаты не ручаюсь, так как давно это было)
Умели же снимать раньше шедевры)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр